Lifebox:т.к. слышал, мол
Далеко ходить не надо. Здесь, на главной, открывайте обзоры мамок и смотрите как там грелся VRM при разгоне Ryzen 7.
Lifebox:и гонится она как я видел хорошо
А Вы умеете её разгонять? Да - берите. Нет - готовый комплект на Микроне 3000 МГц = лучше не придумать. Разница в цене мизерная.
Микрон иногда даже дешевле. Это я сейчас про чипы, производитель самих планок - любой по вкусу.
Гм, да, самсунг сейчас нигде не купить, или я чего-то их не увидел на хотлайне, используя фильтр по цене.
Миром мазанный
вам (всем) этот Кингстон - неужели
(на Розетке) ничего приличнее нет?
OuTLaWuk:1600х или 2600
2600 для разгона на подходящей маме. Если её нет - не важно что, всех соков не выжмете ни с одного из двух.
OuTLaWuk:какую память лучше брать
Samsung B-die
OuTLaWuk:(марка-модель)
Цены очень динанамичны, надо отслеживать. Недавно видел Predator по ~ $170 что вполне адекватно (за 8 ГБ), если это дорого, то искать Hynix M-die, их почти все выгребли из магазинов, завозят С-die.
OuTLaWuk:Или лучше взять сейчас 2х4 и через время такую же 2х4?
Оу... Если с деньгами туго, то дорога на барахолку, там если повезёт можно выискать старые Samsung D-die (или E-die), должны быть дешевле даже новых Микронов, не могущих больше 3000 МГц (как правило).
Noveon:теперь мы можем созерцать
Толку с Вашего поста ровно нуль, не флудите. Охота стать просветителем - пишите в ЛС подобранной жертве. Тут - выбор железа.