Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
momo
Member

KTM2015
А,ну дай бог,чтобы отдали тогда. :up:
7mindfields
Member

KTM2015:momo
Фотка делалась при сотруднике, как чувствовал что там будет подмена. И второе - на этого человека 4 заявы за 1 день о подменах на 4 разных отделениях. +Почти на всех отделениях есть камеры. Думаю что СБ будет в любом случае камеры смотреть.
Даже если фото делалось при сотруднике, как доказать что это именно то фото после факта обмана?
momo
Member

7mindfields
Надо,чтобы сотрудник попал в кадр на фоне товара,конечно.Иначе никак,наверное.
fds2002
Junior

операторы - сами фоткают, эти фото прикрепляются к накладной. они фоткают, не вы. обычно одно фото общий вид, второй крупно - надписи, серийники. ну и самим тоже сфотографировать полезно.
mmx_4
Member

fds2002:операторы - сами фоткают, эти фото прикрепляются к накладной. они фоткают, не вы. обычно одно фото общий вид, второй крупно - надписи, серийники. ну и самим тоже сфотографировать полезно.
как интересно.
Это у них теперь опция такая при отправке, сделать фото отсылаемого товара и прикрепить к накладной ?
Grimm
Junior

yupi:Grimm
чем? не вижу ничего нового
та уже вернули все обратно, видать народ жалоб накидал в саппорт. Еще более наркоманский шрифт сделали, номер тел. не скопировать, просмотр фото как в смартфоне зажал кнопку мыши и листаешь, просто кликом не работало :insane: Т.е. почти как мобилная версия на ПК
KTM2015
Junior

Ребят, вишенка на торте это не НП, просто тут нет отдельного топика или я его не нашел.
Вишенка это отправлял Boltом доставку знакомому (всегда до этого пока не было в уклоне такой функцией пользовался ими) 06.01.21 вызвал как всегда болт деливери для отправки, приехал водитель, приехал правда не по адресу пришлось выносить ему с другой стороны дома где он припарковался, вынес ему ссд и дал за доставку денег. В итоге ни такси ни ссд не доехало)))
В этой ситуации да, я никак не могу доказать что я давал водителю ссд. Но, есть тупые нюьансы, которые со слов водителя никак не совпадают.
У меня есть телефонный разговор, у меня есть запись с камер видеонаблюдения что я выхожу и выношу именно с деньгами этот ссд и возвращаюсь без него. Но, водитель говорит что он с переписки со службой поддержки отказался везти мою посылку, а по звонкам органов он вначале лепит что он отказался, а при повторном звонке говорит что я отказался и дал ему 100грн за поездку но отказался чтоб он вез..такой бред. Мой номер и номер знакомого в ЧС. Сразу выбивает занято, с других номеров все отлично этому таксисту дозваниваемся.
переписка:
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Avant
Member

KTM2015
тут логическая несостыковка. Если водитель сам не отрицает, что взял деньги, за что он их взял, если ему не дали товара? С другой стороны, очень странная политика этого болта. Надо как-то этот вопрос решать, ставить внутри регистраторы, которые снимают морду водятла, ну или хотя-бы диктофоны. А если надо было бы отправить что-то достаточно дорогое и произошла бы такая же ситуация, как потом доказать, что дурак не ты и у тебя это что-то вообще было? Ну писать заявление в любом случае придется, но я-бы еще прошестерил олх на появление Вашего ссд, возможно товарищ сам даст о себе знать.
KTM2015
Junior

Avant
заявление написано на него 7-го числа. Даже если оно ничего не даст, попадется еще раз что кто то напишет заявление - присядет. А если не написал бы, раз прокатило и второй раз у него так прокатит и другим такую же дичь прийдет в голову исполнять.
Avant
Member

KTM2015
Ну товарищ дурачек видно. Даже террабайтный ссд особо дорого не стоит. Я-бы понял, если бы он системник не довез. С таким же успехом можно зеркала с машин снимать, стыдно за такое срок получить. :laugh:
forzenson
Junior

парни, убер тоже сливается от предоставления информации... так чисто для инфо... максимум дают номер и имя водителя, а дальше петляй сам
tablestikus
Member

KTM2015
А что именно ты хочешь что бы сделал болт? Он разве что может водилу забанить и не более.
LiquidStorm
Member

Все службы "такси" выступают юридически как диспетчера, которые не несут никакой ответственности. Отправляя товар таким авто, нужно как минимум делать фото товара и лицо человека в одном кадре. Возможно тогда водила зассыт крысятничать, а если и слямзит, то будет документальный факт передачи.
gehka3
Катярко

Я вас ленивых не пойму, накой вам посредники таксисты, ?
Aleksandr1973
Member

gehka3
Что бы гемор был . :eek:
nochnik89
Member

crisisby
Видик асус , а коробка гигабайт . Новое :D
crisisby
Member

nochnik89:crisisby
Видик асус , а коробка гигабайт . Новое :D
уже видать, поныли в личку. Фотка с асусом "пропала" . Осталась коробка :kbd:
ascord
Member

https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... KucWc.html

RTX 3070 за 22К, налетай. Снова Адэсса
Kikimorr
Member

Тут даже на фотках водяные знаки других сайтов)). Что у 3070, что у 5700.
Ответить