Новости
Последние статьи и обзоры
Ваше мнение о блоках питания...или какой блок у тебя?
-
SteelRat
Member
Сменю на днях Sweex 650 Gold на Chieftec 560Wt. Так как Sweex не вытягивает проц X2 на 3,1-3,2Гига. Начинает жутко трещать и пищать... а если СЛИ поставить... то умрёт еще..
-
ShakaL
Member
SteelRat
А ан на сли и не расчитан
он же если я не ошибаюсь по спецификации atx1.4
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
кстати под всякие двуядерные камни тоже не особо - потому как для их питалова нужно atx2.0 ! хотя у многих и на 1,4 работает - но не с атким разгоном
!
А ан на сли и не расчитан
он же если я не ошибаюсь по спецификации atx1.4
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
кстати под всякие двуядерные камни тоже не особо - потому как для их питалова нужно atx2.0 ! хотя у многих и на 1,4 работает - но не с атким разгоном
-
Maxx
Member
И к теме ...
Был у меня как то Gembird 600W, если верить спецификации то по 12В линии выдаёт 22А (264Вт), что конечно очень мало для 600 ваттника. При системе на Атлон 3000 разогнаном до 2.8 ГГц, 12В проседало до 11,6 а 5В до 4,9, а при двуядернике 3800 разогнанного до 2.75 ГГц, 12В совсем уж неприлично проседало до 11,3.
Поменял на Чифтек 600 и добавил свой старый 300 ваттник ДТС(кстати очень неплохой, от него питаются винты,СД и вентиляторы) теперь всё супер, ничё не проседает !
Был у меня как то Gembird 600W, если верить спецификации то по 12В линии выдаёт 22А (264Вт), что конечно очень мало для 600 ваттника. При системе на Атлон 3000 разогнаном до 2.8 ГГц, 12В проседало до 11,6 а 5В до 4,9, а при двуядернике 3800 разогнанного до 2.75 ГГц, 12В совсем уж неприлично проседало до 11,3.
Поменял на Чифтек 600 и добавил свой старый 300 ваттник ДТС(кстати очень неплохой, от него питаются винты,СД и вентиляторы) теперь всё супер, ничё не проседает !
-
[Viru$]
Member
BeQuiet! Dark Power Pro 430 + 530 + 600 Wt
Куча цацок-пецок в комплекте, отсёгивающиеся шнуры, групповая стабилизация - всё типично. Стоят до хрена... Первые два вернуть нужно будет, последний достанется "на шару"...
Куча цацок-пецок в комплекте, отсёгивающиеся шнуры, групповая стабилизация - всё типично. Стоят до хрена... Первые два вернуть нужно будет, последний достанется "на шару"...
-
XIII
Member
[Viru$]
клевая шара
клевая шара
-
[Viru$]
Member
XIII

Дорогая. Тот БП стоит порядка 180 у.е. Я бы такой за эту цену себе никогда не купил. Уже лучше Эпсилон 700 Вт за 130 у.е.клевая шара
-
XIII
Member
[Viru$]
согласен Эпсилон 700 Вт получше...но ты всегда можеш продать этот за 180 и купить Эпсилон...и еще при этом заработать
согласен Эпсилон 700 Вт получше...но ты всегда можеш продать этот за 180 и купить Эпсилон...и еще при этом заработать
-
[Viru$]
Member
XIII, вряд ли я смогу продать его в Херсоне...
-
XIII
Member
[Viru$]
ну думаю что если будет подпись Вирус Эдишин...думаю уйдет на УРА!!!
ну думаю что если будет подпись Вирус Эдишин...думаю уйдет на УРА!!!
-
wolfsanek
Reviewer
Привет всем. По поводу блоков питания рекомендую FSP. У меня блок FSP 350PNF (реально 300 Вт). Тянет Barton 2600(1,9ГГц), разогнанный до2.25 ГГц (это уже порядка 80 Вт), х1600про, 2 планки на 512, два винта - 40 и 250 гиг, CD-RW. DVD-ROM + 2 кулера 120мм и один на 80мм
Работает как часы.
FSP - это вещь. Так что не за крупными цифрами надо гнаться, а за нормальные фирмы брать
FSP - это вещь. Так что не за крупными цифрами надо гнаться, а за нормальные фирмы брать
-
Shultz
Member
chiftek 450 watt нормально тянет профильную машину, и просадка по 12 вольт всего 0,02 и по 12 вольт так же мерял мультиметром, в правильности показаний не сомневаюсь 
-
Spawny
Member
Shultz
Chieftec
Chieftec
-
XIII
Member
После долгих ожиданий появления Эпсилон в родных прайсах взял Fortron ATX-400PNF...блок супер
...хоть хотелось Эпсилон 
-
ZLOY
Member
а кто юзал бп seasonic вобщем достался мне такой на 400 ват.... в принципе бп неплохой тихий напруги держит отличьно но всего 3 молекса для винтов 2 сата и флоп.... бп типа атх2.0
кто нтиь сталкивася с такими?
кто нтиь сталкивася с такими?
-
Ivan_ST
Member
Хто може сказати чи блок FSP460-GLN видає реальних 460Вт?
-
[Viru$]
Member
Ivan_ST, выдаёт. И имеет раздельную стабилизацию. На Фцентре есть тест Артамонова. Не ленись юзать поиск.
-
otShellnick
Member
Возьми ФСП, относительно недорогие и довольно качественные БП... а у меня лично ЧИФТЕК на 360 WXIII:Собираю знакомому комп частями,и вот пришла пора сменить его стремный JNC на что то получше.Есть вариант чтоб взять Gembird (там много моделей на выбор),стоит ли....или лучше ему поднакопить денжат на что то получше....
-
ShakaL
Member
Сменил бп с Чифа gps-400aa на fsp bluestorm 500
впечатления пока такие - напруги держаться стабильнее работает тише - напруга под нагрузкой и впростое - не меняться
впечатления пока такие - напруги держаться стабильнее работает тише - напруга под нагрузкой и впростое - не меняться
-
SteelRat
Member
сменил Sweex 650Wt на Chieftec 560Wt. Напруги стабильные, блок ОЧЕНЬ тихий. много кабелей, всё в оплётке. Все современные стандарты поддерживает (Sweex жутко порезан, кабелей мало, 12В линия всего - 28А). Блок супер.
-
[Viru$]
Member
Sweex это БП старого стандарта.12В линия всего - 28А