SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
vldslv
Member

Ребят, выходит Hynix SC300 500GB на MLC это "народный" SSD?! В кэне по фильтрам 500ГБ и Nand MLC он чуть ли не в два раза дешевле остальных :super:
Inspiring
Member

Как же мне полегчало фуууф, этот невыносимый еле слышный писк от винта это ужс
ScorpionRRR:Inspiring
Будет время выложи результат теста с CrystalDiskMark.
стандартный тест кристал
457567.png
ScorpionRRR
Member

Inspiring
Да, без hdd в корпусе стало отлично :gigi:

vldslv
Он за свою цену просто класс. В начале хотел покупать ssd на 500-525GB на tlc памяти, а тут бац и попался за туже цену на mlc и намного лучше. Сказка какая-то. Хотя, хотелось бы, еще дешевле...
Какой-то SSD KINGSTON SSDNow V300 480GB стоит 5669грн, а этот hynix - 3930грн.
di2di
Member

ScorpionRRR
Какой-то SSD KINGSTON SSDNow V300 480GB стоит 5669грн, а этот hynix - 3930грн.

сейчас объявится Skeptik и расскажет о очевидных преимуществах V300 :)

я задумался о покупке Hynix SC300 :idea:
vldslv
Member

ScorpionRRR
Вот и я хочу сделать комп еще тише и быстрее)))
Теперь задумался над парой таких SSD :)

Даже 1ТБ на TLC стоит дороже дуэта SC300 512GB.
ScorpionRRR
Member

vldslv
Я тоже о втором задумался. Но это разве что к НГ только и то врядли они еще будут в наличии :gigi:
Inspiring
Member

ScorpionRRR:а тут бац и попался за туже цену на mlc

по моему пока я не спросил про него в этой ветке о нём даже и не слышали ;)
ScorpionRRR
Member

Inspiring
Я его еще месяц назад в закладки добавил :gigi:
Inspiring
Member

ScorpionRRR:Inspiring
Я его еще месяц назад в закладки добавил

а чё ж тогда ссылку зажал от камрадов, думал в одном экземпляре ? :gigi:

25.07
А что сейчас на рынке есть по цене 3-4 тыс грн. подешевле под хранилище видеоконтента? На mlc, ну и на tlc памяти для примера. Подешевле.
месяц как бы не прошёл ;)

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
зы, поставил +1 за отзыв на хотлайне
ScorpionRRR
Member

Inspiring
Я просто сразу не поверил, что он на mlc и так хорош :gigi: Думал может быть что-то не так, и на hotline.ua предложений по нем почти не было. И стоил он почти как HYNIX SL308 500GB. Ну и да, вдруг он там в одном экземпляре был)))
Я попробую наверное сейчас все свои 250-256GB ssd продать и подсобирать на еще один... Если успею....
PS. Спасибо за +1 на хотлайне ;)
Sanьka
Member

А ведь я пропагандировал Хюникс еще в прошлом году. Но тогда его встретили прохладно... точнее вообще никак.
omak
Junior

Для оживления ноута Thinkpad T500 хочу установить SDD 60GB под системуWin7 + MS Office + программы.
В сумме насчитал гигабайт на 40. HDD пойдет под хранилище фото/видео и бэкап системы.
На Hotline по цене около 1000 грн выбрал два SSD. Какой предпочтительнее?

Apacer Pro II AS510S 64GB AP64GAS510SB-1
PATRIOT Flare 60 GB (PFL60GS25SSDR)

и лучше они, чем Kingpec P3 60GB с Aliexpres за совсем смешные 750 грн? Читал Overclockers.ru тест Kingpec P3 120GB. Время доступа у него 0,3 мс - в десятки раз больше других SDD в сравнении.
Crossbow
Member

omak
у меня "брат близнец" (в профиле) , бегает тоже на ССД.
Но ни 1 из выше перечисленных ССД я бы не рекомендовал. Можно взять Б\У на барахолке в районе 600-700грн с норм Смартом и относительно небольшим расходом ресурса.
спойлер
Я жил на ноуте с 60гб ССД --вроде как хватало и хватает , но иногда все же было маловато))
А если уж только из нового (только новое воспринимаете) то лучше уж https://hard.rozetka.com.ua/transcend_t ... /p3174750/
Volosaty
Member

omak:Время доступа у него 0,3 мс - в десятки раз больше других SDD в сравнении.
На тому процесорі ви навряд чи помітите різницю хоча б з 750ево чи якимось задрипаним фізон11+ТЛЦ.
Такий кінгспек (Р3 120гб, на безкешовому МК8115) стоїть в ноуті з Т9500, різницю з 850про можна знайти тільки в бенчах.

Особисто я рекомендую трошки підняти планку і взяти 120гб. Одне діло сервер відеонагляду, який після сетапу роками стоїть в автопілоті, інша річ машинка в особистому користуванні.
Crossbow:Но ни 1 из выше перечисленных ССД я бы не рекомендовал
І які причини не розглядати хоча б Флейр? Фізон11+МЛЦ невже буде радикально гірше SM2246EN+МЛЦ? І якщо вже дивитися на трансценд, то ще якісь 100грн - і буде 120гб.
omak
Junior

Crossbow:omak
у меня "брат близнец" (в профиле) , бегает тоже на ССД.
Но ни 1 из выше перечисленных ССД я бы не рекомендовал. Можно взять Б\У на барахолке в районе 600-700грн с норм Смартом и относительно небольшим расходом ресурса.
Я жил на ноуте с 60гб ССД --вроде как хватало и хватает , но иногда все же было маловато))
Хотел бы уточнить:
1) Что плохо в этих двух SSD?
2) если брать б/у - что значит нормальный смарт и какой расход можно считать небольшим?
3) колеблюсь между 60 и 120 GB. В каких ситуациях 60 было маловато?

Отправлено спустя 19 минут 32 секунды:
Volosaty:Особисто я рекомендую трошки підняти планку і взяти 120гб. Одне діло сервер відеонагляду, який після сетапу роками стоїть в автопілоті, інша річ машинка в особистому користуванні.
... І якщо вже дивитися на трансценд, то ще якісь 100грн - і буде 120гб.
На жаль, Transcend 370S 120G на 700 грн дорожчий за 64G. (на Хотлайні), а в Розетці коштує майже 2200 грн.
Заплатити можу, але маю усвідомити доцільність цього.
Вважаєте Kigspec P3 120G найбільш підходящим варіантом для мене?

Стоит ли покупать такой SSD за 1200 грн?
спойлер
Изображение
NicDim
Member

omak
фиг Вы древний ноут оживите 60 и даже 120гб ссд, там затык в проц
Crossbow
Member

Volosaty: І якщо вже дивитися на трансценд, то ще якісь 100грн - і буде 120гб.
согласен. Выгоднее 120 брать.
omak:1) Что плохо в этих двух SSD?
что брать --выбирайте сами , но сначало все же изучите кучу обзоров и отзывы самое главное. Я настаивать не буду на выборе. (для себя я выбрал уже давно).
omak:3) колеблюсь между 60 и 120 GB. В каких ситуациях 60 было маловато?
60гб мне вполне хватало на ноуте (было свободно 10-15гб) , но вот "музыка" уже не влезала :gigi: ССД как известно крайне не желательно забивать под завязку.
omak:Стоит ли покупать такой SSD за 1200 грн?
"Когда-то" , это был очень даже хороший ССД --модель. А записали на него уже 9тб -- что в принципе не так уж и много.
omak:Заплатити можу, але маю усвідомити доцільність цього.
Контроллер , прошивка (багует или нет) , "качество" NAND массива.
NicDim:фиг Вы древний ноут оживите 60 и даже 120гб ссд, там затык в проц
Вы в этом так уверены ? Могу поспорить! В хозяйстве W500 на Р9500 и Kingston UV400 240гб , а так же у мамы (в профиле Т61Р на V55 60гб --старенький Phison S08) на T9300 --почему что все даже очень хорошо бегает и затыкает по скорости работы более свежие ноуты на 2,3 поколении но с HDD.
omak:Вважаєте Kigspec P3 120G найбільш підходящим варіантом для мене?
ну их куда подальше эти китайские SSD ! "скупой платит дважды"
NicDim
Member

Crossbow:Вы в этом так уверены ? Могу поспорить! В хозяйстве W500 на Р9500 и Kingston UV400 240гб , а так же у мамы (в профиле Т61Р на V55 60гб --старенький Phison S08) на T9300 --почему что все даже очень хорошо бегает и затыкает по скорости работы более свежие ноуты на 2,3 поколении но с HDD.
да, уверен. тоже есть в хозяйстве 2 нуота,
один с ссд Transcend 370S 120гб (ОС) + 4гб озу + Intel Pentium 2030M +хард 500гб на 5400об + дуалбут = вин 10х64 и линукс минт х64 .
Второй на и3 -3ххх +8гб озу + хдд 500гб на 7200об + дуалбут=вин 8.1х64 + линукс Минт х64
задачи - инетсерфинг, офис, медиа. так разницы практически нет
:D
Skeptik
Member

Crossbow:Вы в этом так уверены ?
Я, например, не "уверен", а точно знаю. В старых (да и в большинстве современных - тоже) нотиках замена хдд на ссд дает громадный эффект, а вот замена "медленного" по бенчам ссд на "быстрый" - заметного эффекта не дает вообще.
di2di:поменять МБ до умеющей старт с pci-e...
Предатору не нужно, чтобы плата "умела старт с псие", он для любой платы выглядит как внешний ахчи контроллер, с которого прекрасно все стартует.
omak
Junior

Мое желание - ускорить не работу ноута вообще, а только запуск Windows и программ. SD это сделает, у меня сомнений нет. Вопрос только в том, какой SSD удовлетворит мои нужды без лишних затрат. Потому что вкладывать много в старый ноут не хочется. Я прочел уже немало тестов и отзывов, но однозначного решения пока нет. Смотрю и в сторону бэушных устройств, но не понятно, насколько большой риск покупать их без гарантии. Немало людей утверждают, что для моих целей подойдет любой и разницы я не замечу. Другие советуют подороже и качественней, и тоже правы. Т.е. информации много, вариантов тоже, решение принять пока не могу.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 15 секунд:
Вопрос к знающим: если у SSD низкий показатель в КристалДискМарк в тесте 4KQ32 (63МБ/сек)- что это значит и на что влияет?
Ответить