Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Sanьka
Member
Просто с Физоном в верхний сегмент им не вырваться. Понятно что бабки крутятся с лоу/мидле, но престиж куется в ТОПеMaxA:эти точно знают что делают.
А вот барефуты были ТОПовыми и в свое время хорошо могли конкурировать.
Выходит купили и забросили. Аналогично непонятно на кой Сегейту сдался Сендфорс. Купили, а дальше?
Пришествие 3-го Сендфорса ждем с 2011 вроде.
-
z_mashine
Member
я не помню чтобы у тошибы было что-то "чисто свое". а у ocz, если не ошибаюсь, "чисто свое" на сата2 контроллерах закончилось.Sanьka:Притом чисто свое развивать не хочет, а задатки были даже очень норм. По сути ОСЗ всегда могли тягаться в ТОПчике.
-
Freem-freem
Member
Вообще их SSD какие-то загадочные: гарантии 3 года, при этом по скорости откровенный среднячокSanьka:Тошиба активно клепает на Физоне
-
MaxA
Member
Для меня местное ценоформирование местами вообще потёмки. Решил, что проще забить на пониманиеFreem-freem:Вообще их SSD какие-то загадочные: гарантии 3 года, при этом по скорости откровенный среднячок но цена выше других процентов на 30
-
Freem-freem
Member
MaxA
так я не о местном, вот пару дней назад смотрел их диски на newegg и амазоне, цены выше того же 850ево, который для меня фаворит, что по скорости,
что по кач-ву.
так я не о местном, вот пару дней назад смотрел их диски на newegg и амазоне, цены выше того же 850ево, который для меня фаворит, что по скорости,
что по кач-ву.
-
Sanьka
Member
Indilinx стала частью OCZ в марте 2011 года.z_mashine:я не помню чтобы у тошибы было что-то "чисто свое". а у ocz, если не ошибаюсь, "чисто свое" на сата2 контроллерах закончилось.
В конце 2013 года OCZ объявила себя банкротом и компанию купила Toshiba.
Там что это чисто ихние(Тошибы) с потрохами.
-
z_mashine
Member
что у indilinx-а есть "чисто свое" под сата3, а не слямзенное у марвела?Sanьka:Indilinx стала частью OCZ в марте 2011 года.
В конце 2013 года OCZ объявила себя банкротом и компанию купила Toshiba.
Там что это чисто ихние(Тошибы) с потрохами.
-
Sanьka
Member
z_mashine:что у indilinx-а есть "чисто свое" под сата3, а не слямзенное у марвела?
Пруф https://www.overclockers.ru/lab/50856/O ... oot_3.htmlКак было известно ранее, новинка основана на контроллере Indilinx Barefoot 3. Предыдущий флагман, Vertex 4 с контроллером Everest 2, фактически базировался на микросхеме Marvell, но со своей эксклюзивной прошивкой. На этот раз заявлен «чистокровный» Indilinx, как в первых Vertex и Agility.
Ну и на закуску
А соотв тот Вектор который вы заюзали до полу/смерти как раз таки чистокровный. Я в свое время очень хотел 180й, но дорого было ((OCZ заявляет, что в отличие от многих других производителей, не просто сочетает вместе контроллер SandForce/ Marvell/ Jmicron и микросхемы памяти Samsung/ Toshiba/ Micron/ Hynix, а владеет полным циклом производства, включая разработку архитектуры контроллера, создание прошивки и упаковку флэш-чипов.
Барабанная дробь......Пабам

-
про100жека
Member
-
thunder_blade
Member
про100жека
нормально
нормально
-
MaxA
Member
Под спойлер скрины прячь, тут не форум фанатов комиксов, а кого и стошнить может.про100жека:про100жека
-
про100жека
Member
ок)MaxA:Под спойлер скрины прячь, тут не форум фанатов комиксов, а кого и стошнить может.про100жека:про100жека
-
lexusiaka
Member
так, а на 120 Гб под систему из хорошего что есть? почти все диски ценой около 1500грн..
а то на 256гб в виде samsung 850-860 EVO шота денех не хватает
а то на 256гб в виде samsung 850-860 EVO шота денех не хватает
-
Kolian4ek
Member
Что скажите о этом ССД ? http://hotline.ua/computer-diski-ssd/go ... -s25a-120/ стоит ли брать?
-
Nutbar
Member
Kolian4ek
lexusiaka
Скажу, что SSD на 120гб сейчас не стоит брать. Если не хватает денег, то тем более не стоит брать.
lexusiaka
Скажу, что SSD на 120гб сейчас не стоит брать. Если не хватает денег, то тем более не стоит брать.
-
MaxA
Member
Спать, стоит. Сам брал 120 сначала. Тачка залетала. Не надо пурги.Nutbar:lexusiaka
Быстрый ответ
-
Nutbar
Member
А потом? Речь о том, что с высокой вероятностью в скором времени объём необходимо будет увеличивать = дополнительные растраты (один 256 значительно дешевле двух 120). Кроме того, такой диск почти всегда будет забит полностью, что на пользу ему не пойдёт. И это не всё. Если уж советовать (а просят посоветовать), то советовать нефуфло, ведь у 120 и без того ресурс (и скорость) не велик. И даже у самого простого 256гб он будет выше, а стоимость при этом может совпадать.MaxA:120 сначала
-
Avenger80
Member
Nutbar
Всё зависит от того, какой объём ему достаточен. Диск берётся как системный, я так понимаю? Какой сейчас у lexusiaka раздел С? Если ему хватает 100Гб под систему, к примеру, сейчас, то покупка SSD на 120Гб будет нормальна. Мне лично хватает моего диска на чистых 118Гб. Другое дело, что сейчас нормальные 120Гб (в прошлом) стоят около 2000грн, а на арену за 1500грн вышел в прошлом шлак (дешевые TLC)...
Всё зависит от того, какой объём ему достаточен. Диск берётся как системный, я так понимаю? Какой сейчас у lexusiaka раздел С? Если ему хватает 100Гб под систему, к примеру, сейчас, то покупка SSD на 120Гб будет нормальна. Мне лично хватает моего диска на чистых 118Гб. Другое дело, что сейчас нормальные 120Гб (в прошлом) стоят около 2000грн, а на арену за 1500грн вышел в прошлом шлак (дешевые TLC)...
-
lexusiaka
Member
о как, не думал что такой вопрос вызовет столь бурное обсуждение
на системный раздел на HDD выделено аж 85Гб, на котором стоит вин 8,1, офис, пара-тройка CAD-CAM программ, ну и всякие фотошопы с лайтрумами, кароч ниче сверх убер серьезно многовесящего, и при этом в запасе остается еще 15Гб
по цене: посмотрел-почитал, да, в пределах 1.5к грн - ширпотреб, нормальные 120 около 2к стоят, а за 3к можно взять уже нормальный тот же 850-960 EVO на 256Гб или Crucial MX300 275Гб
на системный раздел на HDD выделено аж 85Гб, на котором стоит вин 8,1, офис, пара-тройка CAD-CAM программ, ну и всякие фотошопы с лайтрумами, кароч ниче сверх убер серьезно многовесящего, и при этом в запасе остается еще 15Гб
по цене: посмотрел-почитал, да, в пределах 1.5к грн - ширпотреб, нормальные 120 около 2к стоят, а за 3к можно взять уже нормальный тот же 850-960 EVO на 256Гб или Crucial MX300 275Гб
-
Vlad_Master
Member
Добрый день. Среди M.2 SSD, этот ещё актуальный или есть варианты лучше?
Код: Выделить всё
Samsung 960 Evo series 250GB M.2 PCIe 3.0 x4 3D V-NAND