Я не говорил, что десятка сейчас идеальна для работы специфического софта (в недалёком будущем - будет, не сомневайтесь в этом), это новая система и она может иметь проблемы с совместимостью такого софта и такой поворот событий надо учитывать. Но это же поправят в новых версиях этих всех программ, если эти программы в активной разработке. Надо работать в той системе, под которую заточен твой софт для работы. Я работал раньше в программе Euclid (3D моделирование деталей самолета), так вот, эта программа работала хорошо в Windows XP, кое как в семёрке и вообще не захотела работать в восьмёрке, но виновата в этом не система, а разработчики Euclid, которые забросили развитие этой программы. Поэтому нашими системами на работе были XP и на новых машинах - семёрка. Экспериментировать было нельзя. А на домашней можно попробовать и более новые системы для - как вы писали - "Фильмы посмотреть, посерфить и поиграть", а также торренты или тот же office - десятка идеально вписалась... А вот если работать - извольте зависеть от своего специфического софта и только он решает, какой системой вы будете пользоваться.
P.S. Никто мне не доплачивает