Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

blvckxscvle:моя женская интуиция подсказывает
Авка у вас женская, а ник - мужского рода. Вспомнился известный профессор Преображенский Филип Филиппович :" Во-первых, вы - женщина или мужчина?".
blvckxscvle
Member

Samson
Это я к тому, что интуиция хорошо у меня работает
Amstelss
Member

Может кто в курсе, думаю перейти на 1366 предлагают мать Intel DX58SO и проц x5650. Кто знает доступен розгон на едой материнке, или оставаться на 1156?
nochnik89
Member

Amstelss
переходи на 2011й уже . Нет тебе смысла на 1366 сокет переходить
Amstelss
Member

nochnik89
Проц дорогие на 2011
PushKing
Member

ИМХО, шило на мыло. Платформы одного времени.
Лучше уж смотреть в сторону АМ4 или 1151в2.
shad_1985
Member

Amstelss
разгон на ней есть(правда так себе, думаю шина 170 будет), смысла переходить с вашей картой нет, когда купите карту лучше, тогда все может в цене изменится. Хотя, если разница в 1000гр, то я бы махнул.
blvckxscvle
Member

Учитывая цены на синих, то я планирую зимой перейти на Ryzen. 2600 с иксом или без. Советую смотреть в таком же направалении.
Amstelss
Member

Хорошо, а если перейти на 2011 на время взять е5-1620, просто за 1650 дикие цены в 140-150$
sprite
Member

Amstelss:Хорошо, а если перейти на 2011 на время взять е5-1620, просто за 1650 дикие цены в 140-150$
Ну так там 4 против 6 ядерника )) 6 ядер - лучше !!
тебе нужно постараться купить именно 1650, можно за 110 $ найти на аликспрессе, если поискать.

мощный проц, но жалко частота низкая, 3,2 ггц прям таки не радуют.
его брать под разгон только, для стока не самое лучшее решение.
Amstelss
Member

sprite
Ясен пень что под разгон, тут все жарят 1156 с 2.8 до 4.0ггц, думаю что и 2011 не проблема :beer:
Ucraino_Turisto
Junior

Согласен с вами , за свои деньги он могет. ( хоть и пол цены стоит сей удовольствие , но сердце будет спокойно ) " Старый, но не бесполезный " . Мне интересно на сколько он лучше хуже чем Райзен 1400 ( кроме тп 65 )
Volosaty
Member

Ucraino_Turisto
архітектура сандібрідж, порівнялок повно знайдеться
Amstelss
Member

Решился переходить на 2011, буду продавать свой комплект p7p55d + x3440 скальпированный, может кому-то надо в лс. :beer:
Zt@Z
Member

Amstelss
тут, в соседней ветке, барахолка есть ;)
sselesnes
Member

Ucraino_Turisto:Добрый день. Скажите норм показатели.... Температура до 70. Напряжение 1.3v. куллер Дипкул 300...
Был у меня дипкул 300, гдето через пол года, как заимел платформу 1156 в лице i5 750. Кулер этот просто не мог справится с тепловыделением при > 3.8ГГц. Перешел на Thermalright Archon, сделал скальп - получил 4.2ГГц.
PushKing
Member

sselesnes:Был у меня дипкул 300, гдето через пол года, как заимел платформу 1156 в лице i5 750. Кулер этот просто не мог справится с тепловыделением при > 3.8ГГц
У меня он в стоке в закрытом корпусе давал 95 градусов и тротлинг. Поменял ай5-750 на ксеон 3440 (3.8ггц) и получил максимальные температуры в районе 70 градусов под тем же кулером. Видимо термосопли под крышкой ай5 слишком устали. Так что я б не сказал, что кулер совсем уж Г. За те деньги, что он тогда стоил (400 грн.) - отличный вариант.
Kronus
Member

sprite:мощный проц, но жалко частота низкая, 3,2 ггц прям таки не радуют.
его брать под разгон только, для стока не самое лучшее решение.
Так и в чем проблема погнать?
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Пушкин:ИМХО, шило на мыло. Платформы одного времени.
Одного. Только, на LGA1366 есть 32-нанометровые 6-ядерники. А на LGA1556 - только 45-нанометровые 4-ядерники максимум.
LGA2011 первой ревизии тоже с 32-нанометровыми процами. Но, платформа в целом производительней.
Deadpool
Member

Где-то видел мануал по разгону с ТБ, а вот где не могу вспомнить уж. Ибо методом тыка пока не особо получилось завести. С отдельным разгоном памяти шиной и множителем.

Или в двух словах что трогать, а что нет?

(К слову, так и не понял почему у меня множитель вроде 22 макс ставится, хотя доступен 24 в ТБ, но не суть, и пофиг, но подумал что если выйдет розгонять 1-2 ядра на 4.0+ при тех же напругах что и все 4 ядра на 3.7 где температуры до 70 доходят в жарком помещении, то мне бы хватило и 3.5-3.6 на все ядра и 4.0 там на игрушки для ядра попробовать.)
Volosaty
Member

Kronus:Только, на LGA1366 есть 32-нанометровые 6-ядерники
і гарячий NB в комплекті :(

І ціна. біостар+3440 - ну 100баксів. Або бомжемама за 40 і якийсь 3460 за 30 - пересічному гамерові з 1050 більше чим за очі.
1366 ціна не радує ні разу - материнки відверто дорогі.
Ответить