Оверы по-Киевски

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
PC Design fan

Норм посидели :D :up:
Perforator
Member

Есть в Киеве люди желающие помочь новичку разогнать проц (естественно о цене договоримся) просто есть 4770k но выше 4,1 у меня не идет ,а желание погнать есть. Есть ли реально знающие люди которые могут приехать и разогнать проц? Проц скальпирован + кулер performa стоит ,просто обидно лучше бы 4790k взял.
sergiiua
HWBOT OC Team

Perforator:Есть в Киеве люди желающие помочь новичку разогнать проц (естественно о цене договоримся) просто есть 4770k но выше 4,1 у меня не идет ,а желание погнать есть. Есть ли реально знающие люди которые могут приехать и разогнать проц? Проц скальпирован + кулер performa стоит ,просто обидно лучше бы 4790k взял.
Сам все сделай :) в биосе поставь Core Voltage (напряжение ядра/процессора) на 1.3V и методом перебора найди максимальную стабильную частоту. Сюда отпиши, что получилось.
Perforator
Member

sergiiua,
Уже чего только не пробовал. При чем на 1.25 бывает проходит linx, а комп перезагружаю и тот же тест с теми же настройками валит в синий экран. Я уже отчаялся поэтому и прошу помощи иначе надо проц продавать. Я серьезно если у кого то время есть я был бы признателен что бы вердикт мне вынесли ,а вдруг мать плохая и надо заменить или еще что-то.
Diamond
Member

Perforator
Для начала необходимо:
1) заполнить профиль
2) разобраться с методикой разгона Haswell
3) разобраться с методикой тестирования процессоров intel
4) профит
Perforator
Member

sergiiua
Сделал все как ты сказал все на авто кроме напряжения ядра его поставил на 1.3v максимально стабильная частота 4.2 в линксе после 20 прогонов. Скажи какое максимально допустимое (без вреда процу) напряжение можно ставить на постоянку? А нет прошу прощения только что синий экран с ошибкой 124 вроде даже на 1.3 не прошло :( :( :( Очень не стабильно все уже руки опускаются да и комп жалко гоняю его огого
Последний раз редактировалось Perforator 03.02.2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

Perforator
зачем Линкс? это же грелка. Юзай Прайм95, вот там то задачки :D
Perforator
Member

Thrillax
Говорят если не стабильность где-то то сразу можно им вычислить,но спасибо за совет буду праймом тестить на blend
Diamond
Member

В режиме бленд обычно тестируют разогнанную связку процессор+память. Если разгон только процессора, а память в дефолте, то лучше тестировать в первом режиме Small FFTs
Perforator
Member

Та нее вообще валится даже на 1.35 при 4.1 это какой-то сюр. Ладно не повезло мне с процом.
pioneer_ma
Всегда готов!

Perforator
Ты уверен, что ставишь напряжение на ЦПУ, а не входное на пакет (VCCIN Voltage)? Сделай нам скрин бивиса.
Perforator
Member

pioneer_ma
телефон у меня с 0 мегапискелями так что врядли ли получится сделать норм скриншот. Уверен точно там написано cpu voltage
pioneer_ma
Всегда готов!

Perforator
:) В биосе есть возможность сделать скрин, посмотри внимательно или загугли. Поднимать можешь спокойно до 1.35-1.38. И подними VCCIN Voltage сразу до 1.8.
Perforator
Member

pioneer_ma
VCCIN Voltage такого вообще нету естьVRIN

Добавлено через 15 минут:
вот фото
Изображение
Изображение
Изображение
pioneer_ma
Всегда готов!

Perforator
Спрячь их под спойлер ;) Подними Vrin до 1.9, CPU Core 1.38, а CPU Clock Ratio попробуй 45.
Perforator
Member

pioneer_ma
Винду грузит на 4,5 тесты не проходит на 4,4 тоже самое даже на 1.4v. Тестирую вот на 4,3. Турбо буст убрал и энергосберегалки тоже. Какой может быть максимальный vrin?И какое максимальное напряжение на проц может идти?
pioneer_ma
Всегда готов!

Perforator
Ну выглядит как очень неудачный камень - и такое бывает. Vrin задирать выше не поможет особо. Да и напругу на Хассе 1.4 не советуют держать на постоянку. Если есть желание разобраться - можем пересечься, дашь мне свой камень и попробую его у себя погнать. Ну или вдруг кто из комрадов возьмется помочь..
Perforator
Member

pioneer_ma
Та я бы с удовольствием пересекся ,но я работаю за компом тоже поэтому для меня сутки без компа это много (болезнь наверное) могу к тебе приехать с компом что бы на месте или ты ко мне.Еще обидно что проц скальпирован ,а в итоге ничего.
pioneer_ma
Всегда готов!

Perforator
:dontknow: Кататься времени нет - работа, а дома семья :) Попробуй энергосберегайки все повыключать. Биос обновлен? Кстати, а что за мать то? Заполни профиль..
Perforator
Member

Та я понял что времени нету написал так может есть энтузиасты которые не заняты то можно было бы встретится.Профиль заполнил. По разгону как я понял 4.3 при 1.39v ну его нафик такой разгон лучше уж без него наверное. Мамка http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-z97-hd3/" target="_blank не ахти ,но решил не переплачивать за имя и красивые радиаторы. На ней процы такие как у меня гонят спокойно до 4,5 поэтому думаю дело не в мамке. ОБЛОМ синий экран на 1.39v при 4,3 :spy: :insane: :eek: :(
Ответить