Новости
Последние статьи и обзоры
Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен
-
Fishnya
Alex
Stel
в настройках АБ включено "разблокировать управление напряжением"? должно быть включено для изменения
в настройках АБ включено "разблокировать управление напряжением"? должно быть включено для изменения
-
Stel
Member
Понизил частоты на 10% тестирую, жаль конечно, но если поможет предотвратить проблемы то уж лучше так.Stel:Версия 2.2.1 в опциях соответвующие галочки поставил даже включил overclock mode в cfg файле но безрезультатно
-
yakudza43
Member
Когда написАл про то, что все напруги прекрасно меняются это и означает что можно как повышать так и понижатьинтересует повышение, а не понижение... после прошивки проверить мультиметром
Тестером наверное и не надо перепроверять)
Боюсь и этот приём не прокатитв настройках АБ включено "разблокировать управление напряжением"? должно быть включено для изменения
-
Stel
Member
Понизил частоты памяти/ядра примерно на 10% весь вечер драйвер не зависал. Будем дальше тестить...
Эти приколы начались после 10-15 минут бублика и теперь постоянно в 3д. Походу эта программа мне покалечила видик...
Эти приколы начались после 10-15 минут бублика и теперь постоянно в 3д. Походу эта программа мне покалечила видик...
-
smetankin
Member
Просто как я понял вы с нибитором не шибко "дружите")
нибитором я разве что тайминги видеопамяти понижал при экстриме....и если вас спасут 5/100 вольта повышением, то милости просим
Stel
бублик применяйте для проверки покупаемой вещи, и то без фанатизма... а дома сидить и кочегарить карту, особенно горячую саму по себе, смысла не вижу...
афтербёрнер в автозагрузку с пониженными частотами или отредактировать биос, и дальше эксплуатировать железяку, пока она "кеды в угол не поставит"
-
Stel
Member
Буду на пониженых частотах сидеть, а пока я денежки откладываю на 7870/660ti (если хорошая будет)
Добавлено через 40 секунд:
Думаю тему можно закрыть и удалить.
Добавлено через 40 секунд:
Думаю тему можно закрыть и удалить.
-
alexmaj467
Member
Не знаю хватает 2-5 минут понять на сколько поднимется температура и собирается она остановится на одном месте +-1-2градуса.Stel:Эти приколы начались после 10-15 минут бублика
-
N1CKNAME
Junior
Привет всем.
Появилась проблема с видеокартой, попробую описать ее поподробнее.
Я недавно решил стримить игру DOTA2 при помощи программы XSplit, в настройках игры разрешение 1920х1080, fps стабильно 120, в настройках XSplit видео(картинку) на выход сделал 1920х1080 HDTV, поначалу все нормально, но потом через время, зависает пк и вылетает окошко в котором написано "Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен" как с этим бороться?
Так же делал разрешение 1280х720 HDTV на выходе из XSplit, тоже выдает эту ошибку.
А после того как пару раз выдало ошибку я зашел в игру, начал играть и все текстуры начало просто ПИДОРАСИТЬ(дергать)
После ребута пк все стало нормально.
Вот что выдает
Система:
Вот такой БП
Вот такая видеокарта
Как посоветовали повысил вольтаж с 1218 до 1225

После чего решил проверить, и снова все повисло и вылетела ошибка, и вольтаж сбросился на дефолт(1218)
За помощь буду очень очень благодарен.
Извиняюсь если создал тему не в соответствующем разделе.
Появилась проблема с видеокартой, попробую описать ее поподробнее.
Я недавно решил стримить игру DOTA2 при помощи программы XSplit, в настройках игры разрешение 1920х1080, fps стабильно 120, в настройках XSplit видео(картинку) на выход сделал 1920х1080 HDTV, поначалу все нормально, но потом через время, зависает пк и вылетает окошко в котором написано "Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен" как с этим бороться?
Так же делал разрешение 1280х720 HDTV на выходе из XSplit, тоже выдает эту ошибку.
А после того как пару раз выдало ошибку я зашел в игру, начал играть и все текстуры начало просто ПИДОРАСИТЬ(дергать)
После ребута пк все стало нормально.
Вот что выдает

Система:

Вот такой БП
Вот такая видеокарта
Как посоветовали повысил вольтаж с 1218 до 1225

После чего решил проверить, и снова все повисло и вылетела ошибка, и вольтаж сбросился на дефолт(1218)
За помощь буду очень очень благодарен.
Извиняюсь если создал тему не в соответствующем разделе.
-
zmax
Member
замена драйверов видео,
альтернатива http://beta.xfire.com/" target="_blank
альтернатива http://beta.xfire.com/" target="_blank
-
georg
Member
попробуй обновить или откатить драйвера.
Если проблема повториться протестируй видеокарту ATI tool.
http://www.3dnews.ru/download/tweak_pc/videotw/ATITool
-
N1CKNAME
Junior
Заменить на старые?
Нет мне больше подходит XSplit т.к там у меня gold acc
Добавлено через 4 минуты 58 секунд:

Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
При установке выдаетgeorg:попробуй обновить или откатить драйвера.

-
IceKeeper
Member
с одной стороны похоже на проблему перехода с 2д на 3д... попробуй БИОСом указать только 3д режим, т.е. без прыжков из одного режима в другой...
-
N1CKNAME
Junior
Можно поподробнее? Я просто в этом не разбираюсь 
-
georg
Member
УстановитьN1CKNAME:Заменить на старые?
Для выявления дефекта необходимо проверить как с более новыми, так и более старой версией драйверов.
Возможна проблема в них.
Добавлено через 4 минуты 58 секунд:При установке выдаетgeorg:попробуй обновить или откатить драйвера.
-
N1CKNAME
Junior
Ну установил, нажал scan for artifacts подождал, вроде все норм, нажал на show 3D view подождал, тоже вроде все норм 
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Только звук появлялся какой то неприятный
2ой раз протестил, звука нет :o
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Только звук появлялся какой то неприятный
-
georg
Member
Тестить необходимо часика 1,5-2. Я свои на ночь ставлю.
Если с видяшкой есть проблемы, после прогрева, полезут на кубике артефакты.
Если с видяшкой есть проблемы, после прогрева, полезут на кубике артефакты.
-
N1CKNAME
Junior
А что именно нажимать и оставлять на 1,5-2 часа? artifacts или show 3d view?
-
georg
Member
artifactsN1CKNAME:А что именно нажимать и оставлять на 1,5-2 часа? artifacts или show 3d view?
-
alexi
Junior
Есть HD5970. До недавнего времени работала хорошо(майнинг и т.п.) но сейчас начала сбоить. При обычном использовании работает, но под нагрузкй, к примеру при запуске игры изображение пропадает.
При старте расчетов на двух картах, он идет секунд 10, затем получаем "Видео драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен."
В AIDA64 заметил один раз когда проверял, то пропадало то появлялось одно из напряжений GPU VRM. 3-е, т.е. по идеи Master второй карты, которая как раз и глюкает.
В остальных случаях в простое:
GPU1: GPU VRM 1.74 A
GPU2: GPU VRM 0.87 A
GPU3: GPU VRM 8.71 A
GPU4: GPU VRM 0.87 A
В нагрузке:
GPU1: GPU VRM 46.16 A
GPU2: GPU VRM 47.03 A
GPU3: GPU VRM 61.84 A
GPU4: GPU VRM 46.16 A
И после остановки нагрузки:
GPU1: GPU VRM 5.23 A
GPU2: GPU VRM 1.74 A
GPU3: GPU VRM 22.65 A
Разобрал, заметил отсутствие конденсатора C3770. К сожалению незнаю, небыло ли его и раньше, или он и стал причиной неисправности. Но он как испарился.
Как я понял он как раз в цепи регулятора напряжения на Master GPU.
Конденсатора пока такого не нашел, но вот мучаюсь вопросом поможет ли его установка или проблема где то дальше.
На фото как раз этот конденсатор. Буду рад за любые подсказки.
При старте расчетов на двух картах, он идет секунд 10, затем получаем "Видео драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен."
В AIDA64 заметил один раз когда проверял, то пропадало то появлялось одно из напряжений GPU VRM. 3-е, т.е. по идеи Master второй карты, которая как раз и глюкает.
В остальных случаях в простое:
GPU1: GPU VRM 1.74 A
GPU2: GPU VRM 0.87 A
GPU3: GPU VRM 8.71 A
В нагрузке:
GPU1: GPU VRM 46.16 A
GPU2: GPU VRM 47.03 A
GPU3: GPU VRM 61.84 A
GPU4: GPU VRM 46.16 A
И после остановки нагрузки:
GPU1: GPU VRM 5.23 A
GPU2: GPU VRM 1.74 A
GPU3: GPU VRM 22.65 A
Разобрал, заметил отсутствие конденсатора C3770. К сожалению незнаю, небыло ли его и раньше, или он и стал причиной неисправности. Но он как испарился.
Как я понял он как раз в цепи регулятора напряжения на Master GPU.
Конденсатора пока такого не нашел, но вот мучаюсь вопросом поможет ли его установка или проблема где то дальше.
На фото как раз этот конденсатор. Буду рад за любые подсказки.
-
Fishnya
Alex
alexi
да не, пропасть он не мог, обычно просто недопаивают детальки.
а раз майнинг был, то мне кажется
да не, пропасть он не мог, обычно просто недопаивают детальки.
а раз майнинг был, то мне кажется