Ваше мнение о блоках питания...или какой блок у тебя?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
ShakaL
Member

Повідомлення

[Viru$]
но по тем временам когда он вышел был достаточно приличный по своей мощности качеству и соотношении цена/"производиетльность"
traffa
Member

Повідомлення

SteelRat:Sweex жутко порезан, кабелей мало, 12В линия всего - 28А
Sweex вообще какой-то странный, на моем написано, что 25А по 12В
cka3o4nuk пишет, что:
бп держит по 12 вольтам до 35 ампер гоняли на 945 интеле на 4 ггц все работало имеено с 805 пнем
А вообще на него нареканий у меня нет, было изначально занижено напряжение по 12В и 3.3В, но благодаря наличию всех sensewires, это все легко устраняется.
[Viru$]
Member

Повідомлення

но по тем временам когда он вышел был достаточно приличный по своей мощности качеству и соотношении цена/"производиетльность"
Ага. БЫЛ.

Sweex вообще какой-то странный
Раздельная стабилизация. Приличный запас мощности.
PostFucktoom
Member

Повідомлення

Старого, не старого - лично мне пофиг, если честно - меня устраивает мой свикс. Затакие бабки, как я его купил - грех жаловатся :)
kvk
Junior

Повідомлення

у меня в свиксе после двух лет эксплуатации начал шуметь центробежник (чистка и смазка не помогает), так, что собираюсь перебросить его в корпус от нерабочего FSP300 со 120мм вентилем. А стабильность у него отличная - даже на даче 160-200В при моей конфагурации проблем никаких.
SteelRat
Member

Повідомлення

kvk:при моей конфагурации проблем никаких.
Твой конфиг и Codegen 300Wt потянул бы. :) А вот X2 (3.0Gz) или D930 (4.5Gz) это уже совсем другое дело, даже без учёта видео Sweex-у будет очень трудно.
kvk
Junior

Повідомлення

SteelRat: Твой конфиг и Codegen 300Wt потянул бы. :) А вот X2 (3.0Gz) или D930 (4.5Gz) это уже совсем другое дело, даже без учёта видео Sweex-у будет очень трудно.
непонятно Ваше презрение к моему конфигу, так как в приличном обществе слово Codegen является ругательством. (FSP300 не потянул)
по поводу X2 или D930 почитайте здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... sc&start=0
там и FX-ы и ЕЕ и 6800GT
SteelRat
Member

Повідомлення

kvk:по поводу X2 или D930 почитайте здесь:http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=0там и FX-ы и ЕЕ и 6800GT
Ну да, заметь я везде говорил про сильно разогнаный двуядерник, который жрёт по 12В очень сильно. Вот это и есть камень преткновения этого БП. Мой Венис на 3100 и 6800 он нормально тянул, а вот на Х2 сдулся по полной.

А в указаной тобой ссылке нет ниодного Х2. :-/
Oblivion
Junior

Повідомлення

Sweex gold 650 у моего другана стоит,все(!) напряжения занижены на 3-4%,зато под нагрузкой стабильны :) .
Насчёт FSP ничего полохого не скажу, fsp-350pa на прескоте 2.8,и ГФ 6600ГТ стабильно работает,12в проседает всего до 11.88(мультиметром мерил,в бивисе 11.93).
А мой бп(вернее 2 бп) полный нонейм,с допаяным делителем на ШИМ(5в на одном ,12 в на втром),с возможностю подстраивать напряжения.
статейку по этой переделке вичитал на
http://www.overclockers.ru/lab/15898.shtml
p.s.на той странице неправильно указан делитель на tl494 на 12в,с 5в прекрасно работает.На 12в надо резисторы подбирать.
NF
Member

Повідомлення

Dimakey
Так вот это и есть заурядные БП. Другими словами - соответствуют спецификации, просто являются такими, какими они должны быть.
Заурядный - значит посредственный :lol:

DevDM
Взял на днях FSP Epsilon FX700-GLN - убойная штуковина. Напруги держит железно. Правда чуток шумноват
Нафиг он тебе? Твою конфу качественная 300-ка потянет. Если этот БП даже при такой небольшой нагрузке шумит, то что будет если нагрузить его двухъядерником и SLI? :eek:

corvuscorax
БП Topower, одни из самых безшумных БП
А Артамонов говорит, что свою цену не оправдывают. :-/ Ихний БП за 200$ (модель точно не помню) при высоких нагрузках даже вонять начинает

CONSTRUCTOR
У мну Sweex 650. Тихий, моцный, я доволен
Слышал я о таких, что пока работают при малых нагрузках (твоей системе - 300Вт это с запасом) проблем нет. Но если нагрузить, то долго не живут.

ZLOY
кто юзал бп seasonic вобщем достался мне такой на 400 ват.... в принципе бп неплохой тихий напруги держит отличьно но всего 3 молекса для винтов 2 сата и флоп.... бп типа атх2.0
кто нтиь сталкивася с такими?
Сисоники считаются самыми тихими из доступных на нашем рынке. В Москве по ним вообще слюни пускают и жалуются, что в продаже нет.
У тоже меня такой :) SS-401HT-F3. Без проблем работает с х2-2880МГц, 2х512ДДР, nf4U, x800GTO, 1винт, 2привода, Sat-tuner, 2х120ммб 2х80мм. Напряжение сети в холодное время года ~180V, имеются кратковременные падения напруги до ~120V, но он на это не обращает внимания. Как работает не слышно. А то, что всего два коннектора для sata проблем не вижу - всегда найдутся переходники ;)
Я вообще не понимаю, почему здесь не обращают на них никакого внимания :-/
Понимаю в регионах не продают, но в Киеве же есть.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Сделал апгрейт видео и теперь мой БП не справляется, при нагрузке иногда выпадает в BSOD.
Вот присмотрел себе FSP550-80GLN. Как считаете, подойдёт ли он к профильной конфе?
Или посоветуйте что-то более подходящее. Зарание спасибо.
Gortaur
Member

Повідомлення

Сгорел мой Антек :weep: . Теперь всю систему питает Zalman ZM600-HP неплохой БП. Разгон увеличился :) Правда напруга изначально задрана сильно по +12В каналу до +12.46В но это вроде не страшно :)
ForceMan
Junior

Повідомлення

CoolerMaster RS-450-ACLY (450Вт) У меня такой B)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/12838#2
Spawny
Member

Повідомлення

ForceMan
Ваше мнение о блоках питания
?
Ваня
Member

Повідомлення

а у меня в двух системах на Бартонах два БП-антипода :)
в одной - KM KOREA 300 W, лучше не читайте его тестирование на Ф-центре ))
во второй - Sirtec PW-480-302 DF, acive PFC, 550 W peak load.

корея завышает значительно +12 В, всё остальное более-менее :)
Sirtec держит всё железно !
Spawny
Member

Повідомлення

Ваня
Опиши пожалуйста шум вентилей PowerWatcher у меня был такой, и был очень шумный, хочется узнать это подшипник битый был или так надо?
Ваня
Member

Повідомлення

шумит несильно, но это на фоне СВО и 3-х вентилятора Aerocool(но по памяти когда запускал без них то шумел в пределах нормы). точнее сказать на фоне Aerocool-ов его не слышно :)
стоит учесть что у меня нагрузка в этой системе не превышает 230 Вт(исходя из показателей датчика PowerWatcher - и это в требовательных играх или во время прогона 3Дмарка), а следовательно БП не загружен даже наполовину.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Valerian:Народ есть в пинципе Sweex GE на 600 Вт, по цене топвого Гембёрда, а по качеству на порядок его выше. Поищите его...
Это на 350-400Вт БП, который не отличается особым качеством, просто его ватность превышает 300Вт которые дешевые БП никак не осилят досих пор.
Subject
Member

Повідомлення

У меня FSP 350PAF и мне б хотелось услышать ваше мнение об этом БП.
Ваня
Member

Повідомлення

Subject
лично им не пользовался, но встречал о нём как правило положительные отзывы, из основных недочетов для меня при выборе данного БП основное - это наличие только Passive PFC, а не active.
я обращаю на это внимание только из-за того что в доме напряжение в сети завышено больше чем на 5% но недостаточно для того чтобы срабатывали UPS и понижали напряжение.
Відповісти