Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Junior

Scoffer:david52522
Та ти що. Ану давай картинку ядер ягуара і фуфікса, порівняємо :laugh:
Яга консольная
спойлер
Изображение
Изображение
FX(лучшее, что удалось найти)
спойлер
Изображение
Как нетрудно заметить - из CPU-части выкинули L3, кастрировали вдвое L2 и "сдвинули" блоки ALU+FPU так, чтобы они занимали как можно меньше места на чипе без требования связи с L3. Площадь чипа на ядро такая же, архитектура почти такая же, производительность - на днище(ну еще бы, с такой-то частотой).

По поводу же собственно FX - в народном разгоне он еще могет. Он не был особо выдающимся процессором, он не был "мусором", он просто не сдувается с годами. Шо в играх его релиза было 40-50 кадров и стабильный фреймтайм, шо сейчас. Проще говоря - если человек собирал на FX и, скажем, 7970 - то он и сейчас может с комфортом поиграть на средних в fhd без апгрейда. В то время как эквивалентный ему по цене ой5 1-2-3 поколения уже немножечко днище сраное, да и более дорогие ой7 с лоченой множкой уже тоже стремительно переходят в класс "дрова".
Хотя не спорю, что в топовом сегменте АМД тогда откровенно всосала.
Nuclear World
Member

Кто подскажет, почему цены на 1080Ти пошли вниз?) Уже топ версии аорус, стрикс, палит жетстрим, геймрок по 10.10.5к можно спокойно купить без ажиотажа. По идее ещё немного и скоро по 9-9.5к цены опять будут?) Майнинг опять сдуваться начал?
bibliary
Member

Nuclear World:Кто подскажет, почему цены на 1080Ти пошли вниз?) Уже топ версии аорус, стрикс, палит жетстрим, геймрок по 10.10.5к можно спокойно купить без ажиотажа. По идее ещё немного и скоро по 9-9.5к цены опять будут?) Майнинг опять сдуваться начал?
да майнинг после прошлого сдутия так и не раздулся.
Nuclear World
Member

bibliary:
Nuclear World:Кто подскажет, почему цены на 1080Ти пошли вниз?) Уже топ версии аорус, стрикс, палит жетстрим, геймрок по 10.10.5к можно спокойно купить без ажиотажа. По идее ещё немного и скоро по 9-9.5к цены опять будут?) Майнинг опять сдуваться начал?
да майнинг после прошлого сдутия так и не раздулся.
А почему тогда все стали гилить конские ценники на 1080Ти по 11-12-13к, когда были по 8-9-10к цены?)
Scoffer
Member

david52522
Ти і судимість мабуть по фотороботу знімаєш, що по фоткі голого кристалу можеш архітектуру оцінити?
Фуфікс:
спойлер
Изображение
Ягуар:
спойлер
Изображение
Сильно схоже?
Ягуар не має нічого спільного з фуфіксами. Це особлива, самобутня архітектура, ноги котрої ростуть з бобкету, котрий в свою чергу проєктувався як конкурент атомів ще в часи першого феному, коли фуфіксами і не пахло.
bibliary
Member

Nuclear World:
bibliary: да майнинг после прошлого сдутия так и не раздулся.
А почему тогда все стали гилить конские ценники на 1080Ти по 11-12-13к, когда были по 8-9-10к цены?)
потому что после спада майнинга зажравшиеся барыги не хотели опускать цены
HappyBird
Member

Dark-seer
Все никак не прогоню тесты все на своем мини контуре :shuffle: только виду и хевен бенч для ВК, Аида цпу+фпу что-то около 73° на 4100 но есть подозрения что таки не весь воздух стравил :/
Hack-Stock
Member

Nuclear World:
bibliary: да майнинг после прошлого сдутия так и не раздулся.
перед выходом нового поколения продаваны засуетились и скинули цены, вдруг бы было как с паскалями, когда 1060 = 980, после выхода стало понятно, что чуда не произошло и 1080ти=2080 (по крайней мере в старых играх) и стало ясно что цену скидывать нет смысла.
Nuclear World
Member

Hack-Stock:
Nuclear World:
перед выходом нового поколения продаваны засуетились и скинули цены, вдруг бы было как с паскалями, когда 1060 = 980, после выхода стало понятно, что чуда не произошло и 1080ти=2080 (по крайней мере в старых играх) и стало ясно что цену скидывать нет смысла.
Та как мне кажется 20хх серия не успела выйти, уже было понятно, что это "зашквар" когда за 2080Ти озвучили ценник 1200 баксов за эталонный дизайн. В начале лета 1080Ти топ версии спокойно по 9к продавались, а потом с июля начали дорожать. Я думаю тут дело не в новой серии. Там говорили, что типа майнинг бум начал набирать обороты, поэтому перекупы скупили все карты, чтобы под фермы потом продавать с наценкой.
SergN
Member

Hack-Stock:
Nuclear World:
уже 2070с вырывается вперед, поэтому некуда задирать цены на вторичке желающим сбросить своих "загнанных лошадей".
Maxhope
Member

Nuclear World
Все норм нерефы раскупили, начали дорожать , я когда себе брал на замену 1080ти , на барахолке вообще нерефов нормальных не было , говно одно... И то стрикс за 10к взял не майненный , а после майнинга уже супер убитые карты остались , мне бы стремно было брать, хватит с меня одной дохлой тишки :D

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
SergN:уже 2070с вырывается вперед
свежий тест, что то как то не особо , особенно если не общий результат брать , а по конкретным играм , например в свежих гирях 5 на дх12 старушка отжигает
Аннотация 2019-09-11 220748.jpg
Nuclear World
Member

Maxhope:Nuclear World
Все норм нерефы раскупили, начали дорожать , я когда себе брал на замену 1080ти , на барахолке вообще нерефов нормальных не было , говно одно... И то стрикс за 10к взял не майненный , а после майнинга уже супер убитые карты остались , мне бы стремно было брать, хватит с меня одной дохлой тишки :D

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
SergN:уже 2070с вырывается вперед
свежий тест, что то как то не особо , особенно если не общий результат брать , а по конкретным играм , например в свежих гирях 5 на дх12 старушка отжигает
Аннотация 2019-09-11 220748.jpg
Насколько я понял у вас она крякнула из за нанесения жидкого металла на чип, а не потому что она была после майнинга) Согласен, что до недавнего времени один шлак из 1080Ти в продаже был. Та я сам не особо хочу брать майненное уг двухлетней давности, если не больше. Вот были бы новые 2070S по 13к или у кого то купить можно было новую на гарантии, то выбор был бы очевиден))))) Вам очень повезло, я о таком варианте не после майнинга могу только мечтать)) Может взять новую 2080 здесь за 15-16к...., но как то "жирно" переплачивать под 6к за ту же производительность и меньше памяти))
Donate
Member

Пять тыщ за мамку не достаточно что бы сделать идеальный бекплейт :mad: :mad: :mad:
ASUS PRIME X470-PRO
Изображение
Maxhope
Member

Nuclear World
так у меня и первая была в идеале, она там майнила пару месяцев в квартире , я про то что все нормальные давно проданы
odessitmws
Member

Nuclear World:Насколько я понял у вас она крякнула из за нанесения жидкого металла на чип
ты его больше слушай, жм юзают лет уж как 7 активно в том числе и с доступом воздуха
просто бесвинцовый припой, тонкий тех, топ карта делают свое дело
Nuclear World
Member

А фундарес 1080Ти версию есть смысл брать на сегодняшний день? Насколько она будет лучше/хуже по надёжности и как будет по фпс в игрушках, учитывая, что гпу работает на более сниженной частоте по сравнению с другими топ версиями. И греется она как печка.
Последний раз редактировалось Nuclear World 11.09.2019 22:58, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Nuclear World:А фундарес 1080Ти версию есть смысл брать на сегодняшний день?
тільки якщо ставити воду чи morpheus :D
HappyBird
Member

Nuclear World
Только чтоб потом сравнивать ее с 2070 и говорить что новое поколение труъ :lol:
Nuclear World
Member

Видел тут вариант фундарес типа в идеальном состоянии из штатов, ни минуты не была в майнинге)) Вот и задумался)) Хотя 84 градуса в фурмарк при частоте ядра 1480мгц смущают..., она греется ещё больше чем моя экс 980Ти))
HappyBird
Member

Nuclear World
Согласен с Leif только под кастом охлад :shuffle:
Закрыто