Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Vpupkin
Member
Gothicsmn
Ничего хуже линейки ASUS TUF GAMING на рынке нету.
Ничего хуже линейки ASUS TUF GAMING на рынке нету.
-
Volodimir
Member
Vpupkin
А как же самсунг на прошлой странице?
-
Gothicsmn
Junior
Vpupkin
Что можите, посоветуйте,пожалуйста?
Что можите, посоветуйте,пожалуйста?
-
Barmaloid
Member
Може новую методичку завезли ?Volodimir:Vpupkin
-
Vpupkin
Member
А вы попробуйте купить VA самс с частотой 144+гц который не будет мерцать и рвать картинку на последних 20гц диапазона фрисинка.Volodimir:А как же самсунг на прошлой странице?
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
240 ips мониторов не так много и они мало чем отличаются, могу лишь посоветовать обходить стороной ТАФы с их мерзкой прошивкой.Gothicsmn:Что можите, посоветуйте,пожалуйста?
-
odessitmws
Member
одисею починили viewtopic.php?f=11&t=238216Vpupkin:А вы попробуйте купить VA самс с частотой 144+гц который не будет мерцать и рвать картинку на последних 20гц диапазона фрисинка.
-
Vpupkin
Member
odessitmws
Как пфиксить кривой адаптивсинк? А просто, тупо выключить его.
Как пфиксить кривой адаптивсинк? А просто, тупо выключить его.
-
_hydra_
Member
плюсы:Mudrost:LG 32GK850G-B проти Dell S3220DGF
VA (хорошие цвета, отличный черный, отличный контраст)
G-Sync
набор портов
кавайное кольцо подсветки с обратной стороны
минусы:
VA (скорость очень хромает - выше 100Гц включать нет смысла; мазня на переходах, особенно на контрастных)
нет строба (это как по мне самый главный минус)
нога не позволяет опустить монитор "в стол"
ИМХО: хороший монитор для всего, кроме динамики (подумываю вернутся на Benq XL)
ЗЫ. можешь в комплекте сразу присматривать видуху, ибо 1080ти очень часто не вывозит 2К@100Hz
-
Dub1k
Member
Да все чотко паше, флікерінга не має взагалі. Адаптів сінг також своє відпрацьовує без затримок та розрив. Відяшка RTX.odessitmws:одисею починили viewtopic.php?f=11&t=238216Vpupkin:А вы попробуйте купить VA самс с частотой 144+гц который не будет мерцать и рвать картинку на последних 20гц диапазона фрисинка.
-
ATIRadeon
Member
Всем привет! Хочу приобрести монитор с 144гц, так как бюджет невелик выбор пал на самые дешевые что есть на рынке, один из таковых - QUBE Overlord G24F144, что думаете? Привлекает скромный ценник, хорошие отзывы и IPS матрица что как я понял редкость даже в более дорогих моделях. Сам последние пару лет сижу на бюджетном LG 23MP65HQ и наверное и дальше сидел бы, но уже нет сил терпеть 60гц. 
-
_hydra_
Member
ATIRadeon
если ты хочешь 144Гц не для галочки, то смотри лучше в сторону ТН со стробом
ну и на 1060 ползунки придётся ставить на середину и ниже
если ты хочешь 144Гц не для галочки, то смотри лучше в сторону ТН со стробом
ну и на 1060 ползунки придётся ставить на середину и ниже
-
ATIRadeon
Member
_hydra_
Спасибо за ответ, ну то что ползунки в самый низ и даже ниже я понимаю, а почему именно ТН матрицы? Ips с 4мс откликом будет не хватать для нормальной плавности? И по воду "со стробом" не очень понял что имеется ввиду.
Спасибо за ответ, ну то что ползунки в самый низ и даже ниже я понимаю, а почему именно ТН матрицы? Ips с 4мс откликом будет не хватать для нормальной плавности? И по воду "со стробом" не очень понял что имеется ввиду.
-
SmartFox
Member
Odyssey G9 появился в Украине, но чёто после всех публичных проблем с ним думаю стоит ли брать или нет?
-
Vpupkin
Member
Этот плод бездарных рисовых инженеров явно не стоит своих 1500$.SmartFox:Odyssey G9 появился в Украине, но чёто после всех публичных проблем с ним думаю стоит ли брать или нет?
-
SmartFox
Member
А какие альтернативы сейчас ему есть? Не в плане 240Hz, а хороший ультра широкий который подойдет и для работы и для игр не в режиме киберкотлеты)Vpupkin:Этот плод бездарных рисовых инженеров явно не стоит своих 1500$.SmartFox:Odyssey G9 появился в Украине, но чёто после всех публичных проблем с ним думаю стоит ли брать или нет?
-
Vpupkin
Member
SmartFox
У LG интересные ips ультравайды, но тоже не без бедра дёгтя в бочке мёда.
У LG интересные ips ультравайды, но тоже не без бедра дёгтя в бочке мёда.
-
Alexey1977
Member
Vpupkin
у них у всех помоему есть бочка в дегте.
но G9 и G7 мне нравятся, хотя и не фанат гнутых мониторов.
у них у всех помоему есть бочка в дегте.
но G9 и G7 мне нравятся, хотя и не фанат гнутых мониторов.
-
Vpupkin
Member
Alexey1977
У G7 и G9 мерцаший адаптивсинк, можно сказать что его вообще нету, HDR 600 у G7 ничем не отличается от фейкового hdr 400, а у G9 ещё и матрица расслаивается.
Вопрос, а в чём тогда прикол? В 240гц от которых будет толк только во всяких КСах и квейках?
У G7 и G9 мерцаший адаптивсинк, можно сказать что его вообще нету, HDR 600 у G7 ничем не отличается от фейкового hdr 400, а у G9 ещё и матрица расслаивается.
Вопрос, а в чём тогда прикол? В 240гц от которых будет толк только во всяких КСах и квейках?
-
Diamond
Member
Всем привет. Рассматриваю к покупке монитор ASUS PA278QV. Собственно вопрос, возможно ли его проверить на битые пискели через сервисное меню как это делается в Dell'ax? В интернетах пока не нашел инфы.
-
_hydra_
Member
на словах тяжело объяснитьATIRadeon:Спасибо за ответ, ну то что ползунки в самый низ и даже ниже я понимаю, а почему именно ТН матрицы? Ips с 4мс откликом будет не хватать для нормальной плавности? И по воду "со стробом" не очень понял что имеется ввиду.
но всё что я видел на ИПС и ВА, даже близко к ТН не подходит в плане скорости (ИПСы на 1мс - маркетинговая чушь, ВА это про статичную картинку)
Строб (MBR, ULMB, LightBoost), это отключение подсветки в момент смены кадра, на выходе получается изображение как на лучевой трубке
четкость динамического изображения вырастает в разы, как будто зрение не очень, и тут тебе дали очки
ТУТ очень хорошо всё расписано с картинками и видео
но это всё, очень желательно глянуть своими глазами, ибо разные васяны с форума (вроде меня
ЗЫ. я для себя решил - свою лыжу отдам жене под PS, а себе возьму Benq XL2730/2740