Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
Clay Allison
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Присматривался к GigaByte GA-970A-UD3, но к ревизии rev1.2. Хотел заказать, но у поставщиков только rev1.0.
В розетке 1.2
AlarmZone13:Чем отличаются платы с разными ревизиями?
1.0 не имеет Load Line Calibration. И поэтому крайне не рекомендуется к покупке.
AlarmZone13:Чем отличаются платы с разными ревизиями?
1.0 - без LLC
1.1 и 1.2 оснащены LLC
3.0 повышена в классе до UD4, имеет UEFI bios, улучшенные\изменённые радиаторы, другой аудиокодек.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Clay Allison:1.0 не имеет Load Line Calibration. И поэтому крайне не рекомендуется к покупке.
Это ты про GigaByte GA-990XA-UD3? У неё вроде бы две ревизии, 1.0 и 3.0. Вот и интересна разница. Интересно, не отказались ли в 3.0 ревизии от разблокировки ядер, как это было сделано в ревизиях 2.0 на ASUS и ASRock.
GigaByte GA-970A-UD3 не интересует, в пролёте. Заказать новой ревизии, нет возможности.
Clay Allison
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Это ты про GigaByte GA-990XA-UD3?
Это я про GA-970A-UD3. Я же отвечал на вопрос про GA-970A-UD3.
Что касается, GA-990XA-UD3, то мой ответ верен и для неё в плане 1.0 и 3.0.
AlarmZone13:Интересно, не отказались ли в 3.0 ревизии от разблокировки ядер
Неизвестно. Это ревизия уже несколько месяцев на сайте, но в продаже она не появлялась.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Clay Allison:Что касается, GA-990XA-UD3, то мой ответ верен и для неё в плане 1.0 и 3.0.
Раз у неё две ревизии 1.0 и 3.0, то можно сделать выводы, что первая ревизия более стабильная, нежели 1.0 ревизия GA-970A-UD3 и равнасильна 1.2 ревизии.
Clay Allison
Member

Повідомлення

AlarmZone13, ещё раз поясняю - ВСЕ платы гигабайта ревизии 1.0 на АМ3+ не имеют LLC, у некоторых оверов на этих 1.0 даже FX8320 не работает на 4.0 Ггц - штатной частоте для FX8350.
AlarmZone13:равнасильна 1.2 ревизии.
Не равносильна она. Не выдумывайте того чего нет. Эти 1.0, это, имхо, ботва, 1.0 это платы из первой половины 2011 года.
Либо ждите 3.0 гигабайта, либо берите R 2.0 у Асуса.
Старые платы старых ревизий брать нет смысла ещё в одном ракурсе - к ним, скорей всего, не будут выпущены биосы для Стимроллера. Так что лучше брать R 2.0 Асуса или ждать 3.0 Гигабайта.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Clay Allison:Не равносильна она. Не выдумывайте того чего нет. Эти 1.0, это, имхо, ботва, 1.0 это платы из первой половины 2011 года.
Тогда почему нету других ревизий, как у GA-970A-UD3, таких как 1.1 и 1.2? Только две ревизии 1.0 и 3.0.
Clay Allison:Старые платы старых ревизий брать нет смысла ещё в одном ракурсе - к ним, скорей всего, не будут выпущены биосы для Стимроллера. Так что лучше брать R 2.0 Асуса
Для меня нету резона прать Асусы новой ревизии, так как мне нужна разблокировка ядер.
Clay Allison
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Тогда почему нету других ревизий, как у GA-970A-UD3, таких как 1.1 и 1.2? Только две ревизии 1.0 и 3.0.
Не знаю, а гадать не хочу. Я думаю на этот вопрос не смогут уверенно ответить даже на форуме гигабайта. Правильный ответ наверняка знают только разработчики в Тайване.
AlarmZone13:мне нужна разблокировка ядер.
Даже если ваш феном Х3 идеально разлачивается на вашей нынешней плате НЕ ФАКТ что он успешно будет работать с разлочкой на современных платах без АСС. Разлочка на нынешних платах это полная лотерея.
Если вам для разлочки надо, ну так возьмите 1.2 или дождитесь 3.0 и узнайте про неё инфу или возьмите Асус в первых ревизиях. :shuffle:
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Clay Allison:Даже если ваш феном Х3 идеально разлачивается на вашей нынешней плате НЕ ФАКТ что он успешно будет работать с разлочкой на современных платах без АСС. Разлочка на нынешних платах это полная лотерея.
У меня он не разлочен. Южный мост AMD SB700. Вот и хочу разлочить.)
maxsun
Junior

Повідомлення

Подскажите, сколько фаз питания у ASRock 880GMH/U3S3 ?
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 80GMH/U3S3" target="_blank
Clay Allison
Member

Повідомлення

maxsun, предпложу, что там 4+1. :lamer:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Clay Allison:maxsun, предпложу, что там простой вариант 4+1. :lamer:
Да-так и есть 4+1 :teacher:
maxsun
Junior

Повідомлення

А как Вы узнали?
Это совсем слабо?
Просто проц совсем слабо гонится и думаю в чем дело.
AMD Phenom II X4 840 3.2 ГГц, гонится всего до 3.36 ГГц. На этой частоте стабильно работает.
При прохождении Линкса свыше этой частоты комп вырубается.
такоэ
Member

Повідомлення

maxsun
Напругу на проце подымать надо, где-то поближе к 1,5 вольт, тогда может он и 3,8Гц осилит. :insane:
Clay Allison
Member

Повідомлення

maxsun:А как Вы узнали?
На фото видно.
maxsun:Это совсем слабо?
Это совсем слабо!
maxsun:AMD Phenom II X4 840 3.2 ГГц
Такой проц можно и до 4 ГГц разогнать на нормальной материнке с мощной системой питания (8 или 10 фаз).
maxsun
Junior

Повідомлення

Спасибо откликнувшимся!
В характеристиках материнки указана поодержка процов до 140 Вт.
Получается полный фейк, если 95-ти ваттный проц в разгоне не держит.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

maxsun
Никакого там фейка нет. Все, что заявлено производителем, поддерживается.
такоэ
Member

Повідомлення

maxsun
Может то проц такой дебильный попался, всяко бывает. Вот если на другой мамке погонится заметно дальше тогда другое дело.
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Ребят, а в чём отличие MSI 970A-G45 от MSI 970A-G46 ?
vitaxa11
Member

Повідомлення

iNvAdErS
первая на сколько я понял не поддержует процы FX
iNvAdErS
Member

Повідомлення

vitaxa11:iNvAdErS
первая на сколько я понял не поддержует процы FX
странно, а тут написано обратное
http://www.easycom.com.ua/mboard/msi_970a-g45/?lang=ru" target="_blank