Преемник Intel Core i7-8700K может получить восемь ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Fargo
Мне плевать на АМД камни. В том тесте что только они были?
Вы можете избавится от паранойи, хоть на время?
XpressRacer
Ты даже не представляешь насколько мне плевать каким тот камень был.
Kib
Member

Maxhope:при равных условиях , понятно что если взять более высокочастотный 4\8 против 6\12 то разница будет меньше... Но факт остается фактом , 4\8 прошедший этап и да 6\12 это комфортный минимум для высокопроизводительного ПК нацеленного на 60+ фпс.
Ну цінність такого тесту сумнівна з вкл НТ, бо користувач не може побачити умовну різницю між и3 4 ядра і и5 6 ядер, і можливо майбутнім и5 8 ядер без НТ.
XpressRacer
Member

XAPOH kharkiv UA:Fargo
Мне вот одно непонятно :откуда у 8700к (который по сути 7700к +2ядра,так как архитектура не сильно изменилась) будут 5ггц?
очень справедливый тест: взять мать за 7к-9к гривен+ водянку 5к грн +процессор 9к до 10к гривен- в итоге 21к-23к гривен
и амд сборка:мат плата за 5к гривен ,р7 1700 -от 7 до 8к гривен ,кулер ноктуа -3к макс гривен -в итоге 15-16 гривен
Всё именно так и было(нет)
Тестовый стенд для процессоров AM4
Конфигурация тестового стенда следующая:
процессор: Ryzen r7 1800x
кулер: Noctua NH-D15 (два вентилятора NF-A15 PWM, 140 мм, 1300 об/мин);
материнская плата: MSI B350 Gaming Pro Carbon (UEFI 1.50, AGESA: SummitPI-AM4 1.0.0.6);
Тестовый стенд для процессоров LGA1151
Конфигурация тестового стенда:
процессор: Core i5-8600K
кулер: Noctua NH-D15 (два вентилятора NF-A15 PWM, 140 мм, 1300 об/мин);
материнская плата: ASUS ROG Maximus X Formula (UEFI 0220);
В итоге мы имеем одинаковое охлаждение, камень значительно дороже у амд, но значительно дешевле мп(хотя, мне кажется, интел взял бы 5.3 на мп подешевле раза в два)
Smurniy:Fargo
XpressRacer
Оно-то и видно, как тебе плевать, рассказывая о стоке 4ггц на райзене и какой плохой тест
evrial
Member

Опять спецолимпиада у кого больше ядер и чей длиннее :facepalm:
SoVaR
Member

Maxhope:4\8 прошедший этап и да 6\12 это комфортный минимум для высокопроизводительного
Ведешь себя как малолетка, уже с пол года (если не больше) ты считаешь необходимым орать про свои устаревшие 6\12 почти в каждой теме :lol:
Maxhope
Member

SoVaR
это пишет человек с 7700к который за пол года стал говном, его же никто уже серьезно не воспринимает... вот спроси у любого человека который хочет собрать игровой Пк, купит ли он 4\8 на сегодняшний день? :lol:
Кстати я тебе лично никаких предъяв не кидал , ты сам как малолетка постоянно пытаешься меня обидеть возрастом моего процессора , это так смешно и беспомощно , при тмо что я приводил скрины тестов и свои скрины , с доказательством что мой 6800к = 8700 , при том что он куплен летом 2017 за 7к гривен... Отличный проц еще на 3-4 года , тогда как о 7700к никто и не вспомнит.

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
лол еще и с 1050ti... реально наркоманская сборка в корпусе дороже процессора :lol:
Последний раз редактировалось Maxhope 12.04.2018 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Earanak
Member

6800K уже устарели оказывается ? Ужс :eek: Лан, пойду куплю чет по-свежее :(
Maxhope
Member

Earanak:6800K уже устарели оказывается ?
да говно это оказывается доисторическое , нужно бежать нам за 4 ядерниками :lol:
Smurniy
Member

XpressRacer:
Smurniy:Fargo
XpressRacer
Оно-то и видно, как тебе плевать, рассказывая о стоке 4ггц на райзене и какой плохой тест
Не стоит быть таким примитивным.
Меня настолько задолбали ежечасное, твоё и эхо91 или как там его, упоминание АМД камней, когда я говорил о том дурковатом тесте, что я написал то что написал.
Мне настолько не плевать на АМД камни, что я в свои системы на 1366 и 2011 сокетах вбил молотком по райзену.
Я рад за АМД. Да, я не живу воспоминаниями начала 2010х годов, а смотрю на то что сейчас.
И с кривой усмешкой отметил как в ужасе мне ответили, что типа нельзя, ой божечки, сравнивать божественный кофе и рузен5-1600 на одной частоте (если речь про паритет ядер), потому что нельзя...
Смотрю я на результаты того теста и просто смеюсь с победы 8600 с 5,3 разгоном, который еле-еле смог, с отрывом в разгоне на 1ГГц, опередить 6 кор Скай. :laugh:
Однозначно пэрэмога. Вот только скай может работать на 4,3 постоянно, на среднем воздухе, без скальпа и из коробки, а с божественным кофе нужно колдунить, да и то не факт что 5ггц возьмёт.
Что до АМД камней, то на 4050МГц 1800х показал очень достойные результаты.
Что же вы так много пишете про то что есть отставание, но почему-то никто из упорантов не озвучил на сколько именно процентов. Не десятков, а именно единиц.
Особенно смешно, когда в роли представителя 2011 выбрали 3930. Даже не 3960. А почему не взять тот же 4960, с нормальным pci-e 3.0? Что мешало?
Но это к сути не имеет отношения.
Важно то, что данный тест говно собачье, ориентированный на хомяков и упоротый фанатов, которым теперь есть чем доказывать свою правоту.

Научитесь оперировать информацией, а не смешить своими постами.

P.S. Я знаю что адекватного и аргументированного ответа ждать не приходится, поэтому и не жду.
Последний раз редактировалось Smurniy 12.04.2018 23:03, всего редактировалось 1 раз.
XpressRacer
Member

Smurniy
Я никогда не рассказывал о том, что ни в коем случае нельзя сравнивать процессоры на одной частоте. Но если так, то давайте тогда ещё отключать и ядра для полного паритета. Но даже в этом случае межядерные задержки сделают своё дело. Ах да, следующим воплем будет ценовой вопрос.
PS Для того, чтобы тебе адекватно отвечали, нужно для начала самому немного адекватнее быть.
Последний раз редактировалось XpressRacer 12.04.2018 23:02, всего редактировалось 2 раза.
SoVaR
Member

Maxhope:лол еще и с 1050ti... реально наркоманская сборка в корпусе дороже процессора
Пфф, а мозг включить не в состоянии? Ты же любишь в профили заглядывать... Основные карты слил дороже, чем брал :rotate:
Maxhope:7700к который за пол года стал говном
Который лучше чухает себя в играх, чем твое ископаемое... :D Будет ботлнеком для 1170-80, заменим на шото свежее :-P
Dimentoza
Member

Smurniy
Ты мой кумир :D
Maxhope
Member

SoVaR:Будет ботлнеком
SoVaR:заменим на шото свежее
аналогично, не вижу проблемы ;)
SoVaR
Member

Smurniy:равнивать божественный кофе и рузен5-1600 на одной частоте
Почему же нельзя... можно. Но таким образом ты сам ограничиваешь возможности одного проца, когда второй разогнан до МАХ...
Maxhope
Member

SoVaR:Который лучше чухает себя в играх, чем твое ископаемое...
у меня проц менее чем на год старше твоего , ископаемое , ага :D давай затестим игры , я ж не против , всегда готов пронать пару тестов для такого дела...
SoVaR
Member

Maxhope у тебя это не проц, а судя по всему, какой то фетиш уже ;)
Maxhope
Member

SoVaR
лол я его менять собирался на РАйзен 2 чисто монеро покапать, но так как чет сдохло все , посижу еще на этом... Я про то что 4\8 уже все , а не про то что мой проц супер крутой :lol:
SoVaR
Member

Maxhope:4\8 уже все
Сейчас ты хотя бы с десяток игровых примеров приведешь, где 8 потоков уже все :rotate:
Только не сливайся :D
Maxhope
Member

SoVaR: хотя бы с десяток
да вон тебе 5 игр с теста прохайтек и все 5 с сливом 4\8... Еще можно найти кучу игр где 6\12 быстрее , тебе прям все перечислять которые задействуют 12-16 потоков?
Я сейчас потрачу 15 минут времени на примеры , а потом услышу аргументы - да я втакое не играю , да эта игра фигня итд... знаю я тебя и твои аргументы :D
Smurniy
Member

XpressRacer: Я никогда не рассказывал о том, что ни в коем случае нельзя сравнивать процессоры на одной частоте.
Именно так написано не было. Верно.
Был ответ: это ещё с какого перепуга?
Может я не правильно интерпретировал, но сдаётся мне что данное написание фразы означает отрицание априори. Нет?
XpressRacer: Но если так, то давайте тогда ещё отключать и ядра для полного паритета. Но даже в этом случае межядерные задержки сделают своё дело. Ах да, следующим воплем будет ценовой вопрос.
Можно поинтересоваться: из чего сделано такое умозаключение? :gigi:
XpressRacer: Для того, чтобы тебе адекватно отвечали, нужно для начала самому немного адекватнее быть.
Адекватность, ИМХО, подразумевает под собой тщательный подбор аргументаций, которые основаны на предварительном анализе.
В моих постах нет элементов подбрасывания говен в вентилятор и откровенного хейта чего либо (что изначально противоречит той трактовке, что я озвучил выше).
Есть хейт самого факта выкладывания не совсем корректно полученных данных, с вердиктом высшей инстанции. Это да, есть.
Последний раз редактировалось Smurniy 12.04.2018 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить