Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

john05088
Иди и купи новый! Не корми всяких петухов, которые б/у товар толкают по цене нового. Идут они все лесом!
Nuclear World
Member

Повідомлення

Makc1968UA
За сколько удалось взять 8700К? Я смотрю у нас в двух местных магазинах типа стайлуса можно за 9300 взять новый проц, магазы правда такие себе, но всё же. В более менее норм магазах типа кэна по 9600грн есть. Какая для 8700К нового самая "вкусная" цена если брать в расчёт гарантию 3 года, а не 12 месяцев как сейчас по 9100 продают серые процы? Ещё я сюда вкладываю обязательный скальп, а это ещё +400 к цене. Можно и 9700К взять в районе 10к в принципе, но 8700К + скальп будет наверное чуть лучше по той же цене. 9600К новый пока откинул, потому что жаба давит платить за него 6800-7000, проще с таким успехом напрячься и купить полноценный проц, которого хватит на много лет.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Nuclear World
Брал свой 8700К в OpenShop за 9500 + 300 доставка наложкой, но там они закончились. Гарантия 36 месяцев. Разгонять не стал - для моих задач хватает с головой. Только память выставил 3200 МГц через XMP. Само собой отпала необходимость делать скальп, ибо температуры для дефолтных 4300 на все потоки только в тестах достигают отметки 65 градусов, в играх не более 60. Лет на 7-10 хватит...
Можешь рискнуть взять готовый процессор. Я не стал связываться... :-/
Freem-freem
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Этот мужик мне скальпировал мой, всё хорошо, можно брать и человек приятный.
Makc1968UA: ибо температуры для дефолтных 4300 на все потоки только в тестах достигают отметки 65 градусов
Ну можно было тогда взять 8700 без К и не париться, не понимаю смысла брать К процессор и сидеть на стоке :-/ скальпированный берет 5ггц спокойно причем у всех, в играх у меня под башней с 800 rpm температура порядка 55 при 5ггц.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Freem-freem
Всегда успею как разогнать, так и скальпировать - все условия для этого есть. ;) На данный момент не вижу смысла. А брался "К" с запасом на будущее.
amarokwf
Member

Повідомлення

Freem-freem:Makc1968UA
Этот мужик мне скальпировал мой, всё хорошо, можно брать и человек приятный.
Makc1968UA: ибо температуры для дефолтных 4300 на все потоки только в тестах достигают отметки 65 градусов
Ну можно было тогда взять 8700 без К и не париться, не понимаю смысла брать К процессор и сидеть на стоке :-/ скальпированный берет 5ггц спокойно причем у всех, в играх у меня под башней с 800 rpm температура порядка 55 при 5ггц.
В яких іграх така температура? При моїх 1.21 темература в бф5 і дивізії 2 в районі 68-69 максимальна, при тому проц грузить десь 85-90, при авх 0
При тому лінХ так не прогріває навіть)
Maxhope
Member

Повідомлення

amarokwf:В яких іграх така температура?
та наваливает он... 55 еше и с фиксированным напряжением, ладно бы с офсетом
Это какой то прикол , занижать температуы и напряжения , что от этого меняется я вообще не понимаю... На руоверах что не проц то 5+ггц при 1.2в и 70 градусов в ЛинХ :lol: :lol: :lol:
amarokwf
Member

Повідомлення

Maxhope:
amarokwf:В яких іграх така температура?
та наваливает он... 55 еше и с фиксированным напряжением, ладно бы с офсетом
В умовних кс го чи доті думаю буде десь 55
Maxhope
Member

Повідомлення

amarokwf:В умовних кс го чи доті думаю буде десь 55
ну это понятно, я думаю когда такие вопросы задают, имеют виду самые жесткие ААА игры )
amarokwf
Member

Повідомлення

amarokwf:
Maxhope: та наваливает он... 55 еше и с фиксированным напряжением, ладно бы с офсетом
В умовних кс го чи доті думаю буде десь 55, ну чесно кажучи не тестив, але я думаю що мій десь так і буде на 5ггц 70, не прлвіряв, як буду дома провірю і скажу якщо цікаво
Отправлено спустя 59 секунд:
amarokwf: В умовних кс го чи доті думаю буде десь 55, ну чесно кажучи не тестив, але я думаю що мій десь так і буде на 5ггц 70, не прлвіряв, як буду дома провірю і скажу якщо цікаво
Чорт, запутався з цитатами з телефона, не розібрався, вибачайте)
Maxhope
Member

Повідомлення

amarokwf
хотя не , может и так , я тут в Ассассина Одиссею играю , если с Всинк то температра 45-55 по ядрам на 9900к , а он наверное жрет вполне на уровне 8700к 5ггц , так что вполне возможно , если с Всинк и упором в ГПУ, там же еще от разрешения зависит , WD2 в 720р прогревает под 80 градусов
amarokwf
Member

Повідомлення

Maxhope:amarokwf
хотя не , может и так , я тут в Ассассина Одиссею играю , если с Всинк то температра 45-55 по ядрам на 9900к , а он наверное жрет вполне на уровне 8700к 5ггц , так что вполне возможно , если с Всинк и упором в ГПУ, там же еще от разрешения зависит , WD2 в 720р прогревает под 80 градусов
Ну думаю якщо 2к 4к, то думаю при упорі в гпу не буде грітьсь проц так, ну і само собою з локом фпс, я маю на увазі коли вижимати так щоб і проц і карта були прогружені нормально
У мене fullhd, тому проц трудиться добре.
Freem-freem
Member

Повідомлення

amarokwf:В яких іграх така температура? При моїх 1.21 темература в бф5 і дивізії 2 в районі 68-69 максимальна, при тому проц грузить десь 85-90, при авх 0
При тому лінХ так не прогріває навіть)
Сейчас сделаю видео.
Maxhope:55 еше и с фиксированным напряжением
Именно с vcore
Хотя видео писать нечем (вчера винду ставил, еще не поставил OBS), скрин сделал
Зображення
Верхняя часть ДО D3D11 - это с MSI AfterBurner, дальше 2 строчки внизу это с hwinfo, там и вольтаж видно и обороты вентиляторов.

Первая строка: температура процессора, vcore, вентилятор Eloop в башне и выдув из корпуса (тоже елуп, но т.к. тихо решил оставить 1000оборотов)
Вторая строка: датчик физический на видеокарте, потом температура ядра видяхи и обороты двух 120мм вентиляторов на морфиусе.
Эти же данные
Зображення
Стоит лок кадров на 60 в Riva Tuner. В другие игры пока не играю B-)

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Maxhope:WD2 в 720р прогревает под 80 градусов
Я так и не понял этого прикола купить 9900к + 1080ти и играть в WD2 в 720р :laugh:
amarokwf
Member

Повідомлення

Грає роль ще скільки часу грати, після 3-5годин я зазвичай дивлюсь, а просто зайти і заскоінити то таке, відеокарта прогріває воздух конкретно, також температура в кімнаті ще яка залежить. А прос 720 я думаю для тестів інфа була щоб нагрузити проц
Пс як цитувати без тексту того кого цитую з телефона, точніше навіть як відповісти без цитування? З тедефона маю на увазі

Отправлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Аа стоп, з локом 60 то само собою, виключайте лок тоді будем бачити температуру після декількох годин
Freem-freem
Member

Повідомлення

amarokwf: виключайте лок тоді будем бачити температуру після декількох годин
Зачем его выключать на 60Гц мониторе? Я привел пример, вот мой реальный режим игры, не вижу никакого смысла что-то тут доказывать. :beer:

Помню как писал про свой охлад на видеокарте, так один клоун тоже прицепился, сперва не тот тест, потом не те настройки, потом пошла еще пачка каких-то просьб :laugh:
amarokwf
Member

Повідомлення

Ясно, клоун прицепився)
Навіщо козиряти тут температурами а потім розказувати про свій режим ігри і дивуватись що людям цікаво за яких умов такі температури.
Коли говорять про температури в іграх я думаю мається на увазі нормальні нагрузки на залізо а не з локом або ж в іграх типу косинки чи сапера.
KimRomik
Member

Повідомлення

https://youtu.be/J1NSjLeO6Ek
игры на одном ядре
так что не все так печально :laugh:
Maxhope
Member

Повідомлення

Freem-freem:Я так и не понял этого прикола купить 9900к + 1080ти и играть в WD2 в 720р
оффсет настраивал , был такой момент что в простое норм, в линХ и тд норм, а вот Вд2 бсод спустя минут 5-10 , так что я ставил ультра с детализацией 100% , 720р и еще рендер в 50% от 720р и котал по городу, местами 100% нагрузки на 9900к , вот так и настроил стабильный оффсет
анти__бот
Member

Повідомлення

Maxhope
а что мона без офсета гнать?
(я прост никогда так не делал) :lamer:
Maxhope
Member

Повідомлення

анти__бот:а что мона без офсета гнать?
ну фикс Вкор , всегда будет молотить на заданном напряжении , как у Freem-freem
Закрито