Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vpupkin
Member

Повідомлення

Gothicsmn
Ничего хуже линейки ASUS TUF GAMING на рынке нету.
Volodimir
Member

Повідомлення

Vpupkin
А как же самсунг на прошлой странице? :lol:
Gothicsmn
Junior

Повідомлення

Vpupkin
Что можите, посоветуйте,пожалуйста?
Barmaloid
Member

Повідомлення

Volodimir:Vpupkin
А как же самсунг на прошлой странице? :lol:
Може новую методичку завезли ? :dontknow:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Volodimir:А как же самсунг на прошлой странице?
А вы попробуйте купить VA самс с частотой 144+гц который не будет мерцать и рвать картинку на последних 20гц диапазона фрисинка.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Gothicsmn:Что можите, посоветуйте,пожалуйста?
240 ips мониторов не так много и они мало чем отличаются, могу лишь посоветовать обходить стороной ТАФы с их мерзкой прошивкой.
odessitmws
Member

Повідомлення

Vpupkin:А вы попробуйте купить VA самс с частотой 144+гц который не будет мерцать и рвать картинку на последних 20гц диапазона фрисинка.
одисею починили viewtopic.php?f=11&t=238216
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws
Как пфиксить кривой адаптивсинк? А просто, тупо выключить его. :laugh:
_hydra_
Member

Повідомлення

Mudrost:LG 32GK850G-B проти Dell S3220DGF
плюсы:
VA (хорошие цвета, отличный черный, отличный контраст)
G-Sync
набор портов
кавайное кольцо подсветки с обратной стороны :)

минусы:
VA (скорость очень хромает - выше 100Гц включать нет смысла; мазня на переходах, особенно на контрастных)
нет строба (это как по мне самый главный минус)
нога не позволяет опустить монитор "в стол"

ИМХО: хороший монитор для всего, кроме динамики (подумываю вернутся на Benq XL)
ЗЫ. можешь в комплекте сразу присматривать видуху, ибо 1080ти очень часто не вывозит 2К@100Hz
Dub1k
Member

Повідомлення

odessitmws:
Vpupkin:А вы попробуйте купить VA самс с частотой 144+гц который не будет мерцать и рвать картинку на последних 20гц диапазона фрисинка.
одисею починили viewtopic.php?f=11&t=238216
Да все чотко паше, флікерінга не має взагалі. Адаптів сінг також своє відпрацьовує без затримок та розрив. Відяшка RTX.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Всем привет! Хочу приобрести монитор с 144гц, так как бюджет невелик выбор пал на самые дешевые что есть на рынке, один из таковых - QUBE Overlord G24F144, что думаете? Привлекает скромный ценник, хорошие отзывы и IPS матрица что как я понял редкость даже в более дорогих моделях. Сам последние пару лет сижу на бюджетном LG 23MP65HQ и наверное и дальше сидел бы, но уже нет сил терпеть 60гц. :D
_hydra_
Member

Повідомлення

ATIRadeon
если ты хочешь 144Гц не для галочки, то смотри лучше в сторону ТН со стробом
ну и на 1060 ползунки придётся ставить на середину и ниже
ATIRadeon
Member

Повідомлення

_hydra_
Спасибо за ответ, ну то что ползунки в самый низ и даже ниже я понимаю, а почему именно ТН матрицы? Ips с 4мс откликом будет не хватать для нормальной плавности? И по воду "со стробом" не очень понял что имеется ввиду.
SmartFox
Member

Повідомлення

Odyssey G9 появился в Украине, но чёто после всех публичных проблем с ним думаю стоит ли брать или нет?
Vpupkin
Member

Повідомлення

SmartFox:Odyssey G9 появился в Украине, но чёто после всех публичных проблем с ним думаю стоит ли брать или нет?
Этот плод бездарных рисовых инженеров явно не стоит своих 1500$.
SmartFox
Member

Повідомлення

Vpupkin:
SmartFox:Odyssey G9 появился в Украине, но чёто после всех публичных проблем с ним думаю стоит ли брать или нет?
Этот плод бездарных рисовых инженеров явно не стоит своих 1500$.
А какие альтернативы сейчас ему есть? Не в плане 240Hz, а хороший ультра широкий который подойдет и для работы и для игр не в режиме киберкотлеты)
Vpupkin
Member

Повідомлення

SmartFox
У LG интересные ips ультравайды, но тоже не без бедра дёгтя в бочке мёда.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Vpupkin
у них у всех помоему есть бочка в дегте.
но G9 и G7 мне нравятся, хотя и не фанат гнутых мониторов.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Alexey1977
У G7 и G9 мерцаший адаптивсинк, можно сказать что его вообще нету, HDR 600 у G7 ничем не отличается от фейкового hdr 400, а у G9 ещё и матрица расслаивается.
Вопрос, а в чём тогда прикол? В 240гц от которых будет толк только во всяких КСах и квейках?
Diamond
Member

Повідомлення

Всем привет. Рассматриваю к покупке монитор ASUS PA278QV. Собственно вопрос, возможно ли его проверить на битые пискели через сервисное меню как это делается в Dell'ax? В интернетах пока не нашел инфы.
_hydra_
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Спасибо за ответ, ну то что ползунки в самый низ и даже ниже я понимаю, а почему именно ТН матрицы? Ips с 4мс откликом будет не хватать для нормальной плавности? И по воду "со стробом" не очень понял что имеется ввиду.
на словах тяжело объяснить :)
но всё что я видел на ИПС и ВА, даже близко к ТН не подходит в плане скорости (ИПСы на 1мс - маркетинговая чушь, ВА это про статичную картинку)

Строб (MBR, ULMB, LightBoost), это отключение подсветки в момент смены кадра, на выходе получается изображение как на лучевой трубке
четкость динамического изображения вырастает в разы, как будто зрение не очень, и тут тебе дали очки :)
ТУТ очень хорошо всё расписано с картинками и видео :up:

но это всё, очень желательно глянуть своими глазами, ибо разные васяны с форума (вроде меня :gigi: ) рассказывающие кулстори это одно, а смотреть на монитор тебе, и не факт что впечатления будут столь радужными :)
ЗЫ. я для себя решил - свою лыжу отдам жене под PS, а себе возьму Benq XL2730/2740
Відповісти