HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
GaZoN
Member

Повідомлення

nochnik89
термодатчик куда "ложить" на пол или к процу поближе?
кулера трехпиновые подключать с лева на право или наоборот?
nochnik89
Member

Повідомлення

GaZoN
Я всем советую запихивать сзади материнки . Чтоб не болтался и не залез в вентиль видеокарты :)
3х пиновые по стандарту все там
VadimGL
Junior

Повідомлення

GaZoN:nochnik89
термодатчик куда "ложить" на пол или к процу поближе?
кулера трехпиновые подключать с лева на право или наоборот?
термодатчик я положил так чтобы он был в потоке от процессора.
Кулера подключаются так чтобы земля(черный)был скраю.
GaZoN
Member

Повідомлення

VadimGL
Спасибо, Вадим. По кулерам и остальным вопросам, все увидел на вашем видео.
в потоке от процессора
Не уверен, что понял вас.
brayded
Junior

Повідомлення

GaZoN:VadimGL
Спасибо, Вадим. По кулерам и остальным вопросам, все увидел на вашем видео.
в потоке от процессора
Не уверен, что понял вас.
Раз автор комментария не отвечает, напишу за него - в потоке от процессора - это значит между радиатором охлаждения CPU и задней стенкой корпуса. Таким образом датчик "чувствует" температуру исходящего от процессора воздуха, и быстрее всего отреагирует на её изменения. Если вы расположите датчик под жестким диском, например, и начнете нагружать процессор, понятное дело пока до датчика эта температура доберется, времени пройдёт гораздо больше.
GaZoN
Member

Повідомлення

brayded
Так ведь между радиатором и задней стенкой - материнка....?
Чет я запутался.....
Judjin62
Junior

Повідомлення

Имееться ввиду, что если у вас куллер башенной конструкции и поток от вентилятора направлен в сторону задней стенки корпуса, то датчик температуры вы устанавливаете в этом потоке. Хотя я эксперементировал с этим датчиком и при изменении его температуры от 20 до 40 градусов обороты вентилятора на родном куллере возрастали всего на 1%. Посему я выставил в bios (3.95) минимальные обороты вентилятора 2000 об/мин, а датчик расположен на коротких проводах(3см.) непосредственно над своим конектором материнки. Температура процессора E5-2689 при этом находиться в диапазоне от 35гр.(в простое) до 67гр.(под стрес-тестом aida).
brayded
Junior

Повідомлення

GaZoN:brayded
Так ведь между радиатором и задней стенкой - материнка....?
Чет я запутался.....
Это боковая стенка. Задняя стенка корпуса - это там где Вы подключаете к системному блоку периферию - мышь, клава, колонки и т. д.
GaZoN
Member

Повідомлення

brayded
Judjin62
Спасибо.
Чет я ручничек забыл спустить....
ecc102
Member

Повідомлення

BotVasya:Доброго времени суток.
Возможно среди читателей темы найдётся человек с прямыми руками и программатором.
Нужно попробовать на z420 дамп биоса. По идее на нём будет NVME boot, тайминги памяти и множитель проца (для разблокированных моделей).
Внимание! прошивка возможна только через программатор.
Большие шансы получить кирпич.
спойлер
https://1drv.ms/u/s!AuVohP4Zq3j9idoFPgZ ... w?e=b7L8R8

дамп под спойлером.

в выходные попробую. Как раз собирался с одной платой поиграться.

НВМЕ кстати у меня стоит и работает как загрузочный еще с того дампа несколько страниц назад.

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
GaZoN:Кто-то обновлял БИОС на 3.95, стоит?

обновил . у меня на 94 была поддержка нвме и проход ф1. После обновления на ф1 так же не тормозит, но поддержка нвме естественно пропала. Откатил обратно на 94. но попробую в выхи в 95 нвме вставить.
ecc102
Member

Повідомлення

Возможно среди читателей темы найдётся человек с прямыми руками и программатором.
Нужно попробовать на z420 дамп биоса. По идее на нём будет NVME boot, тайминги памяти и множитель проца (для разблокированных моделей).
спойлер

дамп под спойлером.
Залил дамп. Мать грузится, но в упор не вижу в сетапе тайминги и множители. Может не там ищу? Подскажите где искать. Нвме проверю в вс. Сын умыкнул ссднвме в свой комп, очень уж ему скорость нравится ;)
BotVasya
Member

Повідомлення

Заголовок: HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
ecc102:
спойлер

дамп под спойлером.
Залил дамп. Мать грузится, но в упор не вижу в сетапе тайминги и множители. Может не там ищу? Подскажите где искать. Нвме проверю в вс. Сын умыкнул ссднвме в свой комп, очень уж ему скорость нравится ;)
Добрый день.
Этот дамп пока в разработке, я сам пока жду nvme ssd, после чего залью дамп на свою материнку и буду проверять что и как работает.
Огромнейшее спасибо за ваш отзыв. Очень жду результатов с nvme.
Я использовал nvme драйвер не от х99 как рекомендуют в гайдах, а от samsung + smm модуль для uefi.
По идее отличия в работе должны быть. По множителям и таймингам возможно придётся ещё добавлять какие-то менюшки, попробуйте не открылись ли настройки в XTU. В прошивке модули для разгона добавлены.
ecc102
Member

Повідомлення

BotVasya

Нвме работает
Дід Панас
Junior

Повідомлення

народ привет. какая версия биос оптимальная? даунгрейд норм? настройки биос какие юзаете? заранее благодарю за ответы.
и еще раз по пост кодам, с какми идет запуск у вас. дрова от куда берете? у меня вечно sas и последовательный порт pci.
GaZoN
Member

Повідомлення

brayded:А если нужна загрузка, то связка Win10 и UEFI обязательна.
Сабжу уже года три. Нормально люди грузятся с 7ки. Или я вас не верно понял?
brayded
Junior

Повідомлення

GaZoN:
brayded:А если нужна загрузка, то связка Win10 и UEFI обязательна.
Сабжу уже года три. Нормально люди грузятся с 7ки. Или я вас не верно понял?
Семерка не будет просто так грузиться с nvme pci накопителя. Год назад изучал вопрос, для семерки было одно решение - промежуточная загрузочная флешка с определенным софтом. Нормальная загрузка была возможна только для десятки. Возможно за год что-то и изменилось, но я не слышал.

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Дід Панас:народ привет. какая версия биос оптимальная? даунгрейд норм? настройки биос какие юзаете? заранее благодарю за ответы.
и еще раз по пост кодам, с какми идет запуск у вас. дрова от куда берете? у меня вечно sas и последовательный порт pci.
Поговаривают что со старыми версиями биоса комп грузится быстрее. Даунгрейд просто так невозможен. Как вариант через программатор. Возможно через Crisis Recovery Jumper (https://h30434.www3.hp.com/t5/Business- ... -p/6658619).
Драйвера обновлял через drp.su, но какие-то одни все равно приходилось устанавливать вручную. Про настройки лично мне сказать особо нечего, плата разгон не поддерживает, поэтому играться особо не вижу смысла.
Дід Панас
Junior

Повідомлення

\
brayded:Про настройки лично мне сказать особо нечего, плата разгон не поддерживает, поэтому играться особо не вижу смысла.
ну например вкладка безопасности. юзпньн ли виртуализацию для доп.фич безопасности? атм? и т.д
brayded:Поговаривают что со старыми версиями биоса комп грузится быстрее. Даунгрейд просто так невозможен. Как вариант через программатор. Возможно через Crisis Recovery Jumper (https://h30434.www3.hp.com/t5/Business- ... -p/6658619).
ага. ясно. благодарю

а с Computrace в uefi заморачивались или забили?
brayded
Junior

Повідомлення

GaZoN:brayded
Из параллельного форума, без флехи.
Без флехи, но не все просто, особенно если у Вас накопитель не самсунг.
GaZoN
Member

Повідомлення

brayded
Да понятно, куда ж без костылей. Но ведь решаемо.
Тут с комплектом тоже не все просто.
Жду вот пока ребята с биосом закончат (очень надеюсь что все обойдется без программатора).
Відповісти