Последние статьи и обзоры
Новости
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
GaZoN
Member
nochnik89
термодатчик куда "ложить" на пол или к процу поближе?
кулера трехпиновые подключать с лева на право или наоборот?
-
nochnik89
Member
GaZoN
Я всем советую запихивать сзади материнки . Чтоб не болтался и не залез в вентиль видеокарты
3х пиновые по стандарту все там
Я всем советую запихивать сзади материнки . Чтоб не болтался и не залез в вентиль видеокарты
3х пиновые по стандарту все там
-
VadimGL
Junior
термодатчик я положил так чтобы он был в потоке от процессора.GaZoN:nochnik89
Кулера подключаются так чтобы земля(черный)был скраю.
-
GaZoN
Member
VadimGL
Спасибо, Вадим. По кулерам и остальным вопросам, все увидел на вашем видео.
Не уверен, что понял вас.в потоке от процессора
-
brayded
Junior
Раз автор комментария не отвечает, напишу за него - в потоке от процессора - это значит между радиатором охлаждения CPU и задней стенкой корпуса. Таким образом датчик "чувствует" температуру исходящего от процессора воздуха, и быстрее всего отреагирует на её изменения. Если вы расположите датчик под жестким диском, например, и начнете нагружать процессор, понятное дело пока до датчика эта температура доберется, времени пройдёт гораздо больше.GaZoN:VadimGL
Не уверен, что понял вас.в потоке от процессора
-
GaZoN
Member
brayded
Так ведь между радиатором и задней стенкой - материнка....?
Чет я запутался.....
Чет я запутался.....
-
Judjin62
Junior
Имееться ввиду, что если у вас куллер башенной конструкции и поток от вентилятора направлен в сторону задней стенки корпуса, то датчик температуры вы устанавливаете в этом потоке. Хотя я эксперементировал с этим датчиком и при изменении его температуры от 20 до 40 градусов обороты вентилятора на родном куллере возрастали всего на 1%. Посему я выставил в bios (3.95) минимальные обороты вентилятора 2000 об/мин, а датчик расположен на коротких проводах(3см.) непосредственно над своим конектором материнки. Температура процессора E5-2689 при этом находиться в диапазоне от 35гр.(в простое) до 67гр.(под стрес-тестом aida).
-
brayded
Junior
Это боковая стенка. Задняя стенка корпуса - это там где Вы подключаете к системному блоку периферию - мышь, клава, колонки и т. д.GaZoN:brayded
Чет я запутался.....
-
GaZoN
Member
brayded
Judjin62
Спасибо.
Чет я ручничек забыл спустить....
Judjin62
Спасибо.
Чет я ручничек забыл спустить....
-
ecc102
Member
BotVasya:Доброго времени суток.
Возможно среди читателей темы найдётся человек с прямыми руками и программатором.
Нужно попробовать на z420 дамп биоса. По идее на нём будет NVME boot, тайминги памяти и множитель проца (для разблокированных моделей).
Внимание! прошивка возможна только через программатор.
Большие шансы получить кирпич.
дамп под спойлером.
в выходные попробую. Как раз собирался с одной платой поиграться.
НВМЕ кстати у меня стоит и работает как загрузочный еще с того дампа несколько страниц назад.
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
GaZoN:Кто-то обновлял БИОС на 3.95, стоит?
обновил . у меня на 94 была поддержка нвме и проход ф1. После обновления на ф1 так же не тормозит, но поддержка нвме естественно пропала. Откатил обратно на 94. но попробую в выхи в 95 нвме вставить.
-
ecc102
Member
Залил дамп. Мать грузится, но в упор не вижу в сетапе тайминги и множители. Может не там ищу? Подскажите где искать. Нвме проверю в вс. Сын умыкнул ссднвме в свой комп, очень уж ему скорость нравитсяBotVasya:Доброго времени суток.
Возможно среди читателей темы найдётся человек с прямыми руками и программатором.
Нужно попробовать на z420 дамп биоса. По идее на нём будет NVME boot, тайминги памяти и множитель проца (для разблокированных моделей).
дамп под спойлером.
-
BotVasya
Member
Заголовок: HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
Этот дамп пока в разработке, я сам пока жду nvme ssd, после чего залью дамп на свою материнку и буду проверять что и как работает.
Огромнейшее спасибо за ваш отзыв. Очень жду результатов с nvme.
Я использовал nvme драйвер не от х99 как рекомендуют в гайдах, а от samsung + smm модуль для uefi.
По идее отличия в работе должны быть. По множителям и таймингам возможно придётся ещё добавлять какие-то менюшки, попробуйте не открылись ли настройки в XTU. В прошивке модули для разгона добавлены.
Добрый день.ecc102:Залил дамп. Мать грузится, но в упор не вижу в сетапе тайминги и множители. Может не там ищу? Подскажите где искать. Нвме проверю в вс. Сын умыкнул ссднвме в свой комп, очень уж ему скорость нравитсяBotVasya:Доброго времени суток.
дамп под спойлером.
Этот дамп пока в разработке, я сам пока жду nvme ssd, после чего залью дамп на свою материнку и буду проверять что и как работает.
Огромнейшее спасибо за ваш отзыв. Очень жду результатов с nvme.
Я использовал nvme драйвер не от х99 как рекомендуют в гайдах, а от samsung + smm модуль для uefi.
По идее отличия в работе должны быть. По множителям и таймингам возможно придётся ещё добавлять какие-то менюшки, попробуйте не открылись ли настройки в XTU. В прошивке модули для разгона добавлены.
-
ecc102
Member
BotVasya
Нвме работает
Нвме работает
-
Дід Панас
Junior
народ привет. какая версия биос оптимальная? даунгрейд норм? настройки биос какие юзаете? заранее благодарю за ответы.
и еще раз по пост кодам, с какми идет запуск у вас. дрова от куда берете? у меня вечно sas и последовательный порт pci.
и еще раз по пост кодам, с какми идет запуск у вас. дрова от куда берете? у меня вечно sas и последовательный порт pci.
-
GaZoN
Member
Сабжу уже года три. Нормально люди грузятся с 7ки. Или я вас не верно понял?brayded:А если нужна загрузка, то связка Win10 и UEFI обязательна.
-
brayded
Junior
Семерка не будет просто так грузиться с nvme pci накопителя. Год назад изучал вопрос, для семерки было одно решение - промежуточная загрузочная флешка с определенным софтом. Нормальная загрузка была возможна только для десятки. Возможно за год что-то и изменилось, но я не слышал.GaZoN:Сабжу уже года три. Нормально люди грузятся с 7ки. Или я вас не верно понял?brayded:А если нужна загрузка, то связка Win10 и UEFI обязательна.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Поговаривают что со старыми версиями биоса комп грузится быстрее. Даунгрейд просто так невозможен. Как вариант через программатор. Возможно через Crisis Recovery Jumper (https://h30434.www3.hp.com/t5/Business- ... -p/6658619).Дід Панас:народ привет. какая версия биос оптимальная? даунгрейд норм? настройки биос какие юзаете? заранее благодарю за ответы.
Драйвера обновлял через drp.su, но какие-то одни все равно приходилось устанавливать вручную. Про настройки лично мне сказать особо нечего, плата разгон не поддерживает, поэтому играться особо не вижу смысла.
-
GaZoN
Member
brayded
Из параллельного форума, без флехи.
-
Дід Панас
Junior
\
а с Computrace в uefi заморачивались или забили?
ну например вкладка безопасности. юзпньн ли виртуализацию для доп.фич безопасности? атм? и т.дbrayded:Про настройки лично мне сказать особо нечего, плата разгон не поддерживает, поэтому играться особо не вижу смысла.
ага. ясно. благодарюbrayded:Поговаривают что со старыми версиями биоса комп грузится быстрее. Даунгрейд просто так невозможен. Как вариант через программатор. Возможно через Crisis Recovery Jumper (https://h30434.www3.hp.com/t5/Business- ... -p/6658619).
а с Computrace в uefi заморачивались или забили?
-
brayded
Junior
Без флехи, но не все просто, особенно если у Вас накопитель не самсунг.GaZoN:brayded
-
GaZoN
Member
brayded
Да понятно, куда ж без костылей. Но ведь решаемо.
Тут с комплектом тоже не все просто.
Жду вот пока ребята с биосом закончат (очень надеюсь что все обойдется без программатора).
Да понятно, куда ж без костылей. Но ведь решаемо.
Тут с комплектом тоже не все просто.
Жду вот пока ребята с биосом закончат (очень надеюсь что все обойдется без программатора).