Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

sav_:є речі професійні та всі інші
К клавиатурам это не относится, это не дрели, которые расчитаны на повышенную нагрузки по этому у них стоят более качественный двигатели и т.д. То Корсар просто клава с плохо реализованными широким клавишами, а то мы так и до проф. процессоров, памяти и материнок с винтами дойдём. Проще всего пойти в магазин и пощупать, если в городе есть. Зона51, например. А свитчеры там везде одинаковые. Черри себе и Черри. Я давно глумился над игровой памятью, мамками и даже ССДэшники видел, смех да и только.
sav_:цікавить зробити правильний вибір з першої спроби.
Опять же, пробовать. Если есть возможность конечно. Либо можно пораспросить пользователей реальных моделей.
Барбарис:Но я в играх не злюсь, клаву не наказываю.
Я тоже не злюсь, клаву не наказываю, Logitech Illuminated K800 с ножничным механизмом вообще не слышно. Только тихое шуршание.
Барбарис
Member

MaxA: Я тоже не злюсь, клаву не наказываю, Logitech Illuminated K800 с ножничным механизмом вообще не слышно. Только тихое шуршание.
У меня ноут с ножничными и мембранная клава есть, механику брал просто для пробы(для удовлетворения собственных желаний), отдачи мне не хватает, может когда на броунах возьму, если подвернется интересный экземпляр.
Разницы в использовании для меня нет, разве что на на ножничном и механике приятнее.
yupi
Member

подскажите что есть из недорогих с подсветкой на коричневых свичах?
в идеале сбоку доп клавиши для звука (тихо,громко, вкл\выкл)
sav_
Member

Судячи з відгуків вам має сенс придивитися до продуктів iKBC (1 2). Хоча краще коли підкаже хтось знаючий.
MaxA
Member

Барбарис: разве что на на ножничном и механике приятнее.
В механике конечно есть прикол, но это грохотание меня вообще не устраивает. Когда воткнул проводной Logitech Illuminated К740 взял мембранку Razer DeathStalker. И ход короткий и клавиши низкие, через 2 недели отправил в запас, вообще не то. Взял беспроводную Illuminated и наступило счастье :D
sevladX
Junior

могу и K800 сделать, если надо))))
sav_
Member

корочє отримав об'єкт своїх еротичних фантазій.
підкажіть, хто в тємі, де правильно замовляти гравіювання кириличних символів? щоб збереглося підсвічування і вообщє було красіво. бо схоже, що вибір обладнання дуже різниться, і не хотілося б помилитися й пошкодити річ.
UserNotAName
Junior

А подскажите, пожалуйста, что слышно о Xiaomi keyboard? Свичи красные, пластик белый, цена не кусается. Есть подводные камни, или всё путём?

Отправлено спустя 1 час 9 минут 11 секунд:
UPD: немного интернетного - вменяемые клоны черри, стабилизаторы могли бы быть и получше, 2-key rollover, проблемы с регистрацией быстрого повторного нажатия, качество сборки и материалы ок.
Scoffer
Member

sav_
Ніде. Double Shot PBT не гравіруються. Там символи відливаються в процесі формування самого кейкапу з прозорого ABS пластику, інша ж PBT частина залишається непрозорою:
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Scoffer 19.02.2018 20:54, всего редактировалось 2 раза.
MaxA
Member

Scoffer:Ніде. Double Shot PBT не гравіруються.
Это ж надо, купить клаву за такие деньги, еще и колхозить собиратся ....
Scoffer
Member

Тут хіба що десь шукати комплект PBT кейкапів з кирилицею. Ну або замінювати на дешевий ABS :horror:
MaxA
Member

Scoffer:Тут хіба що десь шукати комплект PBT кейкапів з кирилицею. Ну або замінювати на дешевий ABS
У китайоз что-то такое пробегает, но качества непонятно.

https://goo.gl/eUrZL4
https://ru.aliexpress.com/pbt-keys_reviews.html

Лотерея
Scoffer
Member

MaxA
Як на мене, то простіше нарешті вивчитись друкувати в сліпу :)
MaxA
Member

Scoffer:Як на мене, то простіше нарешті вивчитись друкувати в сліпу :)
Ну, может и так :)
Тогда еще гостевую клаву иметь надо в запасе :laugh:
sav_
Member

Scoffer:Ніде. Double Shot PBT не гравіруються. Там символи відливаються в процесі формування самого кейкапу з прозорого ABS пластику, інша ж PBT частина залишається непрозорою
Дякую за підказку. Так а який результат гравіювання Double Shot PBT: букви відчуваються тактильно, відсутня підсвітка, відпадає ніжка, ваш варіант?
MaxA:Это ж надо, купить клаву за такие деньги, еще и колхозить собиратся ....
В моєму розумінні "колхозіть" - це придбати коштовну річ й робити її модифікацію за п'ять хвилин і бутилку пива. Моє ж питання було іншим.
Scoffer:Тут хіба що десь шукати комплект PBT кейкапів з кирилицею. Ну або замінювати на дешевий ABS :horror:
Нажаль Виробник не пропонує таких комплектів. Купувати ABS теж не варіант.
MaxA:У китайоз что-то такое пробегает, но качества непонятно.
Дякую й вам. Але подєліям на Алі нема довіри.

Так чи інакше клавіатуру буде українізовано. Наразі:
- План А: побачити результат гравіювання на запасних клавішах й прийняти рішення,
- План Б: прозорі наліпки на передньому торці клавіш і користуватися аж доки не вдасться
Scoffer:нарешті вивчитись друкувати в сліпу :)
що очікується трохи пізніше ніж ніколи.
Scoffer
Member

sav_
Результат гравірування: літери не підсвічуються, літери того ж кольору як і кнопка, літери трішечки шаршаві, ну і в принципі все виглядатиме зовсім фігово і по-костильному:
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А, ще там буде збиратесь жир зі шкіри. Я б не рекомендував гравірувати, лише зіпсуєш гарну річ.
Daemon74
Member

sav_
Я дико извиняюсь.... А что мешало купить готовую русифицированную (украинизированную) механическую клавиатуру? Ну от того же Logitech или SteelSerties на худой конец? Или простые пути - не наш метод?
sav_
Member

Scoffer:Результат гравірування: літери не підсвічуються, літери того ж кольору як і кнопка, літери трішечки шаршаві, ну і в принципі все виглядатиме зовсім фігово і по-костильному:
А, ще там буде збиратесь жир зі шкіри. Я б не рекомендував гравірувати, лише зіпсуєш гарну річ.
Б..же, як це розвидіти. В будь якому разі збирався виконати тест на запасних клавішах перед гравіюванням всієї клавіатури. Але схоже що можна не спішити.
Тож з незворотніх втрат наразі час, витрачений на вивчення технологій лазерного гравіювання та пошук виконавця.
Daemon74:А что мешало купить готовую русифицированную (украинизированную) механическую клавиатуру? Ну от того же Logitech или SteelSerties на худой конец? Или простые пути - не наш метод?
Прсто Logitech, Corsair, Razer та інший шлак схожі продукти для геймерів відрізняються від моїх потреб. Так, є й ті, хто використовує клавіатуру для роботи. Хоча маю визнати, елемент естетики теж зіграв свою роль.
Тож наразі обійдусь наліпками на передніх торцях клавіш. Благо торці нахилені під достатнім кутом. Та й самі клавіши білого кольору, що додатково полегшує сприйняття.
А тест гравіювання запасних клавіш спробую не раніше, ніж вдасться домовитись за волоконний лазер.
MaxA
Member

sav_:Прсто Logitech, Corsair, Razer та інший шлак схожі продукти для геймерів відрізняються від моїх потреб. Так, є й ті, хто використовує клавіатуру для роботи.
Ой, та ладно рассказывать сказки про "потреби". Там стоят свичи Cherry MX Brown - это определяет тактильные ощущения и срок службы. Дальще идёт раскладка и навороты. Наворотов тут нет -> выбираем клаву без наворотов, например, Logitech G610 Orion. Ах, она на белая и подсветочка не цветная, от незадача. Так это же проф клава, нам нужен функционал.
В общем, захотел повыделыватся - отгрёб геморрой. Там еще клав простого дизайна хватает с легкими компромисами, я сам люблю строгий дизайн.

А вообще проф клава - это такая же сказка про белого бычка, как геймерские SSD и память, геймерские корпуса еще есть, клавы и мыши. Всё это х*рня. Есть задача и необходимые параметры. Остальное - развод лохов. Что такое "геймерская мышь"? Точная мышь с хорошим сенсором и выносливыми кликерами типа Омрон. Точка. Лет пять уже в игры не играю, такие мыши беру, т.к. мне в падлу работать на всяком кривом офисном г*вне в Фотошопе и Иллюстраторе, да и когда через три монитора курсор тянешь, то нужно разрешение не 800 DPI и попадать с первого раза хочется. Так что для меня то, что называется "геймерская мышь" = проф. мышь, т.к. она удовлетворяет моим проф. требованиям. И я массу народу знаю, которые на таких мышах работают. И на геймерском коврике я работаю, потому что он большой, качественная долговечная поверхность, обстроченные края, не ёрзает. Razer Goliaphus Meduim Control называется.

Так что зрить в корень надо, а не сказки себе придумывать и, если задумал модификации, то надо включить голову и просчитать варианты заранее.
Удачи в наклеивании буковок.
UserNotAName
Junior

По китаезным кейкапам хвалят enjoyPBT, но цена кучерявая
https://ru.aliexpress.com/item/Enjoypbt ... 67686.html
(есть они же на ебеях всяких)

По прозрачной (и непрозрачной) печати кастомных капов есть такой обзор на магазинчик:
http://mysku.me/blog/usa-stores/51304.html

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Есть задача и необходимые параметры. Остальное - развод лохов
И все остались на любимых мембранках и жили долго и счастливо, с полными кошельками =Р
Ответить