Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Makc1968UA
Member
john05088
Иди и купи новый! Не корми всяких петухов, которые б/у товар толкают по цене нового. Идут они все лесом!
Иди и купи новый! Не корми всяких петухов, которые б/у товар толкают по цене нового. Идут они все лесом!
-
Nuclear World
Member
Makc1968UA
За сколько удалось взять 8700К? Я смотрю у нас в двух местных магазинах типа стайлуса можно за 9300 взять новый проц, магазы правда такие себе, но всё же. В более менее норм магазах типа кэна по 9600грн есть. Какая для 8700К нового самая "вкусная" цена если брать в расчёт гарантию 3 года, а не 12 месяцев как сейчас по 9100 продают серые процы? Ещё я сюда вкладываю обязательный скальп, а это ещё +400 к цене. Можно и 9700К взять в районе 10к в принципе, но 8700К + скальп будет наверное чуть лучше по той же цене. 9600К новый пока откинул, потому что жаба давит платить за него 6800-7000, проще с таким успехом напрячься и купить полноценный проц, которого хватит на много лет.
За сколько удалось взять 8700К? Я смотрю у нас в двух местных магазинах типа стайлуса можно за 9300 взять новый проц, магазы правда такие себе, но всё же. В более менее норм магазах типа кэна по 9600грн есть. Какая для 8700К нового самая "вкусная" цена если брать в расчёт гарантию 3 года, а не 12 месяцев как сейчас по 9100 продают серые процы? Ещё я сюда вкладываю обязательный скальп, а это ещё +400 к цене. Можно и 9700К взять в районе 10к в принципе, но 8700К + скальп будет наверное чуть лучше по той же цене. 9600К новый пока откинул, потому что жаба давит платить за него 6800-7000, проще с таким успехом напрячься и купить полноценный проц, которого хватит на много лет.
-
Makc1968UA
Member
Nuclear World
Брал свой 8700К в OpenShop за 9500 + 300 доставка наложкой, но там они закончились. Гарантия 36 месяцев. Разгонять не стал - для моих задач хватает с головой. Только память выставил 3200 МГц через XMP. Само собой отпала необходимость делать скальп, ибо температуры для дефолтных 4300 на все потоки только в тестах достигают отметки 65 градусов, в играх не более 60. Лет на 7-10 хватит...
Можешь рискнуть взять готовый процессор. Я не стал связываться...
Брал свой 8700К в OpenShop за 9500 + 300 доставка наложкой, но там они закончились. Гарантия 36 месяцев. Разгонять не стал - для моих задач хватает с головой. Только память выставил 3200 МГц через XMP. Само собой отпала необходимость делать скальп, ибо температуры для дефолтных 4300 на все потоки только в тестах достигают отметки 65 градусов, в играх не более 60. Лет на 7-10 хватит...
Можешь рискнуть взять готовый процессор. Я не стал связываться...
-
Freem-freem
Member
Makc1968UA
Этот мужик мне скальпировал мой, всё хорошо, можно брать и человек приятный.
скальпированный берет 5ггц спокойно причем у всех, в играх у меня под башней с 800 rpm температура порядка 55 при 5ггц.
Этот мужик мне скальпировал мой, всё хорошо, можно брать и человек приятный.
Ну можно было тогда взять 8700 без К и не париться, не понимаю смысла брать К процессор и сидеть на стокеMakc1968UA: ибо температуры для дефолтных 4300 на все потоки только в тестах достигают отметки 65 градусов
-
Makc1968UA
Member
Freem-freem
Всегда успею как разогнать, так и скальпировать - все условия для этого есть.
На данный момент не вижу смысла. А брался "К" с запасом на будущее.
Всегда успею как разогнать, так и скальпировать - все условия для этого есть.
-
amarokwf
Member
В яких іграх така температура? При моїх 1.21 темература в бф5 і дивізії 2 в районі 68-69 максимальна, при тому проц грузить десь 85-90, при авх 0Freem-freem:Makc1968UA
Этот мужик мне скальпировал мой, всё хорошо, можно брать и человек приятный.Ну можно было тогда взять 8700 без К и не париться, не понимаю смысла брать К процессор и сидеть на стокеMakc1968UA: ибо температуры для дефолтных 4300 на все потоки только в тестах достигают отметки 65 градусовскальпированный берет 5ггц спокойно причем у всех, в играх у меня под башней с 800 rpm температура порядка 55 при 5ггц.
При тому лінХ так не прогріває навіть)
-
Maxhope
Member
та наваливает он... 55 еше и с фиксированным напряжением, ладно бы с офсетомamarokwf:В яких іграх така температура?
Это какой то прикол , занижать температуы и напряжения , что от этого меняется я вообще не понимаю... На руоверах что не проц то 5+ггц при 1.2в и 70 градусов в ЛинХ
-
amarokwf
Member
В умовних кс го чи доті думаю буде десь 55Maxhope:та наваливает он... 55 еше и с фиксированным напряжением, ладно бы с офсетомamarokwf:В яких іграх така температура?
-
Maxhope
Member
ну это понятно, я думаю когда такие вопросы задают, имеют виду самые жесткие ААА игры )amarokwf:В умовних кс го чи доті думаю буде десь 55
-
amarokwf
Member
Отправлено спустя 59 секунд:amarokwf:В умовних кс го чи доті думаю буде десь 55, ну чесно кажучи не тестив, але я думаю що мій десь так і буде на 5ггц 70, не прлвіряв, як буду дома провірю і скажу якщо цікавоMaxhope: та наваливает он... 55 еше и с фиксированным напряжением, ладно бы с офсетом
Чорт, запутався з цитатами з телефона, не розібрався, вибачайте)amarokwf: В умовних кс го чи доті думаю буде десь 55, ну чесно кажучи не тестив, але я думаю що мій десь так і буде на 5ггц 70, не прлвіряв, як буду дома провірю і скажу якщо цікаво
-
Maxhope
Member
amarokwf
хотя не , может и так , я тут в Ассассина Одиссею играю , если с Всинк то температра 45-55 по ядрам на 9900к , а он наверное жрет вполне на уровне 8700к 5ггц , так что вполне возможно , если с Всинк и упором в ГПУ, там же еще от разрешения зависит , WD2 в 720р прогревает под 80 градусов
хотя не , может и так , я тут в Ассассина Одиссею играю , если с Всинк то температра 45-55 по ядрам на 9900к , а он наверное жрет вполне на уровне 8700к 5ггц , так что вполне возможно , если с Всинк и упором в ГПУ, там же еще от разрешения зависит , WD2 в 720р прогревает под 80 градусов
-
amarokwf
Member
Ну думаю якщо 2к 4к, то думаю при упорі в гпу не буде грітьсь проц так, ну і само собою з локом фпс, я маю на увазі коли вижимати так щоб і проц і карта були прогружені нормальноMaxhope:amarokwf
У мене fullhd, тому проц трудиться добре.
-
Freem-freem
Member
Сейчас сделаю видео.amarokwf:В яких іграх така температура? При моїх 1.21 темература в бф5 і дивізії 2 в районі 68-69 максимальна, при тому проц грузить десь 85-90, при авх 0
При тому лінХ так не прогріває навіть)
Именно с vcoreMaxhope:55 еше и с фиксированным напряжением
Хотя видео писать нечем (вчера винду ставил, еще не поставил OBS), скрин сделал

Верхняя часть ДО D3D11 - это с MSI AfterBurner, дальше 2 строчки внизу это с hwinfo, там и вольтаж видно и обороты вентиляторов.
Первая строка: температура процессора, vcore, вентилятор Eloop в башне и выдув из корпуса (тоже елуп, но т.к. тихо решил оставить 1000оборотов)
Вторая строка: датчик физический на видеокарте, потом температура ядра видяхи и обороты двух 120мм вентиляторов на морфиусе.
Эти же данные

Стоит лок кадров на 60 в Riva Tuner. В другие игры пока не играю
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я так и не понял этого прикола купить 9900к + 1080ти и играть в WD2 в 720рMaxhope:WD2 в 720р прогревает под 80 градусов
-
amarokwf
Member
Грає роль ще скільки часу грати, після 3-5годин я зазвичай дивлюсь, а просто зайти і заскоінити то таке, відеокарта прогріває воздух конкретно, також температура в кімнаті ще яка залежить. А прос 720 я думаю для тестів інфа була щоб нагрузити проц
Пс як цитувати без тексту того кого цитую з телефона, точніше навіть як відповісти без цитування? З тедефона маю на увазі
Отправлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Аа стоп, з локом 60 то само собою, виключайте лок тоді будем бачити температуру після декількох годин
Пс як цитувати без тексту того кого цитую з телефона, точніше навіть як відповісти без цитування? З тедефона маю на увазі
Отправлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Аа стоп, з локом 60 то само собою, виключайте лок тоді будем бачити температуру після декількох годин
-
Freem-freem
Member
Зачем его выключать на 60Гц мониторе? Я привел пример, вот мой реальный режим игры, не вижу никакого смысла что-то тут доказывать.amarokwf: виключайте лок тоді будем бачити температуру після декількох годин
Помню как писал про свой охлад на видеокарте, так один клоун тоже прицепился, сперва не тот тест, потом не те настройки, потом пошла еще пачка каких-то просьб
-
amarokwf
Member
Ясно, клоун прицепився)
Навіщо козиряти тут температурами а потім розказувати про свій режим ігри і дивуватись що людям цікаво за яких умов такі температури.
Коли говорять про температури в іграх я думаю мається на увазі нормальні нагрузки на залізо а не з локом або ж в іграх типу косинки чи сапера.
Навіщо козиряти тут температурами а потім розказувати про свій режим ігри і дивуватись що людям цікаво за яких умов такі температури.
Коли говорять про температури в іграх я думаю мається на увазі нормальні нагрузки на залізо а не з локом або ж в іграх типу косинки чи сапера.
-
KimRomik
Member
-
Maxhope
Member
оффсет настраивал , был такой момент что в простое норм, в линХ и тд норм, а вот Вд2 бсод спустя минут 5-10 , так что я ставил ультра с детализацией 100% , 720р и еще рендер в 50% от 720р и котал по городу, местами 100% нагрузки на 9900к , вот так и настроил стабильный оффсетFreem-freem:Я так и не понял этого прикола купить 9900к + 1080ти и играть в WD2 в 720р
-
анти__бот
Member
Maxhope
а что мона без офсета гнать?
(я прост никогда так не делал)
а что мона без офсета гнать?
(я прост никогда так не делал)
-
Maxhope
Member
ну фикс Вкор , всегда будет молотить на заданном напряжении , как у Freem-freemанти__бот:а что мона без офсета гнать?