Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
vldslv
Member
Ребят, выходит Hynix SC300 500GB на MLC это "народный" SSD?! В кэне по фильтрам 500ГБ и Nand MLC он чуть ли не в два раза дешевле остальных 
-
Inspiring
Member
Как же мне полегчало фуууф, этот невыносимый еле слышный писк от винта это ужс
ScorpionRRR:Inspiring
Будет время выложи результат теста с CrystalDiskMark.
- стандартный тест кристал
-
ScorpionRRR
Member
Inspiring
Да, без hdd в корпусе стало отлично
vldslv
Он за свою цену просто класс. В начале хотел покупать ssd на 500-525GB на tlc памяти, а тут бац и попался за туже цену на mlc и намного лучше. Сказка какая-то. Хотя, хотелось бы, еще дешевле...
Какой-то SSD KINGSTON SSDNow V300 480GB стоит 5669грн, а этот hynix - 3930грн.
Да, без hdd в корпусе стало отлично
vldslv
Он за свою цену просто класс. В начале хотел покупать ssd на 500-525GB на tlc памяти, а тут бац и попался за туже цену на mlc и намного лучше. Сказка какая-то. Хотя, хотелось бы, еще дешевле...
-
di2di
Member
ScorpionRRR
сейчас объявится Skeptik и расскажет о очевидных преимуществах V300
я задумался о покупке Hynix SC300
сейчас объявится Skeptik и расскажет о очевидных преимуществах V300
я задумался о покупке Hynix SC300
-
vldslv
Member
ScorpionRRR
Вот и я хочу сделать комп еще тише и быстрее)))
Теперь задумался над парой таких SSD
Даже 1ТБ на TLC стоит дороже дуэта SC300 512GB.
Вот и я хочу сделать комп еще тише и быстрее)))
Теперь задумался над парой таких SSD
Даже 1ТБ на TLC стоит дороже дуэта SC300 512GB.
-
ScorpionRRR
Member
vldslv
Я тоже о втором задумался. Но это разве что к НГ только и то врядли они еще будут в наличии
Я тоже о втором задумался. Но это разве что к НГ только и то врядли они еще будут в наличии
-
Inspiring
Member
ScorpionRRR:а тут бац и попался за туже цену на mlc
по моему пока я не спросил про него в этой ветке о нём даже и не слышали
-
ScorpionRRR
Member
Inspiring
Я его еще месяц назад в закладки добавил
-
Inspiring
Member
ScorpionRRR:Inspiring
а чё ж тогда ссылку зажал от камрадов, думал в одном экземпляре ?
- 25.07
месяц как бы не прошёлА что сейчас на рынке есть по цене 3-4 тыс грн. подешевле под хранилище видеоконтента? На mlc, ну и на tlc памяти для примера. Подешевле.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
зы, поставил +1 за отзыв на хотлайне
-
ScorpionRRR
Member
Inspiring
Я просто сразу не поверил, что он на mlc и так хорош
Думал может быть что-то не так, и на hotline.ua предложений по нем почти не было. И стоил он почти как HYNIX SL308 500GB. Ну и да, вдруг он там в одном экземпляре был)))
Я попробую наверное сейчас все свои 250-256GB ssd продать и подсобирать на еще один... Если успею....
PS. Спасибо за +1 на хотлайне
Я просто сразу не поверил, что он на mlc и так хорош
Я попробую наверное сейчас все свои 250-256GB ssd продать и подсобирать на еще один... Если успею....
PS. Спасибо за +1 на хотлайне
-
Sanьka
Member
А ведь я пропагандировал Хюникс еще в прошлом году. Но тогда его встретили прохладно... точнее вообще никак.
-
omak
Junior
Для оживления ноута Thinkpad T500 хочу установить SDD 60GB под системуWin7 + MS Office + программы.
В сумме насчитал гигабайт на 40. HDD пойдет под хранилище фото/видео и бэкап системы.
На Hotline по цене около 1000 грн выбрал два SSD. Какой предпочтительнее?
Apacer Pro II AS510S 64GB AP64GAS510SB-1
PATRIOT Flare 60 GB (PFL60GS25SSDR)
и лучше они, чем Kingpec P3 60GB с Aliexpres за совсем смешные 750 грн? Читал Overclockers.ru тест Kingpec P3 120GB. Время доступа у него 0,3 мс - в десятки раз больше других SDD в сравнении.
В сумме насчитал гигабайт на 40. HDD пойдет под хранилище фото/видео и бэкап системы.
На Hotline по цене около 1000 грн выбрал два SSD. Какой предпочтительнее?
Apacer Pro II AS510S 64GB AP64GAS510SB-1
PATRIOT Flare 60 GB (PFL60GS25SSDR)
и лучше они, чем Kingpec P3 60GB с Aliexpres за совсем смешные 750 грн? Читал Overclockers.ru тест Kingpec P3 120GB. Время доступа у него 0,3 мс - в десятки раз больше других SDD в сравнении.
-
Crossbow
Member
omak
у меня "брат близнец" (в профиле) , бегает тоже на ССД.
Но ни 1 из выше перечисленных ССД я бы не рекомендовал. Можно взять Б\У на барахолке в районе 600-700грн с норм Смартом и относительно небольшим расходом ресурса.
Но ни 1 из выше перечисленных ССД я бы не рекомендовал. Можно взять Б\У на барахолке в районе 600-700грн с норм Смартом и относительно небольшим расходом ресурса.
- спойлер
- Я жил на ноуте с 60гб ССД --вроде как хватало и хватает , но иногда все же было маловато))
-
Volosaty
Member
На тому процесорі ви навряд чи помітите різницю хоча б з 750ево чи якимось задрипаним фізон11+ТЛЦ.omak:Время доступа у него 0,3 мс - в десятки раз больше других SDD в сравнении.
Такий кінгспек (Р3 120гб, на безкешовому МК8115) стоїть в ноуті з Т9500, різницю з 850про можна знайти тільки в бенчах.
Особисто я рекомендую трошки підняти планку і взяти 120гб. Одне діло сервер відеонагляду, який після сетапу роками стоїть в автопілоті, інша річ машинка в особистому користуванні.
І які причини не розглядати хоча б Флейр? Фізон11+МЛЦ невже буде радикально гірше SM2246EN+МЛЦ? І якщо вже дивитися на трансценд, то ще якісь 100грн - і буде 120гб.Crossbow:Но ни 1 из выше перечисленных ССД я бы не рекомендовал
-
omak
Junior
Хотел бы уточнить:Crossbow:omak
Я жил на ноуте с 60гб ССД --вроде как хватало и хватает , но иногда все же было маловато))
1) Что плохо в этих двух SSD?
2) если брать б/у - что значит нормальный смарт и какой расход можно считать небольшим?
3) колеблюсь между 60 и 120 GB. В каких ситуациях 60 было маловато?
Отправлено спустя 19 минут 32 секунды:
На жаль, Transcend 370S 120G на 700 грн дорожчий за 64G. (на Хотлайні), а в Розетці коштує майже 2200 грн.Volosaty:Особисто я рекомендую трошки підняти планку і взяти 120гб. Одне діло сервер відеонагляду, який після сетапу роками стоїть в автопілоті, інша річ машинка в особистому користуванні.
... І якщо вже дивитися на трансценд, то ще якісь 100грн - і буде 120гб.
Заплатити можу, але маю усвідомити доцільність цього.
Вважаєте Kigspec P3 120G найбільш підходящим варіантом для мене?
Стоит ли покупать такой SSD за 1200 грн?
- спойлер
-
NicDim
Member
omak
фиг Вы древний ноут оживите 60 и даже 120гб ссд, там затык в проц
фиг Вы древний ноут оживите 60 и даже 120гб ссд, там затык в проц
-
Crossbow
Member
согласен. Выгоднее 120 брать.Volosaty: І якщо вже дивитися на трансценд, то ще якісь 100грн - і буде 120гб.
что брать --выбирайте сами , но сначало все же изучите кучу обзоров и отзывы самое главное. Я настаивать не буду на выборе. (для себя я выбрал уже давно).omak:1) Что плохо в этих двух SSD?
60гб мне вполне хватало на ноуте (было свободно 10-15гб) , но вот "музыка" уже не влезалаomak:3) колеблюсь между 60 и 120 GB. В каких ситуациях 60 было маловато?
"Когда-то" , это был очень даже хороший ССД --модель. А записали на него уже 9тб -- что в принципе не так уж и много.omak:Стоит ли покупать такой SSD за 1200 грн?
Контроллер , прошивка (багует или нет) , "качество" NAND массива.omak:Заплатити можу, але маю усвідомити доцільність цього.
Вы в этом так уверены ? Могу поспорить! В хозяйстве W500 на Р9500 и Kingston UV400 240гб , а так же у мамы (в профиле Т61Р на V55 60гб --старенький Phison S08) на T9300 --почему что все даже очень хорошо бегает и затыкает по скорости работы более свежие ноуты на 2,3 поколении но с HDD.NicDim:фиг Вы древний ноут оживите 60 и даже 120гб ссд, там затык в проц
ну их куда подальше эти китайские SSD ! "скупой платит дважды"omak:Вважаєте Kigspec P3 120G найбільш підходящим варіантом для мене?
-
NicDim
Member
да, уверен. тоже есть в хозяйстве 2 нуота,Crossbow:Вы в этом так уверены ? Могу поспорить! В хозяйстве W500 на Р9500 и Kingston UV400 240гб , а так же у мамы (в профиле Т61Р на V55 60гб --старенький Phison S08) на T9300 --почему что все даже очень хорошо бегает и затыкает по скорости работы более свежие ноуты на 2,3 поколении но с HDD.
один с ссд Transcend 370S 120гб (ОС) + 4гб озу + Intel Pentium 2030M +хард 500гб на 5400об + дуалбут = вин 10х64 и линукс минт х64 .
Второй на и3 -3ххх +8гб озу + хдд 500гб на 7200об + дуалбут=вин 8.1х64 + линукс Минт х64
задачи - инетсерфинг, офис, медиа. так разницы практически нет
-
Skeptik
Member
Я, например, не "уверен", а точно знаю. В старых (да и в большинстве современных - тоже) нотиках замена хдд на ссд дает громадный эффект, а вот замена "медленного" по бенчам ссд на "быстрый" - заметного эффекта не дает вообще.Crossbow:Вы в этом так уверены ?
Предатору не нужно, чтобы плата "умела старт с псие", он для любой платы выглядит как внешний ахчи контроллер, с которого прекрасно все стартует.di2di:поменять МБ до умеющей старт с pci-e...
-
omak
Junior
Мое желание - ускорить не работу ноута вообще, а только запуск Windows и программ. SD это сделает, у меня сомнений нет. Вопрос только в том, какой SSD удовлетворит мои нужды без лишних затрат. Потому что вкладывать много в старый ноут не хочется. Я прочел уже немало тестов и отзывов, но однозначного решения пока нет. Смотрю и в сторону бэушных устройств, но не понятно, насколько большой риск покупать их без гарантии. Немало людей утверждают, что для моих целей подойдет любой и разницы я не замечу. Другие советуют подороже и качественней, и тоже правы. Т.е. информации много, вариантов тоже, решение принять пока не могу.
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 15 секунд:
Вопрос к знающим: если у SSD низкий показатель в КристалДискМарк в тесте 4KQ32 (63МБ/сек)- что это значит и на что влияет?
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 15 секунд:
Вопрос к знающим: если у SSD низкий показатель в КристалДискМарк в тесте 4KQ32 (63МБ/сек)- что это значит и на что влияет?