xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
svat1303
Junior

xeon e5440EO и CO. в чем разница? какой процессор лучше брать?
avtoelectrik
Member

svat1303:xeon e5440EO и CO. в чем разница? какой процессор лучше брать?
лучше е0 ,это последняя ревизия
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Здраствуйте.
В чём отличие Х3353 от Е5430?
avtoelectrik
Member

NikolaZack:Здраствуйте.
В чём отличие Х3353 от Е5430?
привет
ну примерно вот так
http://ark.intel.com/ru/compare/33932,33081,33923" target="_blank
правда в списке почему то нету 3353 а есть 3350 и по сути тот же йоркфилд ,но кое какие функции отключены ,ну и информации интел он под 775 сокет а не 771
KolyanYurich
Junior

Подскажите плиз, до скольки можно безопасно гнать Е5420 на родном боксовом кулере от Е6500?
Мать вот такая Gigabyte GA-EP43T-UD3L. Заранее спасибо!
Service2
Junior

KolyanYurich Гоните пока не будет тротлинга ;)
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

avtoelectrik:он под 775 сокет а не 771
Сокет у него 771
В линейке их три Х3323, Х3353, Х3363 (ядро Yorkfield-CL).
Приобрел сие чудо.
спойлер
Изображение
http://www.cpu-world.com/Compare/847/In ... X3360.html
Просьба: может кто найдет максимальную температуру.
Сам искал не нашел.
KolyanYurich
Junior

Мать Gigabyte GA-EP43T-UD3L, на ней Е5420 (2,5 Ггц) поставил 400 по шине, и получил 3Ггц, В Аиде поставил тжмакс 85, включил на 5 минут стресс, получил 64-65 градусов скачет туда сюда (с 3 по 5 минуту температура уже не росла). Охладжение стокове с Пенька Е6500 (4 года уже служит). Подскажите это вообще норм показатели? По паспорту крит тем-ра 67, но я так понимаю что такую нагрузку я несмогу дать никакой игрой))) Мне можно спокойно играть дальше или все таки охлаждение менять или понизить до 2,8? Жду совета от знающих людей. Заранее спасибо!!! :beer:
0UTSID9R
Junior

Начитался, был удивлен, насколько человек может быть гибким ради экономии))
Посмотрел цены, поизучал. Нашел на ибее кучу серверных процов почти на шару (5460 = 38 баксов в среднем) и даже дома валяется 5160, который чуточку даже лучше моего атлона.
Суть в чем, я имею материнку ASRock 960GM/U3S3 FX, которая сейчас стоит тучу бабла. и Athlon x2 245 2.9, который хуже Зиона. Это все дело у меня работает, проблем нет, но хотел обновить проц - но тут ситуация такая, что даже 4 ядра стоят бешенных денег(которые сейчас и заработать стало очень сложно).
Так же имею:
БП Chieftec APS-600C
SSD 512gb Sata 3 (выменял на барахло в бородатые времена)
Видеокарта Radeon 4870 DDR5 512mb
DDR3 1600 по 2гб. 2шт.

Посетила мысль, продать проц и мать и купить материнку под 775, поставить 4-х ядерник и радоваться жизни.
Стоит ли оно того? Что посоветуете? Какую материнку лучше купить для таких целей(в моем случае - только ддр3)?
И зачем портить сокет? Не проще сделать пропилы в самом процессоре?
avtoelectrik
Member

KolyanYurich:Мать Gigabyte GA-EP43T-UD3L, на ней Е5420 (2,5 Ггц) поставил 400 по шине, и получил 3Ггц, В Аиде поставил тжмакс 85, включил на 5 минут стресс, получил 64-65 градусов скачет туда сюда (с 3 по 5 минуту температура уже не росла). Охладжение стокове с Пенька Е6500 (4 года уже служит). Подскажите это вообще норм показатели? По паспорту крит тем-ра 67, но я так понимаю что такую нагрузку я несмогу дать никакой игрой))) Мне можно спокойно играть дальше или все таки охлаждение менять или понизить до 2,8? Жду совета от знающих людей. Заранее спасибо!!! :beer:
можно попробовать понизить напряжение на проц ,даже нужно!!! :),но и так можно оставить ,проблем не будет

Добавлено через 6 минут 9 секунд:
0UTSID9R:Начитался, был удивлен, насколько человек может быть гибким ради экономии))
Посмотрел цены, поизучал. Нашел на ибее кучу серверных процов почти на шару (5460 = 38 баксов в среднем) и даже дома валяется 5160, который чуточку даже лучше моего атлона.
Суть в чем, я имею материнку ASRock 960GM/U3S3 FX, которая сейчас стоит тучу бабла. и Athlon x2 245 2.9, который хуже Зиона. Это все дело у меня работает, проблем нет, но хотел обновить проц - но тут ситуация такая, что даже 4 ядра стоят бешенных денег(которые сейчас и заработать стало очень сложно).
Так же имею:
БП Chieftec APS-600C
SSD 512gb Sata 3 (выменял на барахло в бородатые времена)
Видеокарта Radeon 4870 DDR5 512mb
DDR3 1600 по 2гб. 2шт.

Посетила мысль, продать проц и мать и купить материнку под 775, поставить 4-х ядерник и радоваться жизни.
Стоит ли оно того? Что посоветуете? Какую материнку лучше купить для таких целей(в моем случае - только ддр3)?
И зачем портить сокет? Не проще сделать пропилы в самом процессоре?
мне кажется не благодарное дело получится ,если менять то менять на современную плату 1150 и хотябы пенек под нее ,за то будет запас на вырост ,а 775 есть смысл модернизировать если он у вас в системнике :) и тоже нет бабла
SERGBILL
Member

не соглашусь. в чем проблема когда появится бабло поменять и материнку? а любой квад на 775 как ни крути, легко уделывает любой современный пень.
thunder_blade
Member

avtoelectrik
а зачем менять платформу и морочить попу? купите бу 6300и делов том
771 хорош в том случае если мамка есть и память но стоит древний 2дуо это выход, а так :insane:
avtoelectrik
Member

SERGBILL:не соглашусь. в чем проблема когда появится бабло поменять и материнку? а любой квад на 775 как ни крути, легко уделывает любой современный пень.
оно то так ,но ему платформу менять прийдется и причем на старую

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
thunder_blade:avtoelectrik
а зачем менять платформу и морочить попу? купите бу 6300и делов том
771 хорош в том случае если мамка есть и память но стоит древний 2дуо это выход, а так :insane:
действительно лучше на свою мамку купите 4 ядра
KolyanYurich
Junior

avtoelectrik Спасибо за ответ!
Вобщем скажу так: после пенька Е6500, на Е5420 разница ощутимая конкретно! Во первых Е6500 ограничивал память, так как там шина 1066, а теперь память работает как надо! (у меня ДДР3 1333). Я знаю шо это не показатель но все равно приятно, када раньше было оценка винды памяти и проца 6,4, а с ксеончиком стало 7,3 и память и проц (это с разноном до 3Ггц). Я надеюсь что на пару лет еще процика этого хватит! И это всего лишь за 500 грн и 30 минут потраченого времени на настройку) :kbd: . Спасибо тем кулибинам, которые придумали такое применение этим процам! Доволен как слон! :jump:
SERGBILL
Member

avtoelectrik: оно то так ,но ему платформу менять прийдется и причем на старую
в его случае можно фен 550BE и выше поискать с 4 рабочими котлами, пожалуй даже это лучший вариант будет.
Kikimorr
Member

Прошу совета.
Есть ASUS P5P43TD PRO http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p ... o/?lang=ru" target="_blank. Скачал мод отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank, поставил на мать Q6600, система запустилась, через Биос (вкладка Тулз) обновил версию, Q6600 запускается нормально. Ставлю E5440 - всё крутится/вертится, однако система не пищит, БИОС не грузится, на мониторе чёрный экран. Что делаю не так? Или эта мать просто не поддерживает Xeon :( ?
Есть мнение, что это из-за несовместимости между Ксеон и ДДР3 отдельных производителей. У меня стоят Kingston DDR3 SDRAM 2x4096Mb PC3-10600 (1333MHz) [KVR1333D3N9/4G], взять попробовать поставить планки других производителей нет возможности.
Что делать, не знаю - Q6600 сейчас уже не устраивает абсолютно :weep:.
SERGBILL
Member

q6600 на какой частоте работает? если не устраивает, то на 775 уже ничего не устроит.
Kikimorr
Member

E5440 у меня уже больше полутора месяцев. В связи с беспощадным :lol: апгрейдом меняю уже 3-ю мать за это время. На двух прошлых е5440 работал без проблемно, только сейчас облом :( . А q6600 раньше на других материнках у меня был разогнан до 3.5, но с появлением е5440 просто лежит на всякий пожарный. Интерес запустить именно xeon именно на этой материнке - важен его разгонный потенциал, тепловыделение и пр.
__ALIEN__
Member

Привет всем знатокам, задался вопросом, а стоит ли игра свеч?
Хочу заменить профильный проц q9550 на e5472 насколько будет велик прирост %, а так же, какому из современных процев будет приблезительно равно? :up:
avtoelectrik
Member

Kikimorr:E5440 у меня уже больше полутора месяцев. В связи с беспощадным :lol: апгрейдом меняю уже 3-ю мать за это время. На двух прошлых е5440 работал без проблемно, только сейчас облом :( . А q6600 раньше на других материнках у меня был разогнан до 3.5, но с появлением е5440 просто лежит на всякий пожарный. Интерес запустить именно xeon именно на этой материнке - важен его разгонный потенциал, тепловыделение и пр.
3.5ггц :) чесно ,шило на мыло ,ну разве что вы ксеон до 4.0 доведете причем стабильных,а так даже не знаю...,у меня есть ку 6600 и получалось его держать стабильно только на 3.2ггц ,с ксеоном сейчас 3.8 ,вот это есть разница,да и мне для танков не хотелось всю систему менять , теперь хватает :gigi:

Добавлено через 5 минут 59 секунд:
__ALIEN__:Привет всем знатокам, задался вопросом, а стоит ли игра свеч?
Хочу заменить профильный проц q9550 на e5472 насколько будет велик прирост %, а так же, какому из современных процев будет приблезительно равно? :up:
пфффффффффф :)
не заморачивайся!!!!!
из ку9550 получается сделать 5492++++++ :) ,это по архитектуре абсолютно одинаковые камни и превращение в любой из серии вы можете сделать в биосе своей материнки ;)
Ответить