Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Ну прям расстроили, а я то думал... Это уже вторые модули у меня и всегда ставил 1600 и минимальные (8CL) тайминги... Неужто лучше поставить 1333 но тайминги скажем 5CL? Аж интересно стало, сейчас эту может опустить ниже по частоте и тайминги поставить минимальные.Для АМД-шної платформи можна взяти саму дешеву 1333МГц Hynix або Samsung, толку від 1600+ частоти памяті буде мало, краще виставити максимально низькі таймінги.
купиш зараз ще 2х2, потім буде дуже важко спихнути 4 двохгігові модулі.эту прийдется снимать и куда-то сбывать, не каждому она нужна, тем более стоит копейки
ні, в модулях ОЗУ нема датчика температури. Можеш поміряти термопарою, або пальцями .tсть ли, какая-то прога для отслеживания температуры
Не только. Если память работает на предельно стабильной частоте продолжительное время то вполне вероятно незначительное ухудшение разгонного потенциала. Особо остро это проявляется у чипов производства PSC. Лучше всегда оставлять зазор в 50мгц.Scharfschutze:Я так понимаю деградация чипов зависит только от напруги, правильно?
В целом - да. Но для каждых чипов есть свой предел. Одни и при 1.9в смогут работать годами, а другим от 1.7в плохо станет через месяц. "Индивидуальная переносимость" так сказать.Scharfschutze:Я так понимаю деградация чипов зависит только от напруги, правильно?
Да ладно. Не надо все в кучу сваливать. В основном, ничего интересного PSC не выпускала, тем не менее на закате DDR2 у неё появились отличные емкие чипы, на которых делалась почти вся оверская память 2х2Gb, т.к. Micron B6 позволял набирать макс 1-гиговые планки. В частности на этих чипах была основана и самая быстрая DDR2 память - G.SKILL F2-9600CL5D-4GBPI, и уж гоняли ее и в хвост и в гриву, как говорится, проблем ни у кого не было. У меня тоже был G.Skill 8500 Pi на PSC, гналась до 1170, я ее на 1150 отъюзал годик.Hum:Особо остро это проявляется у чипов производства PSC. Лучше всегда оставлять зазор в 50мгц.
на підвищеній напрузі точно буде працюватиЕсть ведь риск того что новая ревизия не захочет стабильно работать при 1.59
Я всем, вообще хотел узнать хорошая память али нет, стоит всего 12$ за планку. Это я написал стоковые тайминги, но думаю можно подправить на 24 это не проблема. Просто обзора этой памяти не видел. А вообще раньше еще когда была у меня 939 система пользовался их памятью и был доволен, очень стабильная память работала больше 3х лет и ни разу сбой не видел по вине памяти. Вот и думаю сейчас, как с качеством у них, просто цена вкусная.AlexALX:ice-x Вы мне? Если да, то 9-9-9-24 всёже лучше)
Память как память. А что тебе требуется от нее? На номинале работать, скорее всего, будет.ice-x:А как Вам Geil Value Plus 2GB DDR3 1600 MHz 9-9-9-27 1,5v?
Зачем?AlexALX:т.к. я их покупал пару месяцев назад за 450 грн
О да, радикально!AlexALX:Если да, то 9-9-9-24 всёже лучше)