Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
EvgeniyK86
Member

Azaddd:EvgeniyK86
500w достаточно будет ?
Достаточно. Если есть деньги можно доплатить за аналогичный на 600 ватт будет уже запас побольше.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
vilio:Ребята, нужен Пк для серфинга, работы (быстрого серфинга и загрузки тяжелых сайтов) (гугл хром)), и просмотра видео в 4к (монитор fulhd, но битрейт в 4к, особенно в ютубе выше и заметно это на простом фулшд мониторе). Искал что то бюджетное на olx, присматриваюсь к dell-м, сам сейчас юзаю делл 760 (e8400, 3 gb. ddr2). Что взять? если взять вот такой делл Dell 790. 4 ядра I5-2400/4gbDDR3 и видеокарту к нему Radeon HD8570 1GB 128bit то что то понянет, 4к в 60фпс я так понял даже блиско не вытащит? И да, нужно что бы была сата 3, ибо хочу все же ссд поставить. Можно предлагать как новые так и б/у варианты, б/у даже лучше)
Посмотри на новый Athlon 200ge, всё что тебе нужно ты получишь от его, и не надо б/у брать с затычками.
Феном Феномыч
Member

OuTLaWuk:1600х или 2600,
Если думать о будущем, о процессоре 8/16, и немного погнать 1600, оба переплата.
OuTLaWuk:а какую память лучше брать(марка-модель
Конкретно не подскажу, нужно пошерстить соответствующие темы, на разгон памяти влияет и мать. Вот сдесь особо экономить не стоит.
OuTLaWuk:И если сейчас взять одну планку 8г, а через время ещё такую же?
Во первых, один канал значительно повлияет на производительность. Найдете ли вы пару потом, тоже не известно. Лучше посидеть на 2×4 и во второй половине года посмотреть на цены. Обещают хорошее снижение цены. Можно ьудет присмотреться к наборам 2×8, а то и 2×16. Временные 8 могут затянутся, м придется мириться с потерей производительности может месяц, может пол года.
OuTLaWuk:взять сейчас 2х4 и через время такую же 2х4?
С двумя планками разгон лучше, чем с 4 Думайте.
vilio
Member

Noveon:
vilio:монитор fulhd, но битрейт в 4к, особенно в ютубе выше и заметно это на простом фулшд мониторе
это гениально!
Видать для Вас битрей и разрешение одно и тоже :super:

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
EvgeniyK86:
Azaddd:EvgeniyK86
500w достаточно будет ?
Достаточно. Если есть деньги можно доплатить за аналогичный на 600 ватт будет уже запас побольше.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
vilio:Ребята, нужен Пк для серфинга, работы (быстрого серфинга и загрузки тяжелых сайтов) (гугл хром)), и просмотра видео в 4к (монитор fulhd, но битрейт в 4к, особенно в ютубе выше и заметно это на простом фулшд мониторе). Искал что то бюджетное на olx, присматриваюсь к dell-м, сам сейчас юзаю делл 760 (e8400, 3 gb. ddr2). Что взять? если взять вот такой делл Dell 790. 4 ядра I5-2400/4gbDDR3 и видеокарту к нему Radeon HD8570 1GB 128bit то что то понянет, 4к в 60фпс я так понял даже блиско не вытащит? И да, нужно что бы была сата 3, ибо хочу все же ссд поставить. Можно предлагать как новые так и б/у варианты, б/у даже лучше)
Посмотри на новый Athlon 200ge, всё что тебе нужно ты получишь от его, и не надо б/у брать с затычками.
Принял. А под него (мать, оперативку, корпус) какой брать?
Феном Феномыч
Member

EvgeniyK86:Посмотри на новый Athlon 200ge, всё что тебе нужно ты получишь от его, и не надо б/у брать с затычками
Точно. Потом ещё и обновится можно на новое апу, или райзен, если задачи изменятся.
EvgeniyK86
Member

vilio
На что хватит денег. Чипсет b450 идеально. Памяти 4+4, вк не нужно совсем. Корпус с барахолки за 200 грн сойдет любой, бп 350-400 ватт фсп.
vilio
Member

EvgeniyK86
Мне бы копус не большой, главное тонкий, что бы в стол вслез) Буду значить смотреть в этом направлении. ШДД возьму бу, ссд у меня есть. Осталось оперативку выбрать и материнку и копуст правильный. в этом совсем не шарю
EvgeniyK86
Member

vilio:EvgeniyK86
Мне бы копус не большой, главное тонкий, что бы в стол вслез) Буду значить смотреть в этом направлении. ШДД возьму бу, ссд у меня есть. Осталось оперативку выбрать и материнку и копуст правильный. в этом совсем не шарю
Под маленький корпус нужно подбирать соответствующую мать itx (обычно подороже) и смотреть чтобы кулер проца влез.
Вот как вариант под нлрмальную мать
https://can.ua/gamemax-st610g-300w/p78271/
vilio
Member

EvgeniyK86
Да норм, но придеться уже брать какой то стандартный, но может не большой. У меня делл 760, вот такой. вообще люкс корпус https://hard.rozetka.com.ua/ua/32340/p3 ... #tab=photo

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
EvgeniyK86
Кстати, штатного бп в этом корпусе хватит?
Noveon
Member

vilio:Видать для Вас битрей и разрешение одно и тоже
Ну да, конечно, вокруг одни дебилы...
Слепой тест по тебе плачет, чувствительный ты наш битрейтщик :lol:
EvgeniyK86
Member

vilio
Ну в него собери новую комплектуху. Или такой же корпус купи б/у, их продают пачками. Какой формат матери туда помещается померять можно линейкой.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Без вк 300 ватт за глаза, но штатный бп говно конечно, (так везде)
vilio
Member

Noveon:
vilio:Видать для Вас битрей и разрешение одно и тоже
Ну да, конечно, вокруг одни дебилы...
Слепой тест по тебе плачет, чувствительный ты наш битрейтщик :lol:
о, забомбило я смотрю))) Не если ты очкарик то да, там без разницы в ютубе что 360 что 4к для тебя :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
EvgeniyK86:vilio
Ну в него собери новую комплектуху. Или такой же корпус купи б/у, их продают пачками. Какой формат матери туда помещается померять можно линейкой.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Без вк 300 ватт за глаза, но штатный бп говно конечно, (так везде)
почитал, говорят на основе амд такой не собирать, мол греется)
EvgeniyK86
Member

vilio
У 200ge 35Вт теплопакет, найди у кого меньше в этой лиге.
П.С. Про гарячие амд пишут из 2012 наверно :laugh:
Noveon
Member

сначала были сектанты: лампа vs транзисторы
потом появились слышащие разницу между flac и mp3 на Sven BF-21
теперь мы можем созерцать образование новой секты: зрячие разницу между 1080p и 4k на FullHD-мониторе.
Мы рады Тебя приветствовать, Брат, в Нашей Новой Церкви!!!
vilio
Member

Noveon:сначала были сектанты: лампа vs транзисторы
потом появились слышащие разницу между flac и mp3 на Sven BF-21
теперь мы можем созерцать образование новой секты: зрячие разницу между 1080p и 4k на FullHD-мониторе.
Мы рады Тебя приветствовать, Брат, в Нашей Новой Церкви!!!
Без обид, но ты детя природы))) Возьми в ютубе выбери видео с 4к и просто посмотри видео 4к и фул шд, и увидишь как ютуб режет битрийт и увидишь разницу в "мыле" фул шд и более четком 4к (даже без очков), честно слово, чувак не продолжай... не про разрешения же говорим.
acm_fan
HWBOT OC Team

Lifebox:т.к. слышал, мол
Далеко ходить не надо. Здесь, на главной, открывайте обзоры мамок и смотрите как там грелся VRM при разгоне Ryzen 7.
Lifebox:и гонится она как я видел хорошо
А Вы умеете её разгонять? Да - берите. Нет - готовый комплект на Микроне 3000 МГц = лучше не придумать. Разница в цене мизерная. Микрон иногда даже дешевле. Это я сейчас про чипы, производитель самих планок - любой по вкусу.
Гм, да, самсунг сейчас нигде не купить, или я чего-то их не увидел на хотлайне, используя фильтр по цене.
Azaddd:ССД - https://hard.rozetka.com.ua/ua/kingston ... p14606576/
Миром мазанный вам (всем) этот Кингстон - неужели (на Розетке) ничего приличнее нет? :weep:
OuTLaWuk:1600х или 2600
2600 для разгона на подходящей маме. Если её нет - не важно что, всех соков не выжмете ни с одного из двух.
OuTLaWuk:какую память лучше брать
Samsung B-die :gigi:
OuTLaWuk:(марка-модель)
Цены очень динанамичны, надо отслеживать. Недавно видел Predator по ~ $170 что вполне адекватно (за 8 ГБ), если это дорого, то искать Hynix M-die, их почти все выгребли из магазинов, завозят С-die.
OuTLaWuk:Или лучше взять сейчас 2х4 и через время такую же 2х4?
Оу... Если с деньгами туго, то дорога на барахолку, там если повезёт можно выискать старые Samsung D-die (или E-die), должны быть дешевле даже новых Микронов, не могущих больше 3000 МГц (как правило).
Noveon:теперь мы можем созерцать

Толку с Вашего поста ровно нуль, не флудите. Охота стать просветителем - пишите в ЛС подобранной жертве.
Тут - выбор железа.
Феном Феномыч
Member

EvgeniyK86:Чипсет b450 идеально
Экономить так экономить, а320. Проще если что и мать махнуть с камнем. Только их нет itx. Правда мелькал биостар itx, по вменяем цене.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Кстати атлон (или биос) не может выше 2667. Так что можно сэкономить на памяти немного, и погнать хоть чуть. Гонится ли на а320, не помню.
Paprika80
Member

К такой пямяти kingston HyperX Fury KHX1600C9D3/2GX две планки, искать такуюже б/у или новую или можно любую 2*2 под амд с 1600частотой?
Феном Феномыч
Member

vilio
Мой профильный корпус появился на барахолке. Не знаю как вам по ширине, но кое какие производительные карты можно поставить. Главное не выше 110 мм ВК.
mangust011
Junior

Сборка под ЗД моделирование, оцените пожалуйста, что можно улучшить, заменить (бюджет - 40К гривен)

1. МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА MSI B450 GAMING PLUS
2. ПРОЦЕССОР AMD RYZEN 7 2700X (YD270XBGAFBOX)
3. Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 1060 Dual 6GB GDDR5 (192bit) (1506/8008) (DVI, 2 x HDMI, 2 x DisplayPort) (DUAL-GTX1060-6G)
4. Модуль памяти для компьютера DDR4 32GB (2x16GB) 3200 MHz HyperX FURY White Kingston (HX432C18FWK2/32)
5. НАКОПИТЕЛЬ SSD M.2 2280 250GB SAMSUNG (MZ-V7E250BW)
6. ЖЕСТКИЙ ДИСК 3.5" 1TB WESTERN DIGITAL (WD10EZEX)
7. БЛОК ПИТАНИЯ CHIEFTEC 650W PROTON (BDF-650C)
8. КОРПУС VINGA GRAPHYTE
9. Кулер для корпуса CHIEFTEC Thermal Killer (AF-1225PWM) 2 шт
darlo0k
Member

mangust011
вентиляторы в корпус такие себе, на 3,5 из 5, шуметь будут
корпус - вкусовщина, но именно у этого места для забора воздуха на передней панели не так что бы много, посмотрите в сторону Vinga Vision I.
бп вроде норм, но можно и получше найти
Ответить