Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
3-14
Member
Hotspur
пока что насчитали из "нужного" 50 евро за головки из леруа. остальное все это твои хотелки, которые делают работу приятнее, но не являются более нужными.
Про насосы. В качестве домашнего, особенно для ватных метебешных покрышек отлично покатит что-то вроде https://www.leroymerlin.ua/p/12039013_PimStd_Product
Но допустим, 100 баксов за все нужные насосы. Итого 160 баксов. Что я пропускаю?
Покажи сьемник, просил ведь?
пока что насчитали из "нужного" 50 евро за головки из леруа. остальное все это твои хотелки, которые делают работу приятнее, но не являются более нужными.
Про насосы. В качестве домашнего, особенно для ватных метебешных покрышек отлично покатит что-то вроде https://www.leroymerlin.ua/p/12039013_PimStd_Product
Но допустим, 100 баксов за все нужные насосы. Итого 160 баксов. Что я пропускаю?
Покажи сьемник, просил ведь?
-
Hotspur
Member
Fox Shox Lower Leg Seal Driver Tool $30.00
Fox 32mm Fork Lower Leg Seal Driver Tool $35.00
Fox Shox Fork Top Cap Socket, 26mm $25.00
Fox FIT4 Remote Topcap Installation Tool Kit $55.00
Fox Shox Sealhead Bladder Ring Removal Tool $45.00
Fox Lower Leg Removal Tool for Damper Side of 34 36 and 40mm $35.00
Fox Shox Bleeder, FIT Terralogic $80.50
Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 48 секунд:
лови сьемники FOX3-14:Покажи сьемник, просил ведь?
-
3-14
Member
ага, т.е. я правильно понимаю, что у матрасного катальца будет одно колесо на втулке DTSwiss, второе на HOPE и еще вилка от FOX? Кроме того, что именно ты собрался на тех втулках снимать спецсьемниками, промы? Что если я тебе скажу что есть универсальные съемники пром подшипников в несколько раз дешевле фирменных?Hotspur:сьемники DTSwiss, HOPE, FOX и далее по списку
-
Hotspur
Member
интересный насос. только вилочный все равно надо докупать отдельно баксов за 403-14: В качестве домашнего, особенно для ватных метебешных покрышек отлично покатит что-то вроде
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
и аморт может быть Маниту. ты все правильно понимаешь, скоро дойдем до момента что обычным инструментом там не разберешь3-14:я правильно понимаю, что у матрасного катальца будет одно колесо на втулке DTSwiss, второе на HOPE и еще вилка от FOX?
Востаннє редагувалось 30.08.2020 19:59 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
-
3-14
Member
мамадорогая! Ну ничего, МТБшники должны страдатьHotspur:Fox Shox Lower Leg Seal Driver Tool $30.00
-
Hotspur
Member
каждые 30-60 часов3-14:А как часто требуется сервис
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
философский вопрос. такой же как через сколько лет разведешься с женой. если не падать, не ловить автобусы и так далее то 3-5 лет должна точно. у педантов и 10 лет живут как новые3-14:как долго живет вилка
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
KLS Shocker 50 вот мой вилочный насос - 30 долларов
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А есть и более забавные вещи вроде Manitou Bushing Removal/ Installation Kit $96.19 и RockShox Anchor Fitting Tool for RS1 $86.00
-
3-14
Member
Hotspur:каждые 30-60 часов
Но в этом, в общем-то все обьяснение, почему я не катаю на МТБ. Мало того что часто мыть нужно его после покатушек, так еще и сервис каждые 30 часов, лол.
В общем матрасникам ни к чему с названием FOX лучше не прикасаться. Сантур наше фсио!
-
Bublik
Member
Какой-то сюр)
Мне ТО обходится в среднем в 2000 в год, учитывая что я криворукий и все делает механик, который мой вел уже изучил досконально
Hotspur все больше улыбает, в голове все перемешалось: - пчёлы, мёд, г-но и мухи
Если КК то это дх, если ТО так сразу на мильйон, если велик то мерида, если тормоз то xt
Мне ТО обходится в среднем в 2000 в год, учитывая что я криворукий и все делает механик, который мой вел уже изучил досконально
Hotspur все больше улыбает, в голове все перемешалось: - пчёлы, мёд, г-но и мухи
Если КК то это дх, если ТО так сразу на мильйон, если велик то мерида, если тормоз то xt
-
Dark-seer
Member
+Bublik:Hotspur все больше улыбает
-
Hotspur
Member
Park Tool, BMK-275, Tool Kit 425 инструментов - цена $5,195.95
DT Swiss Complete Hub Tool Kit - цена $913.30
Snap-on Industrial Brands Digital Torque Wrench,1/4", 24-240in.lb (2.71-27.10Nm) - цена $645.00
ну ты дальше пиши про максимализм, калькулятор взять посчитать дольше конечно
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
. ну ротор правил один раз. все остальное у механика. но согласись у человека может быть подвес и там все сильно печальней
DT Swiss Complete Hub Tool Kit - цена $913.30
Snap-on Industrial Brands Digital Torque Wrench,1/4", 24-240in.lb (2.71-27.10Nm) - цена $645.00
ну ты дальше пиши про максимализм, калькулятор взять посчитать дольше конечно
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
я тоже пряморуко колесо могу накачать и вилкуBublik:Мне ТО обходится в среднем в 2000 в год, учитывая что я криворукий и все делает механик, который мой вел уже изучил досконально
-
Dark-seer
Member
+3-14:МТБшники должны страдать
раз в сезон при адекватном катании, вилка при норм обслуживании живет спокойно до смены велосипеда3-14:А как часто требуется сервис и как долго живет вилка?
-
3-14
Member
Еретик! XTR, не меньше. А иначе убьешся только выйдя за порог, из-за того что тормоза не будут тормозить.Bublik: тормоз то xt
-
Hotspur
Member
правда3-14:В общем матрасникам ни к чему с названием FOX лучше не прикасаться.
-
Dark-seer
Member
тото я на простой дисковой механике уже накатал 2.5 и ниче живой, на на гидравлику поменял бы3-14:Еретик! XTR, не меньше. А иначе убьешся только выйдя за порог, из-за того что тормоза не будут тормозить
-
3-14
Member
Ну да, это именно то, что нужно домашнему механику. Например как жить без FFS-2, а то вдруг тебе нужно раму стальную поровнять, а бруса подходящего под рукой нет. Ну или нужно потом заценить результат выравнивания, но при этом нет 3х метров нити, ясно что нужно использовать FAG-2. Ну и далее по спискуHotspur:Park Tool, BMK-275, Tool Kit 425 инструментов - цена $5,195.95
ну тогда действительно подвесную вилку дешевле сдавать в мастерскую. Я бы не стал покупать кусок трубки из металла за 90 баксов для себя, это я про RockShox Anchor Fitting Tool for RS1.Dark-seer:раз в сезон при адекватном катании, вилка при норм обслуживании живет спокойно до смены велосипеда
-
Hotspur
Member
ну ты уточни что при матрасном. а то после Карпат все подвесы перебирают наверно просто такDark-seer:раз в сезон при адекватном катании, вилка при норм обслуживании живет спокойно до смены велосипеда
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
DT Swiss Complete Hub Tool Kit $913.30, ну втулки DT я так понял тебе тоже не надо3-14:Я бы не стал покупать кусок трубки из металла за 90 баксов для себя, это я про RockShox Anchor Fitting Tool for RS1.
-
3-14
Member
Кстати, если зайти на сайт парктула, то они пишут про этот наборHotspur:Park Tool, BMK-275, Tool Kit 425 инструментов
Для домашнего использования у них есть AK-4 Advanced Mechanic Tool Kit за 434,07 €. Хотя если просто купить похожие инструменты не синего цвета, то выйдет минимум в 2 раза дешевле. А скорее всего в 3 раза.Designed for the pro shop mechanic
Відправлено через 6 хвилини 48 секунди:
Во первых у тебя вряд-ли будут прямо все втулки DT Swiss единомоментно, во вторых втулки для сервиса которых нужен спец инструмент мне не нужны.Hotspur:DT Swiss Complete Hub Tool Kit $913.30, ну втулки DT я так понял тебе тоже не надо
У меня втулки Vision PRA, чтоб их разобрать нужны 3 шестигранника, а подшипники меняются с помощью обычного универсального сьемника\пресса.
При большом желании можно подшипники "выпресовать" отверткой и молотком и впресовать при помощи резьбовой шпильки, гаек и подходящих по диаметру проставок.
-
maxn
Member
Hotspur:вилочный все равно надо докупать отдельно баксов за 40![]()
Hotspur: Snap-on Industrial Brands Digital Torque Wrench,1/4", 24-240in.lb (2.71-27.10Nm) - цена $645.00
Hotspur: стенд что бы передачки удобней настраивать 120-200 долларов и так далее
Давно читаю эту тему так как интересно чем живёт вело народ. Уже 628 страниц вы пишите бред, про то что без подвеса нельзя выехать дальше подъезда, пытаетесь удивить кого то перебирая стоимость запчастей, съемников на втулки ДТ.Hotspur:сьемники DTSwiss, HOPE, FOX и далее по списку
Сказать что вы выглядите как изнасилованная малолетняя жертва маркетинга- ничего не сказать. Если вы стесняетесь сходить к психиатру, то возможно стоит просто больше катать, чтобы не оставалось больше сил доказывать как важен электронный динамометрический ключ для велосипеда? Как говорится физическая активность прогоняет дурные мысли из головы.
-
3-14
Member
Попрошу не обобщать, я пытаюсь привнести немного разума в разошедшееся двуподвесное буйствоmaxn:Уже 628 страниц вы пишите бред, про то что без подвеса нельзя выехать дальше подъезда, пытаетесь удивить кого то перебирая стоимость запчастей, съемников на втулки ДТ.
-
maxn
Member
Я не обобщаю, все мои цитаты в сообщении от одного райдера. К нему собственно и обращение.3-14: Попрошу не обобщать, я пытаюсь привнести немного разума в разошедшееся двуподвесное буйство