KolyanYurich:Мать Gigabyte GA-EP43T-UD3L, на ней Е5420 (2,5 Ггц) поставил 400 по шине, и получил 3Ггц, В Аиде поставил тжмакс 85, включил на 5 минут стресс, получил 64-65 градусов скачет туда сюда (с 3 по 5 минуту температура уже не росла). Охладжение стокове с Пенька Е6500 (4 года уже служит). Подскажите это вообще норм показатели? По паспорту крит тем-ра 67, но я так понимаю что такую нагрузку я несмогу дать никакой игрой))) Мне можно спокойно играть дальше или все таки охлаждение менять или понизить до 2,8? Жду совета от знающих людей. Заранее спасибо!!!

можно попробовать понизить напряжение на проц ,даже нужно!!!

,но и так можно оставить ,проблем не будет
Добавлено через 6 минут 9 секунд:
0UTSID9R:Начитался, был удивлен, насколько человек может быть гибким ради экономии))
Посмотрел цены, поизучал. Нашел на ибее кучу серверных процов почти на шару (5460 = 38 баксов в среднем) и даже дома валяется 5160, который чуточку даже лучше моего атлона.
Суть в чем, я имею материнку ASRock 960GM/U3S3 FX, которая сейчас стоит тучу бабла. и Athlon x2 245 2.9, который хуже Зиона. Это все дело у меня работает, проблем нет, но хотел обновить проц - но тут ситуация такая, что даже 4 ядра стоят бешенных денег(которые сейчас и заработать стало очень сложно).
Так же имею:
БП Chieftec APS-600C
SSD 512gb Sata 3 (выменял на барахло в бородатые времена)
Видеокарта Radeon 4870 DDR5 512mb
DDR3 1600 по 2гб. 2шт.
Посетила мысль, продать проц и мать и купить материнку под 775, поставить 4-х ядерник и радоваться жизни.
Стоит ли оно того? Что посоветуете? Какую материнку лучше купить для таких целей(в моем случае - только ддр3)?
И зачем портить сокет? Не проще сделать пропилы в самом процессоре?
мне кажется не благодарное дело получится ,если менять то менять на современную плату 1150 и хотябы пенек под нее ,за то будет запас на вырост ,а 775 есть смысл модернизировать если он у вас в системнике

и тоже нет бабла