Новини
Останні статті і огляди
Запорожские оверы
-
S0N1C
Member
pasha4ur
у меня 930BF - наверно близкая модель, так он у меня в примерно 10% случаях фигово включается, грешу на провод
у меня 930BF - наверно близкая модель, так он у меня в примерно 10% случаях фигово включается, грешу на провод
-
pasha4ur
Member
Я проверял просто еще и ЛГ 1919Эс, которая до этого (мес 2 комп столя запакованный) работала
-
Jus
Member
Краткий отчет об убитом времени
в выходные.
Задумал я провести комплексные меры по усовершенствованию охлаждения. Потому как термалрайт си-128 попал ко мне хоть и шлифованным, но не до конца, отпечаток пасты на нем с проца был не ровным (собственно на эту кривоватость я и грешил разницу в 10 градусов между двумя парами ядер). Запасся я наждачкой водостойкой (400-кой, 600-кой, 800-кой и 1000-кой) и пастой ГОИ. Час-полтора трудов праведных - и вот результат

Фото с подошвой до полировки у меня к сожалению не сохранилось.
А с просадками напряжения на ядре решил бороться по методу, описанному у Sunmix на русских оверах.
Итог неутешителен. Напруга стала держать железобетонно, но в нагрузке появился посторонний шум в районе мосфетов. А температура до и после полировки изменилась на величину общего похолодания
на улице и в квартире
(А квад мне попался какой-то ненормально-горячий. В номинале под линпаком 67 по ядрам! При 3,4 до 90 добивает)
Так что снес я нафик этот вольт-дроп мод и остался при своем.
Да, и еще... Раньше уже видел, но как-то не особо обращал внимание, а вот сейчас в непонятках:
Во время нагрузки проц на смешной температуре начинает троттлить...

Причем иногда до 90-92 (летом в жару под линпаком) доходит, а потом только в троттл уходит, а бывает при порядка 75 на ядрах начинает пропускать такты
Вот как в ОССТ выглядит температура ядра

Все проги температуру показывают одинаково.
Что это может быть и как с этим бороться?
ПыСы: В биосе ТМ2 отключен.
Вот так вот "нескучно прошли выходные...
Задумал я провести комплексные меры по усовершенствованию охлаждения. Потому как термалрайт си-128 попал ко мне хоть и шлифованным, но не до конца, отпечаток пасты на нем с проца был не ровным (собственно на эту кривоватость я и грешил разницу в 10 градусов между двумя парами ядер). Запасся я наждачкой водостойкой (400-кой, 600-кой, 800-кой и 1000-кой) и пастой ГОИ. Час-полтора трудов праведных - и вот результат

Фото с подошвой до полировки у меня к сожалению не сохранилось.
А с просадками напряжения на ядре решил бороться по методу, описанному у Sunmix на русских оверах.
Итог неутешителен. Напруга стала держать железобетонно, но в нагрузке появился посторонний шум в районе мосфетов. А температура до и после полировки изменилась на величину общего похолодания
(А квад мне попался какой-то ненормально-горячий. В номинале под линпаком 67 по ядрам! При 3,4 до 90 добивает)
Так что снес я нафик этот вольт-дроп мод и остался при своем.
Да, и еще... Раньше уже видел, но как-то не особо обращал внимание, а вот сейчас в непонятках:
Во время нагрузки проц на смешной температуре начинает троттлить...

Причем иногда до 90-92 (летом в жару под линпаком) доходит, а потом только в троттл уходит, а бывает при порядка 75 на ядрах начинает пропускать такты
Вот как в ОССТ выглядит температура ядра

Все проги температуру показывают одинаково.
Что это может быть и как с этим бороться?
ПыСы: В биосе ТМ2 отключен.
Вот так вот "нескучно прошли выходные...
-
Rost
Advanced Member
У-у-у и я тоже вчера с охладом колдовал... После танцев с бубном на несколько баллов даже резалты на боте улучшил..
На счет троллить. У моего знакомого 2160 в троллинг уходил на номинале, сдали по гарантии. В сервисе сказали что мать грешит.. После замены все было ок. Жаль, что причин этого выяснить не удалось (комп забирали и отправляли в сервис без меня).
На счет троллить. У моего знакомого 2160 в троллинг уходил на номинале, сдали по гарантии. В сервисе сказали что мать грешит.. После замены все было ок. Жаль, что причин этого выяснить не удалось (комп забирали и отправляли в сервис без меня).
-
Vlad_35
Member
Jus
я позволю себе еще раз сказать:
полировка и притирка-разные вещи ! Совсем разные! Процы и водоблоки (кулера) нужно ПРИТИРАТЬ, если конечно результат интересует.
К примеру-моя 2900ХТ гналась до 850 по ядру при этом темпереатура была в районе 90.
после притирки погналась до 920, марки проходит на 950 температура 65! И это не предел! Дальнейший разгон тормозит температура на мосфетах- более 95! Их тоже на воду ставить буду.
После притирки поверзность выглядит не очень.... царапинки, мутная. Но она ровная.
На счет колдевства с квадом - мой взял влегкую 3,8 все на авто.На боксе. Температура пугала- ОССТ до тролиннга 2 градуса не хватало. Будем что-то думать
я позволю себе еще раз сказать:
полировка и притирка-разные вещи ! Совсем разные! Процы и водоблоки (кулера) нужно ПРИТИРАТЬ, если конечно результат интересует.
К примеру-моя 2900ХТ гналась до 850 по ядру при этом темпереатура была в районе 90.
после притирки погналась до 920, марки проходит на 950 температура 65! И это не предел! Дальнейший разгон тормозит температура на мосфетах- более 95! Их тоже на воду ставить буду.
После притирки поверзность выглядит не очень.... царапинки, мутная. Но она ровная.
На счет колдевства с квадом - мой взял влегкую 3,8 все на авто.На боксе. Температура пугала- ОССТ до тролиннга 2 градуса не хватало. Будем что-то думать
-
Jus
Member
Vlad_35
Согласен. Даже на 102%. Но...
Проц шлифовать/полироват/притирать не буду, поелику он на гарантии. Так что условно принимаю, что он ровный )))
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А поскольку шлифовал-полировал на ровной поверхности (на зеркале), то хочется верить, что и подошва кулера тоже ровная
Согласен. Даже на 102%. Но...
Проц шлифовать/полироват/притирать не буду, поелику он на гарантии. Так что условно принимаю, что он ровный )))
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А поскольку шлифовал-полировал на ровной поверхности (на зеркале), то хочется верить, что и подошва кулера тоже ровная
-
Jus
Member
Камрады, пришло вот тут желание попробовать Collaboratory Liquid Pro в качетсве термоинтерфейса. Никто не знает, у нас в ЗП есть где-то?
-
almazmusic
Король клавиатуры
есть... лет так через стопиццотJus:в ЗП есть где-то?
-
S0N1C
Member
Jus
чисто мнение попробовавшего ЭТО... не пробуй, у меня на медном ватере остался слой этого Г..., хотя везде читал что реагирует только с люминем, оттереть конечно можно, но для этого нужно отсоединять ватер и вдумчиво тереть а потом наверно и шлифовать ибо просто ваткой со спиртом окончательно оно не стирается
разница в температуре была незначительной 
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
+ размазать это чудо очень сложно оно так и норовит куда-то скатитсься, если втирать ваткой то процентов 70 наверно останется на ватке
короче вернулся на термопасту
чисто мнение попробовавшего ЭТО... не пробуй, у меня на медном ватере остался слой этого Г..., хотя везде читал что реагирует только с люминем, оттереть конечно можно, но для этого нужно отсоединять ватер и вдумчиво тереть а потом наверно и шлифовать ибо просто ваткой со спиртом окончательно оно не стирается
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
+ размазать это чудо очень сложно оно так и норовит куда-то скатитсься, если втирать ваткой то процентов 70 наверно останется на ватке
короче вернулся на термопасту
-
pasha4ur
Member
Я нашел быстрый способ очистки меди от окиси. Раствор аммиака.
Берем банка, водичкама буль-буль, аммиака буль-буль, радиатора кладема. 20 мин и вытягивама чистама медяха

Берем банка, водичкама буль-буль, аммиака буль-буль, радиатора кладема. 20 мин и вытягивама чистама медяха
-
Jus
Member
S0N1C
О как! А я начитался на русских оверах, там чуть ли не у каждого второго в профиле Жм.. ЖМ.. ЖМ... Все хвалят и кипятком писают. А оно вот оно как? НУ, энтузазизму ты мне слегонца поубавил...
-
almazmusic
Король клавиатуры
на воду садишься?pasha4ur:Я нашел быстрый способ очистки меди от окиси
-
S0N1C
Member
Jus
ну может у меня что-то не так, но мне не очень понравилось
кстати, с проца оттиралось нормально
Добавлено спустя 44 секунды:
pasha4ur
а амиак где брать ?
ну может у меня что-то не так, но мне не очень понравилось
кстати, с проца оттиралось нормально
Добавлено спустя 44 секунды:
pasha4ur
а амиак где брать ?
-
pasha4ur
Member
Нет. Я так радиаторы чищу.
До воды мне еще очень далеко. Надо еще насобирать на:
0. Винчестер САТА
1. 4850 + акселеро С1
2. Замену моему Чифу 400Вт (500Вт)
3. Кор 2 Дуо Е8500 или Квад 6600 (б/у)/9400
4. Ноктуа у12п
5. Возможно 2*2 1066 (или 800Мгц. но с разгоном до 1000Мгц)
До воды мне еще очень далеко. Надо еще насобирать на:
0. Винчестер САТА
1. 4850 + акселеро С1
2. Замену моему Чифу 400Вт (500Вт)
3. Кор 2 Дуо Е8500 или Квад 6600 (б/у)/9400
4. Ноктуа у12п
5. Возможно 2*2 1066 (или 800Мгц. но с разгоном до 1000Мгц)
-
S0N1C
Member
"Амоніак також легко відновлює монооксид міді до металічної міді при високій температурі за реакцією:
3CuO + 2NH3 = 3Cu + N2 + 3H2O"
3CuO + 2NH3 = 3Cu + N2 + 3H2O"
-
pasha4ur
Member
О_о Нашатырный спирта амиак где брать ?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А нашел я этот способ когда мне стало лень оттирать эту окись та и долго. Я начал лить всякое на медь из того. что примерно содержало кислотуБерем банка, водичкама буль-буль, аммиака буль-буль, радиатора кладема. 20 мин и вытягивама чистама медяха
-
S0N1C
Member
pasha4ur
аа, тогда наверно добавь в алгоритм - НЕ ДЫШАТЬ
аа, тогда наверно добавь в алгоритм - НЕ ДЫШАТЬ
-
pasha4ur
Member
Ну то. если быстро очистить надо. А так разводишь с водой и несильно воняет. ИМХО это лучше чем тереть радиаторы вручную и очищает даже "трудножоступные места".аа, тогда наверно добавь в алгоритм - НЕ ДЫШАТЬ
-
almazmusic
Король клавиатуры
посмотрим:)pasha4ur:очищает даже "трудножоступные места"
-
Сергей12
Member
[quote="Jus"]Краткий отчет об убитом времени
Спасибо ! за фотки и за труд!
Спасибо ! за фотки и за труд!