Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Carsteon
Я не говорил, что десятка сейчас идеальна для работы специфического софта (в недалёком будущем - будет, не сомневайтесь в этом), это новая система и она может иметь проблемы с совместимостью такого софта и такой поворот событий надо учитывать. Но это же поправят в новых версиях этих всех программ, если эти программы в активной разработке. Надо работать в той системе, под которую заточен твой софт для работы. Я работал раньше в программе Euclid (3D моделирование деталей самолета), так вот, эта программа работала хорошо в Windows XP, кое как в семёрке и вообще не захотела работать в восьмёрке, но виновата в этом не система, а разработчики Euclid, которые забросили развитие этой программы. Поэтому нашими системами на работе были XP и на новых машинах - семёрка. Экспериментировать было нельзя. А на домашней можно попробовать и более новые системы для - как вы писали - "Фильмы посмотреть, посерфить и поиграть", а также торренты или тот же office - десятка идеально вписалась... А вот если работать - извольте зависеть от своего специфического софта и только он решает, какой системой вы будете пользоваться.
P.S. Никто мне не доплачивает :) Я простой авиационный инженер нашей многострадальной авиастроительной отрасли.
libero
Member

Повідомлення

Ни у кого нет кратковременных фризов во время воспроизведения видео?
Периодически бывает и на встроеноем проигрывателе и на MPC-HC. Замирает на секунду и видео и звук.
Sergey771
Member

Повідомлення

libero

у меня нет .
P/S: в обновлениях ,(обновление из нескольких мест отключал ) ? .
libero
Member

Повідомлення

Sergey771
нет, ничего не отключал.
Попробую.
P.S. Ну и уточню: фризы не периодические. Обычно один раз на фильм может замереть изображение и крякнуть звук. И размереть через секунду.
Evergod
Member

Повідомлення

libero
У меня были фризы в видео, но щас обновился до 1511 и еще не тестил, но до обновления точно были но не часто 1-3 раза за фильм. Сейчас вот бывают фризы в танках (WoT) но еще до конца непонял то их серваки глючат или у меня, пинг в норме фпс тоже.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Хочу поставить 10 на ноутбук. Есть лицензионный ключ на 7. 7 на ноутбуке стоит нелицензионная :lol:
Нужно поставить лиц. 7 и обновить до 10, а потом уже чистой можно будет поставить 10? Или как :shuffle:
libero
Member

Повідомлення

Prophecylife
Нужно поставить 7-ку, активировать её, обновиться до 10-ки. Затем снести и поставить с нуля 10-ку. Вуаля ;)
Т.е. если там уже стоит 7-ка, даже не лиц. но активированная, все равно, просто обновляйся до 10-ки и все. Необходимости ставить заново 7-ку нет.
Prophecylife
Member

Повідомлення

libero:Prophecylife
Нужно поставить 7-ку, активировать её, обновиться до 10-ки. Затем снести и поставить с нуля 10-ку. Вуаля ;)
Я так и думал, от гемор :gigi:
Спасибо за ответ. :beer:
Evergod
Member

Повідомлення

Prophecylife
В идеале да. Но можно обновить не лиц.7 и возможно она станет лиц.10 (смотря как "куплена 7")
Пока на телефоне написал ответили раньше)
Востаннє редагувалось 07.12.2015 17:28 користувачем Evergod, всього редагувалось 2 разів.
libero
Member

Повідомлення

Evergod
Да будет все норм. Все они "куплены" правильно. Не слышал, чтобы не подошла 7-ка какая-то для бесплатной активации 10-ки.
Avenger80
Member

Повідомлення

Кстати, поставил только что на десятку MatchCAD 2000 (нужно просчитать воздушный винт) - программа 99г. - работает без проблем. :) Так что не всё так плохо у десятки со специфическими программами. Т.е. кому как повезёт с набором софта и десяткой.
Prescott
Member

Повідомлення

+1 к словам Avenger80, пользуюсь так же без нареканий, всё устраивает, шустро, отзывчиво :)
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Вчера вечером прилетело обновление. Думаю, ну и ладно, перезагрузимся. Процесс происходил гораздо дольше обычного, был какой-то график на экране, проходило все в 3 этапа. В итоге система после запуска выдала окошко, мол, программа cpu-z была удалена, так как не поддерживается этой версией ОС. Все остальное вроде на месте. Кто-то еще сталкивался? Что это было?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Вчера вечером прилетело обновление. Думаю, ну и ладно, перезагрузимся. Процесс происходил гораздо дольше обычного, был какой-то график на экране, проходило все в 3 этапа. В итоге система после запуска выдала окошко, мол, программа cpu-z была удалена, так как не поддерживается этой версией ОС. Все остальное вроде на месте. Кто-то еще сталкивался? Что это было?
Трешолд 2 не любит cpu-z, даемон тулз и дрова креатив.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

GRaFkiyv, я понял, спасибо. "Демон" у меня не был установлен, да аудиочип встроенный. А cpu-z заново поставить можно или не даст? Или потом опять снесет? Сейчас не дома просто
Evergod
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Немного кстати напрягает что винда сама сносит проги вообще не спрашивая пользователя. Причем некоторые проги можно потом опять поставить и они вполне работают, да и режим совместимости иногда помогает.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Немного кстати напрягает что винда сама сносит проги вообще не спрашивая пользователя
Немного? А меня вот довольно сильно. Ну, с "Демоном" все понятно (у-у-у, парень, дык ты потенциальный пират, хотя не факт), но CPU-z же совсем безобидная и бесплатная софтина. Ее-то зачем было трогать? Есть опасения, что ПО может работать некорректно? Ок, сообщи об этом, но не надо решать за меня, удаляя все без спроса и выдавая окошки типа "тут это, кой чего удалили мы, так будет лучше".
Samson
Member

Повідомлення

Поставил сегодня с "нуля" десятку пока на неигровой комп для обкатки. Впечатления пока только положительные, установилась очень быстро, минут 15-20, занимает на винте без софта всего 13 гигов, работает шустро, все основные проги мои работают, разобрался с обозревателем, очень хорошая замена IE (всю жизнь пользуюсь им). Единственный минус, пока не разобрался с работой встроенного плеера сайта торрент-тв, но это разберёмся. Пока вроде всё понятно, но надо время попривыкнуть, а там после НГ можно перевести и все компы на 10-ку.
DonPriko
Member

Повідомлення

После обновления до версии 1511 перестали работать датчики температуры в гаджетах (не работает РС Meter v. 0.4).
А тут, как на зло, обновился драйвер AMD (Crimson) и народ жалуется на перегрев. И нет возможности оперативно контролировать температуру.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Samson: разобрался с обозревателем, очень хорошая замена IE (всю жизнь пользуюсь им).
70% вирусов написано под IE ослик и оутлук... :gigi: попробуйте Оперу или Хром.
Відповісти