Авка у вас женская, а ник - мужского рода. Вспомнился известный профессор Преображенский Филип Филиппович :" Во-первых, вы - женщина или мужчина?".blvckxscvle:моя женская интуиция подсказывает
Новини
Останні статті і огляди
Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.
-
Samson
Member
-
blvckxscvle
Member
Samson
Это я к тому, что интуиция хорошо у меня работает
Это я к тому, что интуиция хорошо у меня работает
-
Amstelss
Member
Может кто в курсе, думаю перейти на 1366 предлагают мать Intel DX58SO и проц x5650. Кто знает доступен розгон на едой материнке, или оставаться на 1156?
-
nochnik89
Member
Amstelss
переходи на 2011й уже . Нет тебе смысла на 1366 сокет переходить
переходи на 2011й уже . Нет тебе смысла на 1366 сокет переходить
-
Amstelss
Member
nochnik89
Проц дорогие на 2011
Проц дорогие на 2011
-
PushKing
Member
ИМХО, шило на мыло. Платформы одного времени.
Лучше уж смотреть в сторону АМ4 или 1151в2.
Лучше уж смотреть в сторону АМ4 или 1151в2.
-
shad_1985
Member
Amstelss
разгон на ней есть(правда так себе, думаю шина 170 будет), смысла переходить с вашей картой нет, когда купите карту лучше, тогда все может в цене изменится. Хотя, если разница в 1000гр, то я бы махнул.
разгон на ней есть(правда так себе, думаю шина 170 будет), смысла переходить с вашей картой нет, когда купите карту лучше, тогда все может в цене изменится. Хотя, если разница в 1000гр, то я бы махнул.
-
blvckxscvle
Member
Учитывая цены на синих, то я планирую зимой перейти на Ryzen. 2600 с иксом или без. Советую смотреть в таком же направалении.
-
Amstelss
Member
Хорошо, а если перейти на 2011 на время взять е5-1620, просто за 1650 дикие цены в 140-150$
-
sprite
Member
Ну так там 4 против 6 ядерника )) 6 ядер - лучше !!Amstelss:Хорошо, а если перейти на 2011 на время взять е5-1620, просто за 1650 дикие цены в 140-150$
тебе нужно постараться купить именно 1650, можно за 110 $ найти на аликспрессе, если поискать.
мощный проц, но жалко частота низкая, 3,2 ггц прям таки не радуют.
его брать под разгон только, для стока не самое лучшее решение.
-
Amstelss
Member
sprite
Ясен пень что под разгон, тут все жарят 1156 с 2.8 до 4.0ггц, думаю что и 2011 не проблема
Ясен пень что под разгон, тут все жарят 1156 с 2.8 до 4.0ггц, думаю что и 2011 не проблема
-
Ucraino_Turisto
Junior
Согласен с вами , за свои деньги он могет. ( хоть и пол цены стоит сей удовольствие , но сердце будет спокойно ) " Старый, но не бесполезный " . Мне интересно на сколько он лучше хуже чем Райзен 1400 ( кроме тп 65 )
-
Volosaty
Member
Ucraino_Turisto
архітектура сандібрідж, порівнялок повно знайдеться
архітектура сандібрідж, порівнялок повно знайдеться
-
Amstelss
Member
Решился переходить на 2011, буду продавать свой комплект p7p55d + x3440 скальпированный, может кому-то надо в лс. 
-
Zt@Z
Member
Amstelss
тут, в соседней ветке, барахолка есть
тут, в соседней ветке, барахолка есть
-
sselesnes
Member
Был у меня дипкул 300, гдето через пол года, как заимел платформу 1156 в лице i5 750. Кулер этот просто не мог справится с тепловыделением при > 3.8ГГц. Перешел на Thermalright Archon, сделал скальп - получил 4.2ГГц.Ucraino_Turisto:Добрый день. Скажите норм показатели.... Температура до 70. Напряжение 1.3v. куллер Дипкул 300...
-
PushKing
Member
У меня он в стоке в закрытом корпусе давал 95 градусов и тротлинг. Поменял ай5-750 на ксеон 3440 (3.8ггц) и получил максимальные температуры в районе 70 градусов под тем же кулером. Видимо термосопли под крышкой ай5 слишком устали. Так что я б не сказал, что кулер совсем уж Г. За те деньги, что он тогда стоил (400 грн.) - отличный вариант.sselesnes:Был у меня дипкул 300, гдето через пол года, как заимел платформу 1156 в лице i5 750. Кулер этот просто не мог справится с тепловыделением при > 3.8ГГц
-
Kronus
Member
Так и в чем проблема погнать?sprite:мощный проц, но жалко частота низкая, 3,2 ггц прям таки не радуют.
его брать под разгон только, для стока не самое лучшее решение.
- спойлер

Одного. Только, на LGA1366 есть 32-нанометровые 6-ядерники. А на LGA1556 - только 45-нанометровые 4-ядерники максимум.Пушкин:ИМХО, шило на мыло. Платформы одного времени.
LGA2011 первой ревизии тоже с 32-нанометровыми процами. Но, платформа в целом производительней.
-
Deadpool
Member
Где-то видел мануал по разгону с ТБ, а вот где не могу вспомнить уж. Ибо методом тыка пока не особо получилось завести. С отдельным разгоном памяти шиной и множителем.
Или в двух словах что трогать, а что нет?
(К слову, так и не понял почему у меня множитель вроде 22 макс ставится, хотя доступен 24 в ТБ, но не суть, и пофиг, но подумал что если выйдет розгонять 1-2 ядра на 4.0+ при тех же напругах что и все 4 ядра на 3.7 где температуры до 70 доходят в жарком помещении, то мне бы хватило и 3.5-3.6 на все ядра и 4.0 там на игрушки для ядра попробовать.)
Или в двух словах что трогать, а что нет?
(К слову, так и не понял почему у меня множитель вроде 22 макс ставится, хотя доступен 24 в ТБ, но не суть, и пофиг, но подумал что если выйдет розгонять 1-2 ядра на 4.0+ при тех же напругах что и все 4 ядра на 3.7 где температуры до 70 доходят в жарком помещении, то мне бы хватило и 3.5-3.6 на все ядра и 4.0 там на игрушки для ядра попробовать.)
-
Volosaty
Member
і гарячий NB в комплектіKronus:Только, на LGA1366 есть 32-нанометровые 6-ядерники
І ціна. біостар+3440 - ну 100баксів. Або бомжемама за 40 і якийсь 3460 за 30 - пересічному гамерові з 1050 більше чим за очі.
1366 ціна не радує ні разу - материнки відверто дорогі.