sav_:Прсто Logitech, Corsair, Razer та інший шлак схожі продукти для геймерів відрізняються від моїх потреб. Так, є й ті, хто використовує клавіатуру для роботи.
Ой, та ладно рассказывать сказки про "потреби". Там стоят свичи Cherry MX Brown - это определяет тактильные ощущения и срок службы. Дальще идёт раскладка и навороты. Наворотов тут нет -> выбираем клаву без наворотов, например, Logitech G610 Orion. Ах, она на белая и подсветочка не цветная, от незадача. Так это же проф клава, нам нужен функционал.
В общем, захотел повыделыватся - отгрёб геморрой. Там еще клав простого дизайна хватает с легкими компромисами, я сам люблю строгий дизайн.
А вообще проф клава - это такая же сказка про белого бычка, как геймерские SSD и память, геймерские корпуса еще есть, клавы и мыши. Всё это х*рня. Есть задача и необходимые параметры. Остальное - развод лохов. Что такое "геймерская мышь"? Точная мышь с хорошим сенсором и выносливыми кликерами типа Омрон. Точка. Лет пять уже в игры не играю, такие мыши беру, т.к. мне в падлу работать на всяком кривом офисном г*вне в Фотошопе и Иллюстраторе, да и когда через три монитора курсор тянешь, то нужно разрешение не 800 DPI и попадать с первого раза хочется. Так что для меня то, что называется "геймерская мышь" = проф. мышь, т.к. она удовлетворяет моим проф. требованиям. И я массу народу знаю, которые на таких мышах работают. И на геймерском коврике я работаю, потому что он большой, качественная долговечная поверхность, обстроченные края, не ёрзает. Razer Goliaphus Meduim Control называется.
Так что зрить в корень надо, а не сказки себе придумывать и, если задумал модификации, то надо включить голову и просчитать варианты заранее.
Удачи в наклеивании буковок.