Разработчик Metro Exodus: для трассировки лучей на next-gen консолях RT-ядра не обязательны

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Alex Pepper:Если бы это было возможно, то АМД это сделали бы, и Radeon VII стал полноценным конкурентом RTX 2080 в DXR, они бы такую возможность не упустили.
А невозможно это в силу отсутствия аппаратного ускорения трассировки лучей:
Поправочка - Это возможно. АМД сказали что это возможно. Разработчик сказал что это возможно, даже Нвидиа в своем бложике, который ты тут постоянно цитируешь, не отрицает, что это возможно. АМД, как и Хуанг, дали инструмент для энтузиастов (только АМД выложила его еще и в открытый доступ), но АМД (в отличии от Хуанга) не предприняли никаких агрессивных действий по продвижению своей технологии ибо, по их мнению, это неэффективно в данный момент времени. У них нет ни ресурсов ни желания покупать и переучивать разработчиков, как это делает Хуанг.
Но то что у них есть своя технология - факт. Вот только она еще долго будет просто технологией, не имеющей должной огласки и нужного нам, геймерам сценария применения.
Izraphail
Member

bombeybox:
Alex Pepper:Если бы это было возможно, то АМД это сделали бы, и Radeon VII стал полноценным конкурентом RTX 2080 в DXR, они бы такую возможность не упустили.
А невозможно это в силу отсутствия аппаратного ускорения трассировки лучей:
Поправочка - Это возможно. АМД сказали что это возможно. Разработчик сказал что это возможно, даже Нвидиа в своем бложике, который ты тут постоянно цитируешь, не отрицает, что это возможно. АМД, как и Хуанг, дали инструмент для энтузиастов (только АМД выложила его еще и в открытый доступ), но АМД (в отличии от Хуанга) не предприняли никаких агрессивных действий по продвижению своей технологии ибо, по их мнению, это неэффективно в данный момент времени. У них нет ни ресурсов ни желания покупать и переучивать разработчиков, как это делает Хуанг.
Но то что у них есть своя технология - факт. Вот только она еще долго будет просто технологией, не имеющей должной огласки и нужного нам, геймерам сценария применения.
Ему этот RadeonRays2.0 уже не раз приводился в пример. Думаешь он хотя бы для приличия посмотрел что оно такое? :weep: Зато мы можем ясно видеть что маркетологи у зелёных кушают свои снеки с икрой не просто так :-/
Alex Pepper
Member

bombeybox:Поправочка - Это возможно.
Через SM-блоки в нынешнем виде возможно, но с неприемлемо низкой частой кадров. Поднять на них фпс при рейтресинге возможно только наращиванием количества шейдеров, либо же увеличением частоты их работы. С помощью чего естественно невозможно получить 10-ти кратный прирост. Поймите вы, наконец, что RT-ядра это упрощённые схемы для просчёта трассировки лучей, из которых выброшено абсолютно всё лишнее, что позволило сделать их максимально компактными и разместить большое количество (тоже наращивание количества шейдеров, но не универсальных, а специализированных, похудевших и умеющих только одну функцию), за счёт чего и достигается такой прирост. Это и есть аппаратное ускорение, которого в других архитектурах нету.
Izraphail
Member

Alex Pepper:
bombeybox:Поправочка - Это возможно.
Через SM-блоки в нынешнем виде возможно, но с неприемлемо низкой частой кадров. Поднять на них фпс при рейтресинге возможно только наращиванием количества шейдеров, либо же увеличением частоты их работы. С помощью чего естественно невозможно получить 10-ти кратный прирост. Поймите вы, наконец, что RT-ядра это упрощённые схемы для просчёта трассировки лучей, из которых выброшено абсолютно всё лишнее, что позволило сделать их максимально компактными и разместить большое количество (тоже наращивание количества шейдеров, но не универсальных, а специализированных, похудевших и умеющих только одну функцию), за счёт чего и достигается такой прирост. Это и есть аппаратное ускорение, которого в других архитектурах нету.
Это тупиковая ветка :dontknow: , поскольку нужно выделять место не только под унифицированные юниты, но и под специализированные. А это больше кристал. А больше кристал - дороже изготовление.
Последний раз редактировалось Izraphail 20.02.2019 16:22, всего редактировалось 2 раза.
Alex Pepper
Member

Izraphail: Ему этот RadeonRays2.0 уже не раз приводился в пример. Думаешь он хотя бы для приличия посмотрел что оно такое? :weep: Зато мы можем ясно видеть что маркетологи у зелёных кушают свои снеки с икрой не просто так :-/
Та читал я про Radeon Rays 2.0, штука интересная, не спорю. Но! Пока она работает только для рендера не в риал-тайм. Предложить железо, которое сможет рендерить их в риал-тайм, АМД пока не может. Т.е. нынешняя архитектура на это не способна.

https://3dnews.ru/978098
Izraphail
Member

Alex Pepper Ах да, напоролся на вот такой вот пруф того что АМД не может https://www.fudzilla.com/news/graphics/ ... ity-engine :lol: :lol: :lol:
Alex Pepper
Member

Izraphail
И где ты там риал-тайм увидел? Ну, может хватит, а? :weep:
Izraphail
Member

Alex Pepper:Izraphail
И где ты там риал-тайм увидел? Ну, может хватит, а? :weep:
А где я тут написал про "рилтайм"? :lol:
Речь о том что РадеонРейс это не технология ради технологии, а штука, которой уже пользуются. И работает, внезапно, на всех GPU, а не только со спец блоками. Да и буст у Веги тебя не смутил? Ни тебе спец ядер, ни чегобы то нибыло еще, а буст в 10 раз почти. Да, не рилтайм, но как же они смогли, это же невозможно - твои слова. :gigi:
Alex Pepper
Member

Izraphail:Ни тебе спец ядер, ни чегобы то нибыло еще, а буст в 10 раз почти. Да, не рилтайм, но как же они смогли, это же невозможно - твои слова. :gigi:
Мои слова касаются только трассировки лучей в реальном времени. А то, что видухи дают буст в CGI-рендерах известно уже много лет. Тот же V-Ray на CUDA ядрах лопатит в 10 раз быстрее процессора. Но как всегда есть "но" - поддерживаются не все функции рендера, и сцена ограничена объёмом видеопамяти видеокарты.
Izraphail
Member

Alex Pepper:
Izraphail:Ни тебе спец ядер, ни чегобы то нибыло еще, а буст в 10 раз почти. Да, не рилтайм, но как же они смогли, это же невозможно - твои слова. :gigi:
Мои слова касаются только трассировки лучей в реальном времени. А то, что видухи дают буст вCGI-рендерах известно уже много лет. Тот же V-Ray на CUDA ядрах лопатит в 10 раз быстрее процессора. Но как всегда есть "но" - поддерживаются не все функции рендера, и сцена ограничена объёмом видеопамяти видеокарты.
https://www.youtube.com/watch?v=4nSoSpAYXKs
вот тебе рил тайм в радеон рейс, и это НЕ гибридный как в невидиевском исполнении. И да тебе это видео уже кидали.
Alex Pepper
Member

Izraphail
И в каком месте это играбельный риал-тайм? :facepalm: Сцена строится полностью только после остановки. При перемещении во вьюпорте практически все настройки рендера сбрасываются, и мы видим шумную картинку с максимально упрощённым рендером. Это не игровой риал-тайм, это облегчение настройки рендера профессионалам занимающимся графикой.
bombeybox
Member

Alex Pepper:Но! Пока она работает только для рендера не в риал-тайм. Предложить железо, которое сможет рендерить их в риал-тайм, АМД пока не может. Т.е. нынешняя архитектура на это не способна.
Я еще на 4-той странице сказал, что Radeon Rays 2.0 - может в реалтайм рейтресинг, с каким фпс'ом - не имеет сейчас значения, мы этого не знаем сейчас ибо бенчмарка нет.
Несмотря на первоначальный анонс, связанный с базированным на физике GPU-движке для рендеринга Radeon ProRender, речь идёт не только и даже не столько о профессиональном направлении. Библиотека Radeon Rays 2.0 разрабатывалась с прицелом на создание фотореалистичных игр: по аналогии с DXR разработчики могут использовать её для различных эффектов затенения и освещения, полагающихся на трассировку лучей в реальном времени.

Первоисточник, о котором я сказал еще несколько дней назад: https://www.golem.de/news/computergrafi ... 33464.html
Чтоб было понятно - не спорю с тобой про конструкцию РТ-ядер и их надобность, мне это неинтересно, я лишь говорю о том, что суждения вроде:
Alex Pepper:А невозможно это в силу отсутствия аппаратного ускорения трассировки лучей
Alex Pepper:Пока она работает только для рендера не в риал-тайм
Неверные.
Izraphail
Member

Alex Pepper:Izraphail
И в каком месте это играбельный риал-тайм? :facepalm: Сцена строится полностью только после остановки. При перемещении во вьюпорте практически все настройки рендера сбрасываются, и мы видим шумную картинку с максимально упрощённым рендером. Это не игровой риал-тайм, это облегчение настройки рендера профессионалам занимающимся графикой.
Т.е. то что это полный рейтрейс, В отличии от гибридного у невидии тебя не смущает?) :lol:
Alex Pepper
Member

Izraphail:Т.е. то что это полный рейтрейс, В отличии от гибридного у невидии тебя не смущает?) :lol:
bombeybox:Я еще на 4-той странице сказал, что Radeon Rays 2.0 - может в реалтайм рейтресинг, с каким фпс'ом - не имеет сейчас значения, мы этого не знаем сейчас ибо бенчмарка нет.
А-а-а-а-а-а!!! :weep: :weep: :weep:
Боже, вы и в правду не понимаете разницу между CGI и риал тайм!
На працессерах тозе мозна полный рейтрейс с такой скоростью считать, представляете, ребятки?
https://www.youtube.com/watch?v=5__kn7d82cs

Всё, теперь точно хватит. Играйте в риал-тайм рейтресинг на нынешнем поколении карт от АМД сколько вам влезет, я больше не могу на это смотреть.
Izraphail
Member

Alex Pepper: Всё, теперь точно хватит. Играйте в риал-тайм рейтресинг на нынешнем поколении карт от АМД сколько вам влезет, я больше не могу на это смотреть.
Пссс... Парень, радеон рейс работает на всех ГПУ что умеют в DX12 :lol:
nikolaiii
Member

Izraphail
Radeon rays разрабатывали для Вулкана, для ДХ еще ничего нет. https://3dnews.ru/967447
Izraphail
Member

nikolaiii:Izraphail
Radeon rays разрабатывали для Вулкана, для ДХ еще ничего нет. https://3dnews.ru/967447
:facepalm: Не лезь - убьет (с) великие цитаты.
https://gpuopen.com/gaming-product/radeon-rays/
The Radeon-Rays SDK has the following requirements:

A PC with 64-bit Windows® 7, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10, Linux or MacOS X installed.
Any OpenCL 1.2 capable device
Microsoft Visual Studio 2013 installed to compile the sample renderer.
The Visual Studio 2013 redistributable is required to run precompiled SDK sample binaries.
Фатит путать тёплое с мягким, изначально был FireRays как ответвление Мантл, а потом когда амд вступили в кронос групп, все эти патенты и разработки вышли в оупенсорс под вулкан. И ВНЕЗАПНО ТАК, нет привязки к конкретному API, есть минимальные требования к аппаратной части и они унифицированы.
И это не говоря о том, что радеон рейс уже прикрутили к юнити для ускорения запекания карт "лучистым методом", и это при том, что прикрутить Вулкан к юнити еще нужно попотеть (я не осилил). :learn:
nikolaiii
Member

Izraphail
Человек, ты понимаешь, что такое DirectX? В твоей ссылке есть только OpenCL(открытая библиотека для вычислений на видеокарте), это не одно и то же. В DirectX для рассчетов есть библиотека DirectCompute, а для лучей отдельная DirectX Raytracing, которая пока поддерживается только некоторыми чипами NVidia.
Izraphail
Member

nikolaiii:Izraphail
Человек, ты понимаешь, что такое DirectX? В твоей ссылке есть только OpenCL(открытая библиотека для вычислений на видеокарте), это не одно и то же. В DirectX для рассчетов есть библиотека DirectCompute, а для лучей отдельная DirectX Raytracing, которая пока поддерживается только некоторыми чипами NVidia.
Это какой-то чемпионат? Кто лучше наманяфантазит на тему ответа оппонента? :lol:
Ткни меня носом, где я указал что радеон рейс работает под DX? От будь добр! :laugh: Всё о чем мной было заявлено, что радеон рейс работает под ВСЕМИ GPU что нынче могут в DX12. А ты один тут, как бык на красную тряпку, решил дошататься, т.к. это по видимому единственное слово что ты понял а остальное уже дофантазировал в своей реальности.

Перечитай этот коммент еще раз 10, может дойдет:
Пссс... Парень, радеон рейс работает на всех ГПУ что умеют в DX12 :lol:
Да и во втором, я опять же сделал акцент, что у радеон рейс нет зависимости от API, есть минимальные аппаратные требования поддержки. Точка. :spy:
Фатит путать тёплое с мягким, изначально был FireRays как ответвление Мантл, а потом когда амд вступили в кронос групп, все эти патенты и разработки вышли в оупенсорс под вулкан. И ВНЕЗАПНО ТАК, нет привязки к конкретному API, есть минимальные требования к аппаратной части и они унифицированы.
nikolaiii
Member

Izraphail
на чей тогда отвечал комментарий? Радеон рейс активно используется? покажи посмотрим.
Ответить