Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Oberon64
Member
Однозначно стОит + 2 ядра, кеш 3 левел, разблокированный под разгон множитель.
-
ScorpionRRR
Member
Стоит однозначно переходить 
-
PeterTheGreat
Member
Прирост будет безумный, поверь )
-
multiplicator
Member
Сам сменил AMD Athlon x2 4800+ на 955 фен разница 101% 
-
CKA3O4HuK
Member
Я когда-то перешел с Athlon 64X2 5600+ на Phenom 2 X4 940, и прирост удвоился. Однозначно стоит!
-
Clay Allison
Member
Однозначно переходите - 955ВЕ рульный оверский проц! 
-
Fishnya
Alex
аналогичного мнения.
года полтора назад пересел с 245-го атлона на анлок. с тех пор погнал его до 4.2 и не знаю бед.
в первые дни в играх разница колоссальна.
года полтора назад пересел с 245-го атлона на анлок. с тех пор погнал его до 4.2 и не знаю бед.
в первые дни в играх разница колоссальна.
-
autolion
Junior
Всем привет. Друзья, почти собрал комп на АМ3+ сокете. Дело осталось за процессором и материнкой. Как видите из названия темы, будут стоять две видеокарты в кроссе. Вначале я остановился на FX-4170, но знакомый говорит, что этот процессор, даже разогнанный, не загрузит на 100% две видеокарты 7770. Что скажете по этому поводу? В принципе, я согласен на FX-6200 - по цене они приблизительно равны, а вот 8120 не хочу, дорогой. Заранее спасибо за дельные советы...
П.С. Как думаете, хватит 8+8 линий PSI-E для реализации кросса с данными видеокартами? В том смысле, что материнку хочу брать AsRock 970 Extreme 4 - там реализована схема 8+8 линий (кстати, единственная мамка с такой схемой на 970-м чипсете). Но для меня важнее на данный момент выбор процессора.
П.С. Как думаете, хватит 8+8 линий PSI-E для реализации кросса с данными видеокартами? В том смысле, что материнку хочу брать AsRock 970 Extreme 4 - там реализована схема 8+8 линий (кстати, единственная мамка с такой схемой на 970-м чипсете). Но для меня важнее на данный момент выбор процессора.
-
sensor
Member
зачем вам кросс из таких слабых видях?
-
BigDeF
Member
sensor
+1
autolion

+1
autolion
-
ScorpionRRR
Member
autolion
Я так понял уже все куплено, кроме cpu и материнки?
В принципе FX-4170 должно хватить для кросса, разогнав еще немного его.
Я так понял уже все куплено, кроме cpu и материнки?
В принципе FX-4170 должно хватить для кросса, разогнав еще немного его.
-
Clay Allison
Member
autolion, что вы купили? Озвучьте список уже купленного. Вообще, всё что вы назвали покупать не стоит. И Crossfire тоже собирать не стоит. Crossfire придуман для обьеденения дорогих видеокарт, а не для бюджетных. Лучше купить 7850, чем кроссфайр из двух бюджетных обрезков.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
А материнку возьмите ASUS M5A97 EVO - у неё хорошая система питания (6+2).
Видяху - Radeon 7850 IceQ.
В любой игре моя конфигурация будет быстрее той, которую вы собираете в первом посте из FX-обрезков.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
955ВЕ и в разгон его.autolion:Но для меня важнее на данный момент выбор процессора.
А материнку возьмите ASUS M5A97 EVO - у неё хорошая система питания (6+2).
Видяху - Radeon 7850 IceQ.
В любой игре моя конфигурация будет быстрее той, которую вы собираете в первом посте из FX-обрезков.
-
Del
Member
autolion
4170 хватит на этот эксперимент(нормальной связкой из 2-х карт его назвать не могу)Магия слов crossFire? Да за эти деньги можно было 7870 брать Twin Frozr от MSI. Провал ....
4170 хватит на этот эксперимент(нормальной связкой из 2-х карт его назвать не могу)Магия слов crossFire? Да за эти деньги можно было 7870 брать Twin Frozr от MSI. Провал ....
-
такоэ
Member
За цену двух 7770 можно взять вполне приличную 7870
-
zep
Member
Поддерживаю Clay Allison
autolion
Если Вы не купили ещё две 7770, то очень задумайтесь о целесообразности такого тандема. Проще купить одну 7850(даже пускай с 1 гб памяти)
autolion
Если Вы не купили ещё две 7770, то очень задумайтесь о целесообразности такого тандема. Проще купить одну 7850(даже пускай с 1 гб памяти)
-
Clay Allison
Member
Даже если и было что-то куплено - можно в 14-и дневный срок вернуть. Таков закон.zep:Если Вы не купили ещё две 7770, то очень задумайтесь о целесообразности такого тандема.
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Clay Allison:Даже если и было что-то куплено - можно в 14-и дневный срок вернуть. Таков закон.zep:Если Вы не купили ещё две 7770, то очень задумайтесь о целесообразности такого тандема.
Прямо Судья Дред
-
такоэ
Member
autolion
Как насчёт 660-го жифорса? Деньги те же, плюс физикс.
Как насчёт 660-го жифорса? Деньги те же, плюс физикс.
-
ScorpionRRR
Member
такоэ
А ничего, что он конкретно спрашивает о CPU, а не о видеокарте?
А ничего, что он конкретно спрашивает о CPU, а не о видеокарте?
-
snegurrrka
Member
autolion
Скажите хоть какое разрешение экрана? Если не меньше 1920х1080, то FX-4170 хватит. Точнее даже так. Если без учета разгона, то в номинале в игрушках 4170 будет не медленнее FX-8150 и быстрее FX-6***.
Скажите хоть какое разрешение экрана? Если не меньше 1920х1080, то FX-4170 хватит. Точнее даже так. Если без учета разгона, то в номинале в игрушках 4170 будет не медленнее FX-8150 и быстрее FX-6***.