Тестирование Radeon RX Vega 64. Сравнение с GeForce GTX 1080 в DirectX 11 и DirectX 12

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

http://hotline.ua/computer/videokarty/567343-567344/
цены на Веги, о какой конкуренции с 1070 тут все пишут если они по цене почти как 1080Ти :lol:

Alessander
В рамках одной серии как раз 200$ и будет
http://hotline.ua/computer/videokarty/2 ... 99-557340/
Jora_Kornev
Member

- срок 2 года/производительность +30-40%/потребление +20-40%
и
- срок 1,5 года/производительность +70-80%/потребление на том же уровне
подписывать надо?
WWQ
Member

WaterOS
Да нет, модель то старая, а фрисинх 2 только анонсировали недавно, да и он под hdr моники вроде как, коих пока нет почти.
Fuzzy
Member

Alessander:Це називається - неоднорідність властивостей кристалу ГП, коли усім задирають напругу, хоча більшість стабільно працює на набагато нижчих напругах. Схожа ситуація з Райзен.
Поднятие частот памяти и ядра называется неоднородностью свойств кристалла? Бросайте курить что вы там курите, пока совсем мозги не прокурили.
Alessander: А я не розумію тих, хто купляє такий непотріб як 1060 тоді, коли є така прекрасна відеокарта як 1080Ті, яка відробляє кожну копійку. Якби був би у продажу монітор з потрібними мені характеристиками, то я навіть 300$ не пожалів би на G-sync.
И как это мы так съехали с темы "экономного" игрового компьютера на прекрасную, суперпроизводительную и неэкономную 1080 Ti, под которую нужно еще и отвалить немеряно вечнозеленых на монитор с богомерзким gsync, когда можно "сэкономить" и взять Vega, стоящую столько же и сливающую ей? Какой-то вы ни разу не последовательный.
Alessander: :D Про голодних дітей, це було клас! :up:
Можеш не переживати, мої діти через папкіни залізяки не бідують.
О какой экономии тогда идет речь? Или вы - элементарный жлоб? Тогда все ясно.
Alessander: Це взагалі щось неймовірне, коли один базікало посилається на іншого базікала, навіть не перевіривши його брехню. :)
Все вышеперечисленные ваши цитаты отлично демонстрируют кто из нас двоих здесь "базикало".
Alessander:
WaterOS:56 имбоватая. И подмайнить и перепрошить в разгончик.
И поюзать память для фаст загрузок всяких. И прожать что то и повычислять что то. Карта богов. за 400 баков
:super:
Приблизно так я міркував, перед тим як її купити.
Что еще раз доказывает, что у вас в голове каша. Ибо для всех вышеперечисленных целей есть варианты лучше. И определитесь уже, наконец, то ли вега - чтобы сэкономить на баснословно дорогих nVidia с ихними gsync, то ли она имба для игр/майнинга/вычислений? Ибо что одно, что второе - крайне сомнительно. Или вам она нужна исключительно ради "перепрошить в разгончик"? Ну, у каждого свои причуды. Соболезную.
WWQ
Member

Rudolf Witzig
зачем тебе тот LFC , маркетинговая ерунда по большей мере, придумана для узкого круга индивидуумов, которые потратили все деньги на хайрез монитор , а на норм железо не хватило :lol:
Потратил торбу другую енотов на покупку монитора , изволь отвалить еще как минимум полторы за видики.
kyon
Member

Хороший нереф 1080 Гига Аорус тихий и холодный, 63-65 не более под нагрузкой летом ну 67 изредка, практически бесшумен до 1800 об да и то на 1800 шумом назвать сложно, его просто становится слышно, но обычно не более 1600 об то есть бесшумен. При 55 паверлимит даёт 530 сол на 137вт и 55-59 градусов в зависимости от темп воздуха. Это всё летом в открытом корпусе, зимой будет наверное под 60, надо брать пару Вег а то холодно будет в хате.
bombeybox
Member

Korn87:ему и стоит верить, он взял 1,6ГГц таким образом.
Да, про 1.6 я и говорил. Вот еще один реальный пользователь

Там же и есть его тесты. В каждой протестированной игре - Вега или впереди или вровень с 1080@1950.
Korn87:Зачем водянка? Ты серьёзно?
Абсолютно. Зачем водянка? Что она даст, если даже воздушная Вега упирается в референсный паверлимит (который модили только геймернексусы со своей водянкой и там были заветные 1750). Не дешевле ли будет дождаться нереференса с уже расширенными возможностями разгона и 3 вертушками?
Korn87:Турбина вывозит? Ты в адеквате?
Абсолютно. Турбина держит андервольт и 1.6ггц без троттлинга. В чем ее проблема (кроме шума, который не слышен в геймерском хэдсете). Какой поток воздуха, если турбина его выдувает.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
NFS-Racer:цены на Веги, о какой конкуренции с 1070 тут все пишут если они по цене почти как 1080Ти
ты больной человек. Уже больше 5ти раз за неделю включаешь свою шарманку с "неадекватными ценами", хотя все и так поняли что надо ждать стабилизации, которую пообещали АМД.
WWQ:зачем тебе тот LFC , маркетинговая ерунда по большей мере
Мне кажется, это единственное ради чего стоит брать Фрисинки или Гсинки, это то, что не испортит тебе геймплей, когда ты выкрутил все на ультра и у тебя впритык 60фпс, но сцена может измениться и там будут мелкие просадки. Для остального есть Фастсинк\Энхэнсд синк на уровне дров ведь.
Последний раз редактировалось bombeybox 13.09.2017 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Rudolf Witzig
Member

WWQ:Rudolf Witzig
зачем тебе тот LFC , маркетинговая ерунда по большей мере, придумана для узкого круга индивидуумов, которые потратили все деньги на хайрез монитор , а на норм железо не хватило :lol:
Потратил торбу другую енотов на покупку монитора , изволь отвалить еще как минимум полторы за видики.
Затем, что купить монитор до 1000$ лет на 10 - это одно.
А сменять ВК каждые 2-3 года за 300-400$ или за 600-800$ - это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы ;)

Кроме того, даже 1080Ти в 4К может выдавать, например, в среднем 40-50 ФПС, но просаживаться до 20-30 ФПС. Вот тут ты и поймёшь, зачем нужна LFC :-/
Korn87
Member

bombeybox
Водянка необходима для акустического комфорта, это немаловажно.
спойлер
http://Изображение
Далее, если рекомендованная цена на реф в 43к руб, то сколько должен стоить хороший нереф? Да и не прыгнет он выше водянки, будет оставлять тепло в корпусе, нещадно разогревая проц и прочее, опять же, нужен тогда мощный отток воздуха из корпуса, а это опять же шум от массы вентиляторов. К тому же близится "новогодняя распродажа" с повышением цен, сильно портя обычное снижение цены после релиза.
А поток тепла это весь тот горячий воздух, что идёт от системника. В играх, где нагружены ЦП и ГП, даже с 1080 хочется включить сплитку, что с Вегой будет, поднимающей потребление системы на 70+% - понятно.
В общем как ни считай деньги, получается что владеть Вегой+фрисинк дороже и жарче, чем 1080+гсинк. И когда это изменится? Зачем ждать, когда на рынке есть более выгодное предложение уже год и обкатано?
Последний раз редактировалось Korn87 13.09.2017 17:30, всего редактировалось 1 раз.
bombeybox
Member

Korn87
Ты описал исключительно субъективные предпочтения. Мне, например, пофиг и на шум в нагрузке (гарнитура) и никакого потока тепла от системника я не ощущал, что на Ферми (каюсь), что на Кеплере, что на Максвелле. Системник далеко и я даже не думаю о нем. Но я понимаю, что кому-то шум может реально мешать. Но за тишину надо доплачивать, естественно.
Реальной необходимости в водянке - нет. И воздух, даже референсный - держит разгон и обеспечивает необходимую производительность.

Отправлено спустя 33 секунды:
А какими будут нерефы - узнаем только из ревью. Я не могу ничего предугадать. Я только один и только на фотке видел.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Korn87:Зачем ждать, когда на рынке есть более выгодное предложение уже год и обкатано?
bombeybox:И тем, кто еще не купил зеленые поделки, следует взять именно его. Не только потому что это лучший продукт, но и чтобы поддержать прогресс и конкуренцию, благодаря инвестированию кровных в рыночного аутсайдера
Korn87
Member

bombeybox
-Вега лучше, чем 1080
-Чем лучше?
-Чем 1080.
А на деле дороже, шумнее и горячее при прочих равных. Вегу может спасти только цена, но... чип большой, память дорогая, где резерв? Не даром Кодури дали пинок после релиза Веги.
August
Member

Хорошая всё же карточка вышла, нужно нерефов ждать и вылизывания дров. В ДХ12 вообще великолепная, ябкупил, но когда соберусь менять платформу, скорее всего уже Вольту завезут. В общем будем посмотреть.
Единственно, что печалит - это доступность, отсюда и конские цены у продавцов, нужно АМД что-то с этим делать :-/
Nocturnal
Junior

А вот интересный вопрос, что-то будет после Веги, но до Navi? Ну типа с рекомендованной ценой $300-350? Или кроме 500 серии ничего не планируется? Ведь по сути уровень 1060/580 более чем достаточен для FullHD, не всем нужны 1080/1080Ti...
Korn87
Member

Nocturnal:А вот интересный вопрос, что-то будет после Веги, но до Navi? Ну типа с рекомендованной ценой $300-350? Или кроме 500 серии ничего не планируется? Ведь по сути уровень 1060/580 более чем достаточен для FullHD 60Гц, не всем нужны 1080/1080Ti...
Поправочка)))
Раньше практиковался подход при котором на новый техпроцесс сначала переводились текущие мидлы. Не удивлюсь, если Вега 11 будет на 12/7нм. Хотя Вега держит большие частоты, чем полярисы, могут и просто на частоте выехать и обогнать 580 в новой линейке "680".
August
Member

Жаль, кстати, не добавили результатов в 4к разрешении, там у Веги и вовсе всё отлично.
kyon
Member

August

да ёмаё, надо было вообще тестить в фулхд, какое нахрен 4К эти карты и на 2К не тянут нормально в тяжёлые игрушки. Нам ссы в глаза всё божья роса, 4К ему подавай, там у Веги всё просто ОХРЕНЕННО, будут кинематографичные 23.99999 фпс :gigi:
bombeybox
Member

Korn87
Ну так всем, кроме павер консампшина (если для кого-то это такая проблема у нас, во что я не верю, то не пусть те не берут, хватит уже плодить тут однотипные подсчеты потребления за год использования). Тесты есть. В DX12 реф веги рвет нереф 1080, в DX11 - на его уровне. Что еще надо? Теперь только конкурентноспособную цену (а не тот ужас что сейчас) да хорошо разгоняемый и охлаждаемый нереф и можно брать.
Alessander
Member

Rudolf Witzig:
Alessander:О господі, воно ще й іронії не розуміє
В чём ирония, умник?
В том, что ты написал бред, а теперь не хочешь признавать слив?
Или, ты можешь назвать хоть ОДИН продающийся 4К Фрисинк-монитор с работающим LFC?
Головна іронія в тому, що балаболка зі стародавнім монітором півтора ка строїть з себе гиксперта, хоча не розбирається в елементарних поняттях, та видає свої пізнання рівня "що на заборі написано" за якісь там істини.
Я вже тобі казав, що мене не цікавлять 4к монітори взагалі, бо вони суто нішовий товар, що не має практичного застосування. Моніторів Freesync з LFC з якісними матрицями форматів 2к та 3к досить багато, в усякому разі більше, ніж подібних з G-sync, які ще й набагато дорожче. Хочеш зливу - сходи в туалет і почуєш, одночасно трохи охолонеш.

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
FuzzyДітятко, ну чого ти таке тупе і борзе, двійку відхватив у школі?
От виучишся на тітушку, отримаєш власні гроші, і тоді купиш те що тобі заманеться
Rudolf Witzig
Member

Alessander:Головна іронія в тому, що балаболка
ирония в том, что балаболка неумело пытается перевести стрелки :laugh:
Но тебе это не удастся :shuffle: .
Ты оспорил мои слова про то, что среди 4К мониторов нет ни одного с LFC.
Оказался неправ.
Ты признаешь свою неправоту? Или назовёшь хоть 1 4К монитор с LFC?
Alessander
Member

August:Жаль, кстати, не добавили результатов в 4к разрешении, там у Веги и вовсе всё отлично.
Судячи з інших тестів Вега як раз у 2к показує себе якнайкраще.
Ответить