Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
KTM2015
Junior

Повідомлення

momo
Фотка делалась при сотруднике, как чувствовал что там будет подмена. И второе - на этого человека 4 заявы за 1 день о подменах на 4 разных отделениях. +Почти на всех отделениях есть камеры. Думаю что СБ будет в любом случае камеры смотреть.
momo
Member

Повідомлення

KTM2015
А,ну дай бог,чтобы отдали тогда. :up:
7mindfields
Member

Повідомлення

KTM2015:momo
Фотка делалась при сотруднике, как чувствовал что там будет подмена. И второе - на этого человека 4 заявы за 1 день о подменах на 4 разных отделениях. +Почти на всех отделениях есть камеры. Думаю что СБ будет в любом случае камеры смотреть.
Даже если фото делалось при сотруднике, как доказать что это именно то фото после факта обмана?
momo
Member

Повідомлення

7mindfields
Надо,чтобы сотрудник попал в кадр на фоне товара,конечно.Иначе никак,наверное.
fds2002
Junior

Повідомлення

операторы - сами фоткают, эти фото прикрепляются к накладной. они фоткают, не вы. обычно одно фото общий вид, второй крупно - надписи, серийники. ну и самим тоже сфотографировать полезно.
mmx_4
Member

Повідомлення

fds2002:операторы - сами фоткают, эти фото прикрепляются к накладной. они фоткают, не вы. обычно одно фото общий вид, второй крупно - надписи, серийники. ну и самим тоже сфотографировать полезно.
как интересно.
Это у них теперь опция такая при отправке, сделать фото отсылаемого товара и прикрепить к накладной ?
Grimm
Junior

Повідомлення

yupi:Grimm
чем? не вижу ничего нового
та уже вернули все обратно, видать народ жалоб накидал в саппорт. Еще более наркоманский шрифт сделали, номер тел. не скопировать, просмотр фото как в смартфоне зажал кнопку мыши и листаешь, просто кликом не работало :insane: Т.е. почти как мобилная версия на ПК
KTM2015
Junior

Повідомлення

Ребят, вишенка на торте это не НП, просто тут нет отдельного топика или я его не нашел.
Вишенка это отправлял Boltом доставку знакомому (всегда до этого пока не было в уклоне такой функцией пользовался ими) 06.01.21 вызвал как всегда болт деливери для отправки, приехал водитель, приехал правда не по адресу пришлось выносить ему с другой стороны дома где он припарковался, вынес ему ссд и дал за доставку денег. В итоге ни такси ни ссд не доехало)))
В этой ситуации да, я никак не могу доказать что я давал водителю ссд. Но, есть тупые нюьансы, которые со слов водителя никак не совпадают.
У меня есть телефонный разговор, у меня есть запись с камер видеонаблюдения что я выхожу и выношу именно с деньгами этот ссд и возвращаюсь без него. Но, водитель говорит что он с переписки со службой поддержки отказался везти мою посылку, а по звонкам органов он вначале лепит что он отказался, а при повторном звонке говорит что я отказался и дал ему 100грн за поездку но отказался чтоб он вез..такой бред. Мой номер и номер знакомого в ЧС. Сразу выбивает занято, с других номеров все отлично этому таксисту дозваниваемся.
переписка:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Avant
Member

Повідомлення

KTM2015
тут логическая несостыковка. Если водитель сам не отрицает, что взял деньги, за что он их взял, если ему не дали товара? С другой стороны, очень странная политика этого болта. Надо как-то этот вопрос решать, ставить внутри регистраторы, которые снимают морду водятла, ну или хотя-бы диктофоны. А если надо было бы отправить что-то достаточно дорогое и произошла бы такая же ситуация, как потом доказать, что дурак не ты и у тебя это что-то вообще было? Ну писать заявление в любом случае придется, но я-бы еще прошестерил олх на появление Вашего ссд, возможно товарищ сам даст о себе знать.
KTM2015
Junior

Повідомлення

Avant
заявление написано на него 7-го числа. Даже если оно ничего не даст, попадется еще раз что кто то напишет заявление - присядет. А если не написал бы, раз прокатило и второй раз у него так прокатит и другим такую же дичь прийдет в голову исполнять.
Avant
Member

Повідомлення

KTM2015
Ну товарищ дурачек видно. Даже террабайтный ссд особо дорого не стоит. Я-бы понял, если бы он системник не довез. С таким же успехом можно зеркала с машин снимать, стыдно за такое срок получить. :laugh:
forzenson
Junior

Повідомлення

парни, убер тоже сливается от предоставления информации... так чисто для инфо... максимум дают номер и имя водителя, а дальше петляй сам
tablestikus
Member

Повідомлення

KTM2015
А что именно ты хочешь что бы сделал болт? Он разве что может водилу забанить и не более.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Все службы "такси" выступают юридически как диспетчера, которые не несут никакой ответственности. Отправляя товар таким авто, нужно как минимум делать фото товара и лицо человека в одном кадре. Возможно тогда водила зассыт крысятничать, а если и слямзит, то будет документальный факт передачи.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Я вас ленивых не пойму, накой вам посредники таксисты, ?
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

gehka3
Что бы гемор был . :eek:
nochnik89
Member

Повідомлення

crisisby
Видик асус , а коробка гигабайт . Новое :D
crisisby
Member