Новини
Останні статті і огляди
Оверы по-Киевски
-
Thrillax
PC Design fan
Норм посидели

-
Perforator
Member
Есть в Киеве люди желающие помочь новичку разогнать проц (естественно о цене договоримся) просто есть 4770k но выше 4,1 у меня не идет ,а желание погнать есть. Есть ли реально знающие люди которые могут приехать и разогнать проц? Проц скальпирован + кулер performa стоит ,просто обидно лучше бы 4790k взял.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Сам все сделайPerforator:Есть в Киеве люди желающие помочь новичку разогнать проц (естественно о цене договоримся) просто есть 4770k но выше 4,1 у меня не идет ,а желание погнать есть. Есть ли реально знающие люди которые могут приехать и разогнать проц? Проц скальпирован + кулер performa стоит ,просто обидно лучше бы 4790k взял.
-
Perforator
Member
sergiiua,
Уже чего только не пробовал. При чем на 1.25 бывает проходит linx, а комп перезагружаю и тот же тест с теми же настройками валит в синий экран. Я уже отчаялся поэтому и прошу помощи иначе надо проц продавать. Я серьезно если у кого то время есть я был бы признателен что бы вердикт мне вынесли ,а вдруг мать плохая и надо заменить или еще что-то.
Уже чего только не пробовал. При чем на 1.25 бывает проходит linx, а комп перезагружаю и тот же тест с теми же настройками валит в синий экран. Я уже отчаялся поэтому и прошу помощи иначе надо проц продавать. Я серьезно если у кого то время есть я был бы признателен что бы вердикт мне вынесли ,а вдруг мать плохая и надо заменить или еще что-то.
-
Diamond
Member
Perforator
Для начала необходимо:
1) заполнить профиль
2) разобраться с методикой разгона Haswell
3) разобраться с методикой тестирования процессоров intel
4) профит
Для начала необходимо:
1) заполнить профиль
2) разобраться с методикой разгона Haswell
3) разобраться с методикой тестирования процессоров intel
4) профит
-
Perforator
Member
sergiiua
Сделал все как ты сказал все на авто кроме напряжения ядра его поставил на 1.3v максимально стабильная частота 4.2 в линксе после 20 прогонов. Скажи какое максимально допустимое (без вреда процу) напряжение можно ставить на постоянку? А нет прошу прощения только что синий экран с ошибкой 124 вроде даже на 1.3 не прошло
Очень не стабильно все уже руки опускаются да и комп жалко гоняю его огого
Сделал все как ты сказал все на авто кроме напряжения ядра его поставил на 1.3v максимально стабильная частота 4.2 в линксе после 20 прогонов. Скажи какое максимально допустимое (без вреда процу) напряжение можно ставить на постоянку? А нет прошу прощения только что синий экран с ошибкой 124 вроде даже на 1.3 не прошло
Востаннє редагувалось 03.02.2015 13:32 користувачем Perforator, всього редагувалось 1 раз.
-
Thrillax
PC Design fan
Perforator
зачем Линкс? это же грелка. Юзай Прайм95, вот там то задачки
зачем Линкс? это же грелка. Юзай Прайм95, вот там то задачки
-
Perforator
Member
Thrillax
Говорят если не стабильность где-то то сразу можно им вычислить,но спасибо за совет буду праймом тестить на blend
Говорят если не стабильность где-то то сразу можно им вычислить,но спасибо за совет буду праймом тестить на blend
-
Diamond
Member
В режиме бленд обычно тестируют разогнанную связку процессор+память. Если разгон только процессора, а память в дефолте, то лучше тестировать в первом режиме Small FFTs
-
Perforator
Member
Та нее вообще валится даже на 1.35 при 4.1 это какой-то сюр. Ладно не повезло мне с процом.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Perforator
Ты уверен, что ставишь напряжение на ЦПУ, а не входное на пакет (VCCIN Voltage)? Сделай нам скрин бивиса.
Ты уверен, что ставишь напряжение на ЦПУ, а не входное на пакет (VCCIN Voltage)? Сделай нам скрин бивиса.
-
Perforator
Member
pioneer_ma
телефон у меня с 0 мегапискелями так что врядли ли получится сделать норм скриншот. Уверен точно там написано cpu voltage
телефон у меня с 0 мегапискелями так что врядли ли получится сделать норм скриншот. Уверен точно там написано cpu voltage
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Perforator
В биосе есть возможность сделать скрин, посмотри внимательно или загугли. Поднимать можешь спокойно до 1.35-1.38. И подними VCCIN Voltage сразу до 1.8.
-
Perforator
Member
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Perforator
Спрячь их под спойлер
Подними Vrin до 1.9, CPU Core 1.38, а CPU Clock Ratio попробуй 45.
Спрячь их под спойлер
-
Perforator
Member
pioneer_ma
Винду грузит на 4,5 тесты не проходит на 4,4 тоже самое даже на 1.4v. Тестирую вот на 4,3. Турбо буст убрал и энергосберегалки тоже. Какой может быть максимальный vrin?И какое максимальное напряжение на проц может идти?
Винду грузит на 4,5 тесты не проходит на 4,4 тоже самое даже на 1.4v. Тестирую вот на 4,3. Турбо буст убрал и энергосберегалки тоже. Какой может быть максимальный vrin?И какое максимальное напряжение на проц может идти?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Perforator
Ну выглядит как очень неудачный камень - и такое бывает. Vrin задирать выше не поможет особо. Да и напругу на Хассе 1.4 не советуют держать на постоянку. Если есть желание разобраться - можем пересечься, дашь мне свой камень и попробую его у себя погнать. Ну или вдруг кто из комрадов возьмется помочь..
Ну выглядит как очень неудачный камень - и такое бывает. Vrin задирать выше не поможет особо. Да и напругу на Хассе 1.4 не советуют держать на постоянку. Если есть желание разобраться - можем пересечься, дашь мне свой камень и попробую его у себя погнать. Ну или вдруг кто из комрадов возьмется помочь..
-
Perforator
Member
pioneer_ma
Та я бы с удовольствием пересекся ,но я работаю за компом тоже поэтому для меня сутки без компа это много (болезнь наверное) могу к тебе приехать с компом что бы на месте или ты ко мне.Еще обидно что проц скальпирован ,а в итоге ничего.
Та я бы с удовольствием пересекся ,но я работаю за компом тоже поэтому для меня сутки без компа это много (болезнь наверное) могу к тебе приехать с компом что бы на месте или ты ко мне.Еще обидно что проц скальпирован ,а в итоге ничего.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Perforator
Кататься времени нет - работа, а дома семья
Попробуй энергосберегайки все повыключать. Биос обновлен? Кстати, а что за мать то? Заполни профиль..
-
Perforator
Member
Та я понял что времени нету написал так может есть энтузиасты которые не заняты то можно было бы встретится.Профиль заполнил. По разгону как я понял 4.3 при 1.39v ну его нафик такой разгон лучше уж без него наверное. Мамка http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-z97-hd3/" target="_blank не ахти ,но решил не переплачивать за имя и красивые радиаторы. На ней процы такие как у меня гонят спокойно до 4,5 поэтому думаю дело не в мамке. ОБЛОМ синий экран на 1.39v при 4,3