SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Sanьka
Member

Повідомлення

MaxA:эти точно знают что делают.
Просто с Физоном в верхний сегмент им не вырваться. Понятно что бабки крутятся с лоу/мидле, но престиж куется в ТОПе ;)
А вот барефуты были ТОПовыми и в свое время хорошо могли конкурировать.
Выходит купили и забросили. Аналогично непонятно на кой Сегейту сдался Сендфорс. Купили, а дальше?
Пришествие 3-го Сендфорса ждем с 2011 вроде.
z_mashine
Member

Повідомлення

Sanьka:Притом чисто свое развивать не хочет, а задатки были даже очень норм. По сути ОСЗ всегда могли тягаться в ТОПчике.
я не помню чтобы у тошибы было что-то "чисто свое". а у ocz, если не ошибаюсь, "чисто свое" на сата2 контроллерах закончилось.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka:Тошиба активно клепает на Физоне
Вообще их SSD какие-то загадочные: гарантии 3 года, при этом по скорости откровенный среднячок :-/ но цена выше других процентов на 30
MaxA
Member

Повідомлення

Freem-freem:Вообще их SSD какие-то загадочные: гарантии 3 года, при этом по скорости откровенный среднячок но цена выше других процентов на 30
Для меня местное ценоформирование местами вообще потёмки. Решил, что проще забить на понимание :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxA
так я не о местном, вот пару дней назад смотрел их диски на newegg и амазоне, цены выше того же 850ево, который для меня фаворит, что по скорости,
что по кач-ву.
Sanьka
Member

Повідомлення

z_mashine:я не помню чтобы у тошибы было что-то "чисто свое". а у ocz, если не ошибаюсь, "чисто свое" на сата2 контроллерах закончилось.
Indilinx стала частью OCZ в марте 2011 года.
В конце 2013 года OCZ объявила себя банкротом и компанию купила Toshiba.
Там что это чисто ихние(Тошибы) с потрохами.
z_mashine
Member

Повідомлення

Sanьka:Indilinx стала частью OCZ в марте 2011 года.
В конце 2013 года OCZ объявила себя банкротом и компанию купила Toshiba.
Там что это чисто ихние(Тошибы) с потрохами.
что у indilinx-а есть "чисто свое" под сата3, а не слямзенное у марвела?
Sanьka
Member

Повідомлення

z_mashine:что у indilinx-а есть "чисто свое" под сата3, а не слямзенное у марвела?
Как было известно ранее, новинка основана на контроллере Indilinx Barefoot 3. Предыдущий флагман, Vertex 4 с контроллером Everest 2, фактически базировался на микросхеме Marvell, но со своей эксклюзивной прошивкой. На этот раз заявлен «чистокровный» Indilinx, как в первых Vertex и Agility.
Пруф https://www.overclockers.ru/lab/50856/O ... oot_3.html

Ну и на закуску
OCZ заявляет, что в отличие от многих других производителей, не просто сочетает вместе контроллер SandForce/ Marvell/ Jmicron и микросхемы памяти Samsung/ Toshiba/ Micron/ Hynix, а владеет полным циклом производства, включая разработку архитектуры контроллера, создание прошивки и упаковку флэш-чипов.
А соотв тот Вектор который вы заюзали до полу/смерти как раз таки чистокровный. Я в свое время очень хотел 180й, но дорого было ((

Барабанная дробь......Пабам
ЗображенняЗображення
про100жека
Member

Повідомлення

подскажите это нормальная скорость для сата 2? еще прикрепил свой HDD )
Вкладення
ссд1.jpg
диск.jpg
thunder_blade
Member

Повідомлення

про100жека
нормально
MaxA
Member

Повідомлення

про100жека:про100жека
Под спойлер скрины прячь, тут не форум фанатов комиксов, а кого и стошнить может.
про100жека
Member

Повідомлення

MaxA:
про100жека:про100жека
Под спойлер скрины прячь, тут не форум фанатов комиксов, а кого и стошнить может.
ок)
lexusiaka
Member

Повідомлення

так, а на 120 Гб под систему из хорошего что есть? почти все диски ценой около 1500грн..
а то на 256гб в виде samsung 850-860 EVO шота денех не хватает :-/
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Что скажите о этом ССД ? http://hotline.ua/computer-diski-ssd/go ... -s25a-120/ стоит ли брать?
Nutbar
Member

Повідомлення

Kolian4ek
lexusiaka
Скажу, что SSD на 120гб сейчас не стоит брать. Если не хватает денег, то тем более не стоит брать.
MaxA
Member

Повідомлення

Nutbar:lexusiaka
Скажу, что SSD на 120гб сейчас не стоит брать. Если не хватает денег, то тем более не стоит брать.
Быстрый ответ
Спать, стоит. Сам брал 120 сначала. Тачка залетала. Не надо пурги.
Nutbar
Member

Повідомлення

MaxA:120 сначала
А потом? Речь о том, что с высокой вероятностью в скором времени объём необходимо будет увеличивать = дополнительные растраты (один 256 значительно дешевле двух 120). Кроме того, такой диск почти всегда будет забит полностью, что на пользу ему не пойдёт. И это не всё. Если уж советовать (а просят посоветовать), то советовать нефуфло, ведь у 120 и без того ресурс (и скорость) не велик. И даже у самого простого 256гб он будет выше, а стоимость при этом может совпадать.
Avenger80
Member

Повідомлення

Nutbar
Всё зависит от того, какой объём ему достаточен. Диск берётся как системный, я так понимаю? Какой сейчас у lexusiaka раздел С? Если ему хватает 100Гб под систему, к примеру, сейчас, то покупка SSD на 120Гб будет нормальна. Мне лично хватает моего диска на чистых 118Гб. Другое дело, что сейчас нормальные 120Гб (в прошлом) стоят около 2000грн, а на арену за 1500грн вышел в прошлом шлак (дешевые TLC)... :(
lexusiaka
Member

Повідомлення

о как, не думал что такой вопрос вызовет столь бурное обсуждение :gigi:
на системный раздел на HDD выделено аж 85Гб, на котором стоит вин 8,1, офис, пара-тройка CAD-CAM программ, ну и всякие фотошопы с лайтрумами, кароч ниче сверх убер серьезно многовесящего, и при этом в запасе остается еще 15Гб
по цене: посмотрел-почитал, да, в пределах 1.5к грн - ширпотреб, нормальные 120 около 2к стоят, а за 3к можно взять уже нормальный тот же 850-960 EVO на 256Гб или Crucial MX300 275Гб :idea:
Vlad_Master
Member

Повідомлення

Добрый день. Среди M.2 SSD, этот ещё актуальный или есть варианты лучше?

Код: Виділити все

Samsung 960 Evo series 250GB M.2 PCIe 3.0 x4 3D V-NAND
Відповісти