Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
Clay Allison
Member
В розетке 1.2AlarmZone13:Присматривался к GigaByte GA-970A-UD3, но к ревизии rev1.2. Хотел заказать, но у поставщиков только rev1.0.
1.0 не имеет Load Line Calibration. И поэтому крайне не рекомендуется к покупке.AlarmZone13:Чем отличаются платы с разными ревизиями?
1.0 - без LLCAlarmZone13:Чем отличаются платы с разными ревизиями?
1.1 и 1.2 оснащены LLC
3.0 повышена в классе до UD4, имеет UEFI bios, улучшенные\изменённые радиаторы, другой аудиокодек.
-
AlarmZone13
Member
Это ты про GigaByte GA-990XA-UD3? У неё вроде бы две ревизии, 1.0 и 3.0. Вот и интересна разница. Интересно, не отказались ли в 3.0 ревизии от разблокировки ядер, как это было сделано в ревизиях 2.0 на ASUS и ASRock.Clay Allison:1.0 не имеет Load Line Calibration. И поэтому крайне не рекомендуется к покупке.
GigaByte GA-970A-UD3 не интересует, в пролёте. Заказать новой ревизии, нет возможности.
-
Clay Allison
Member
Это я про GA-970A-UD3. Я же отвечал на вопрос про GA-970A-UD3.AlarmZone13:Это ты про GigaByte GA-990XA-UD3?
Что касается, GA-990XA-UD3, то мой ответ верен и для неё в плане 1.0 и 3.0.
Неизвестно. Это ревизия уже несколько месяцев на сайте, но в продаже она не появлялась.AlarmZone13:Интересно, не отказались ли в 3.0 ревизии от разблокировки ядер
-
AlarmZone13
Member
Раз у неё две ревизии 1.0 и 3.0, то можно сделать выводы, что первая ревизия более стабильная, нежели 1.0 ревизия GA-970A-UD3 и равнасильна 1.2 ревизии.Clay Allison:Что касается, GA-990XA-UD3, то мой ответ верен и для неё в плане 1.0 и 3.0.
-
Clay Allison
Member
AlarmZone13, ещё раз поясняю - ВСЕ платы гигабайта ревизии 1.0 на АМ3+ не имеют LLC, у некоторых оверов на этих 1.0 даже FX8320 не работает на 4.0 Ггц - штатной частоте для FX8350.
Либо ждите 3.0 гигабайта, либо берите R 2.0 у Асуса.
Старые платы старых ревизий брать нет смысла ещё в одном ракурсе - к ним, скорей всего, не будут выпущены биосы для Стимроллера. Так что лучше брать R 2.0 Асуса или ждать 3.0 Гигабайта.
Не равносильна она. Не выдумывайте того чего нет. Эти 1.0, это, имхо, ботва, 1.0 это платы из первой половины 2011 года.AlarmZone13:равнасильна 1.2 ревизии.
Либо ждите 3.0 гигабайта, либо берите R 2.0 у Асуса.
Старые платы старых ревизий брать нет смысла ещё в одном ракурсе - к ним, скорей всего, не будут выпущены биосы для Стимроллера. Так что лучше брать R 2.0 Асуса или ждать 3.0 Гигабайта.
-
AlarmZone13
Member
Тогда почему нету других ревизий, как у GA-970A-UD3, таких как 1.1 и 1.2? Только две ревизии 1.0 и 3.0.Clay Allison:Не равносильна она. Не выдумывайте того чего нет. Эти 1.0, это, имхо, ботва, 1.0 это платы из первой половины 2011 года.
Для меня нету резона прать Асусы новой ревизии, так как мне нужна разблокировка ядер.Clay Allison:Старые платы старых ревизий брать нет смысла ещё в одном ракурсе - к ним, скорей всего, не будут выпущены биосы для Стимроллера. Так что лучше брать R 2.0 Асуса
-
Clay Allison
Member
Не знаю, а гадать не хочу. Я думаю на этот вопрос не смогут уверенно ответить даже на форуме гигабайта. Правильный ответ наверняка знают только разработчики в Тайване.AlarmZone13:Тогда почему нету других ревизий, как у GA-970A-UD3, таких как 1.1 и 1.2? Только две ревизии 1.0 и 3.0.
Даже если ваш феном Х3 идеально разлачивается на вашей нынешней плате НЕ ФАКТ что он успешно будет работать с разлочкой на современных платах без АСС. Разлочка на нынешних платах это полная лотерея.AlarmZone13:мне нужна разблокировка ядер.
Если вам для разлочки надо, ну так возьмите 1.2 или дождитесь 3.0 и узнайте про неё инфу или возьмите Асус в первых ревизиях.
-
AlarmZone13
Member
У меня он не разлочен. Южный мост AMD SB700. Вот и хочу разлочить.)Clay Allison:Даже если ваш феном Х3 идеально разлачивается на вашей нынешней плате НЕ ФАКТ что он успешно будет работать с разлочкой на современных платах без АСС. Разлочка на нынешних платах это полная лотерея.
-
maxsun
Junior
Подскажите, сколько фаз питания у ASRock 880GMH/U3S3 ?
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 80GMH/U3S3" target="_blank
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 80GMH/U3S3" target="_blank
-
Clay Allison
Member
maxsun, предпложу, что там 4+1. 
-
vitaxa11
Member
Да-так и есть 4+1Clay Allison:maxsun, предпложу, что там простой вариант 4+1.
-
maxsun
Junior
А как Вы узнали?
Это совсем слабо?
Просто проц совсем слабо гонится и думаю в чем дело.
AMD Phenom II X4 840 3.2 ГГц, гонится всего до 3.36 ГГц. На этой частоте стабильно работает.
При прохождении Линкса свыше этой частоты комп вырубается.
Это совсем слабо?
Просто проц совсем слабо гонится и думаю в чем дело.
AMD Phenom II X4 840 3.2 ГГц, гонится всего до 3.36 ГГц. На этой частоте стабильно работает.
При прохождении Линкса свыше этой частоты комп вырубается.
-
такоэ
Member
maxsun
Напругу на проце подымать надо, где-то поближе к 1,5 вольт, тогда может он и 3,8Гц осилит.
Напругу на проце подымать надо, где-то поближе к 1,5 вольт, тогда может он и 3,8Гц осилит.
-
Clay Allison
Member
На фото видно.maxsun:А как Вы узнали?
Это совсем слабо!maxsun:Это совсем слабо?
Такой проц можно и до 4 ГГц разогнать на нормальной материнке с мощной системой питания (8 или 10 фаз).maxsun:AMD Phenom II X4 840 3.2 ГГц
-
maxsun
Junior
Спасибо откликнувшимся!
В характеристиках материнки указана поодержка процов до 140 Вт.
Получается полный фейк, если 95-ти ваттный проц в разгоне не держит.
В характеристиках материнки указана поодержка процов до 140 Вт.
Получается полный фейк, если 95-ти ваттный проц в разгоне не держит.
-
ScorpionRRR
Member
maxsun
Никакого там фейка нет. Все, что заявлено производителем, поддерживается.
Никакого там фейка нет. Все, что заявлено производителем, поддерживается.
-
такоэ
Member
maxsun
Может то проц такой дебильный попался, всяко бывает. Вот если на другой мамке погонится заметно дальше тогда другое дело.
Может то проц такой дебильный попался, всяко бывает. Вот если на другой мамке погонится заметно дальше тогда другое дело.
-
iNvAdErS
Member
Ребят, а в чём отличие MSI 970A-G45 от MSI 970A-G46 ?
-
vitaxa11
Member
iNvAdErS
первая на сколько я понял не поддержует процы FX
-
iNvAdErS
Member
странно, а тут написано обратноеvitaxa11:iNvAdErS
http://www.easycom.com.ua/mboard/msi_970a-g45/?lang=ru" target="_blank