Новости
Последние статьи и обзоры
Запорожские оверы
-
chulim
Junior
Если кому-нить нужны корпуса-заходим на Microtron.zp.ua
К нам в субботу приехали красивые корпуса...даже очень красивые..по стилю Alien...производители Raidmax и Frontier...фоток на сайте пока нет, но найти всё можно.
Сколько не тестил свою 4870-пока ничего хорошего не увидел...только греется как падла.
На днях переделаю водянку и поставлю, а то серьёзно гнать при 92 градусах стрёмновато как то...хоть сковородку ставь да яйца жарь.
В среду обещают привезти GeForce GTX 260...возьму на тест...авось быстрее пойдёт.
К нам в субботу приехали красивые корпуса...даже очень красивые..по стилю Alien...производители Raidmax и Frontier...фоток на сайте пока нет, но найти всё можно.
Сколько не тестил свою 4870-пока ничего хорошего не увидел...только греется как падла.
На днях переделаю водянку и поставлю, а то серьёзно гнать при 92 градусах стрёмновато как то...хоть сковородку ставь да яйца жарь.
В среду обещают привезти GeForce GTX 260...возьму на тест...авось быстрее пойдёт.
-
inzer
Member
господа, сершилось
сам не верю, но спустя более чем две недели после покупки, наконец-то засунул вторую GTS в SLI. Зашил обе на 783/1944/2160, но не факт, что это будут окончательно-стабильные частоты, просто задолбался уже тесты бегать...
Vantage на сингле и 175.19 выдал P6280
Все, пошел мучать Crysis под Вистой
Добавлено спустя 1 час 55 минут 58 секунд:
немного данных (противникам SLI посвящается). Общеизвестным мерилом производительности на сегодняшний день является нами обожаемый/ненавистный Crysis. С него и начнем. Родное разрешение моего моника - 1600х1200, поэтому большинство тестов бегаю именно в таком размере. Буду краток: на паре 8800GTS512@783/1944/2160 Crysis 1.2.1 под Вистой, БЕЗ МОДОВ, под DX10 со настройками very high в разрешении 1600х1200 абсолютно играбелен. Если бы не одно НО: при отключенном сглаживании. Как только объем данных начинает "валиться" за пределы видеопамяти, видеоподсистема тут же наглухо ложится - fps скатывается под плинтус. К сожалению, узнать фактический объем съедаемой видеопамяти под Вистой с помощью текущей версии RT-мониторинга невозможно, поэтому можно лишь косвенно прогнозировать этот параметр, судя по потреблению системной памяти: ААх0- 2170Мб; ААх2- 2440Мб (умираем ближе к окончанию первого забега GPU bench); AAx4- 3040Мб (умираем на первых 15 секундах).
Так что - AAx0 AFx16, оптимизации GeForce драйвера отключены - и в светлый путь:
одиночная карта (с теми же частотами), GF 175.19: 20.10 (13.89-25.34)
SLI (те же дрова, те же частоты): 35.04 (16.55-43.32). Полагаю, можно обойтись без комментариев.
Call of Juarez - любимая мною игрушка, особенно после патча 1.1.1.0, с прикрученным DX10 и 4ми шейдерами-весьма требовательна к ресурсам:
все настройки качества-на максимум, размер карт теней-2048х2048, разрешение 1600х1200, MSAAx4; AFx16:
single: 23.8 (13.4-42.1)
SLI: 36.7 (21.0-77.8)
Vantage - пока только сингл - P6309
SLI - пошел пробовать
В общем, я твердо уверен, что 8800GTS512 при отсутствии адекватных заявленных цен на 9800GTX, в связке SLI - очень удачное приобретение даже на сегодняшний день.
Vantage на сингле и 175.19 выдал P6280
Все, пошел мучать Crysis под Вистой
Добавлено спустя 1 час 55 минут 58 секунд:
немного данных (противникам SLI посвящается). Общеизвестным мерилом производительности на сегодняшний день является нами обожаемый/ненавистный Crysis. С него и начнем. Родное разрешение моего моника - 1600х1200, поэтому большинство тестов бегаю именно в таком размере. Буду краток: на паре 8800GTS512@783/1944/2160 Crysis 1.2.1 под Вистой, БЕЗ МОДОВ, под DX10 со настройками very high в разрешении 1600х1200 абсолютно играбелен. Если бы не одно НО: при отключенном сглаживании. Как только объем данных начинает "валиться" за пределы видеопамяти, видеоподсистема тут же наглухо ложится - fps скатывается под плинтус. К сожалению, узнать фактический объем съедаемой видеопамяти под Вистой с помощью текущей версии RT-мониторинга невозможно, поэтому можно лишь косвенно прогнозировать этот параметр, судя по потреблению системной памяти: ААх0- 2170Мб; ААх2- 2440Мб (умираем ближе к окончанию первого забега GPU bench); AAx4- 3040Мб (умираем на первых 15 секундах).
Так что - AAx0 AFx16, оптимизации GeForce драйвера отключены - и в светлый путь:
одиночная карта (с теми же частотами), GF 175.19: 20.10 (13.89-25.34)
SLI (те же дрова, те же частоты): 35.04 (16.55-43.32). Полагаю, можно обойтись без комментариев.
Call of Juarez - любимая мною игрушка, особенно после патча 1.1.1.0, с прикрученным DX10 и 4ми шейдерами-весьма требовательна к ресурсам:
все настройки качества-на максимум, размер карт теней-2048х2048, разрешение 1600х1200, MSAAx4; AFx16:
single: 23.8 (13.4-42.1)
SLI: 36.7 (21.0-77.8)
Vantage - пока только сингл - P6309
SLI - пошел пробовать
В общем, я твердо уверен, что 8800GTS512 при отсутствии адекватных заявленных цен на 9800GTX, в связке SLI - очень удачное приобретение даже на сегодняшний день.
-
chip
Member
inzer, полностью с тобой согласен. Правда у меня карточка разгоняется на шаг ниже, т.е. до 756/1890. За свою цену (leadtek мне обошелся за 200$+20грн) очень неплохое приобретение!
-
almazmusic
Король клавиатуры
это секс, а не фисикс!S0N1C:подсовываешь инф файл
-
S0N1C
Member
almazmusic

-
almazmusic
Король клавиатуры
чайник? ну-ну... понижайте фпс ради физики)))S0N1C:чайник
-
S0N1C
Member
almazmusic
это относилось к
это относилось к
если сложно заменить 1 файл тоS0N1C:
подсовываешь инф файл
это секс, а не фисикс!
ну это наверняка зависит от игрушки, если слабый проц или много эффектов то это наверняка только подымет фпс, или сделает игру более плавной, имхочайник? ну-ну... понижайте фпс ради физики)))
-
almazmusic
Король клавиатуры
прочитай мат.часть, а потом перечитай свой пост и всё поймёшь!S0N1C:то это наверняка
п.с. даже обладатели отдельных ускорителей страдают пониженным фпс!
Добавлено спустя 52 секунды:
в любом случае это не официальноS0N1C:если сложно заменить 1 файл
-
S0N1C
Member
almazmusic
дай ссылочку, генийпрочитай мат.часть
и что ?в любом случае это не официально
-
almazmusic
Король клавиатуры
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:17353-71" target="_blank
или если не найдёшь, то цитирую:
или если не найдёшь, то цитирую:
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Эффекты на месте, но фпс падает очень сильно)
ты по-моему не задумывался как этот ускоритель работает:) можешь своими словами объяснить?:)S0N1C:дай ссылочку, гений
-
S0N1C
Member
Некоторые уже опробовали такой трик - можно поменять .dll-ки движка в папке игры, и запустить ускорение, скажем, в GRAW 2.
Эффекты на месте, но фпс падает очень сильно)
-
almazmusic
Король клавиатуры
almazmusic:ты по-моему не задумывался как этот ускоритель работаетулыбка можешь своими словами объяснить?улыбка
-
S0N1C
Member
т.е. подытожим: сначала вы заявляли что дескать ничего не работает или работает но только на гт200 и 9 серии, теперь оказывается работает все и на г92 и давненько, только вот заменить 1 файл при установке дров - это оказывается "секс", теперь вот пытаемся найти тупые отмазки и выковыриваем части цитаток, посылаем учить матчасть, аяяй, нехороше 
-
almazmusic
Король клавиатуры
ты не прав, мы совсем о другом сейчас! повторюсь в третий разS0N1C:т.е. подытожим: сначала вы заявляли что дескать ничего не работает или работает но только на гт200 и 9 серии, теперь оказывается работает все и на г92 и давненько, только вот заменить 1 файл при установке дров - это оказывается "секс", теперь вот пытаемся найти тупые отмазки и выковыриваем части цитаток, посылаем учить матчасть, аяяй, нехороше
almazmusic:ты по-моему не задумывался как этот ускоритель работает можешь своими словами объяснить?
-
S0N1C
Member
almazmusic
а что тут объяснять ? если ты про то что часть вычислительных ресурсов видухи тратится на обработку физики - тратится, ну и что ? а ты не задумывался что многие вещи которые реализованы на цпу гораздо быстей будут работать на гпу и фпс в итоге только возрастет ? если ты это не можешь представить - то не берись спорить ....
а что тут объяснять ? если ты про то что часть вычислительных ресурсов видухи тратится на обработку физики - тратится, ну и что ? а ты не задумывался что многие вещи которые реализованы на цпу гораздо быстей будут работать на гпу и фпс в итоге только возрастет ? если ты это не можешь представить - то не берись спорить ....
-
almazmusic
Король клавиатуры
здесь нельзя поспоритьS0N1C:а ты не задумывался что многие вещи которые реализованы на цпу гораздо быстей будут работать на гпу
а вот здесь ты не прав, объясняю: если физика мегатормозит на проце (будем иметь ввиду скучный Q6600 в дефолте), а это ~40 GFlops! То перебросив физику на ГП при этом ОСУЩЕСТВИВ ЭТО ПРОГРАМНЫМ СПОСОБОМ загрузка на физику будет как бы не вдвое больше... 80 гигафлопсов на дороге валяются или производительности у карт сильно много??? Так что никак не будет больше фпс! По-крайней мере при одиночной системе!S0N1C:и фпс в итоге только возрастет
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
прошу прощения, квад 66-й вдое производительнее, чем я указал
п.с. 88гтикс имеет порядка 350 гигфлопсов... не думаю, что минус 100-150 гигафлопсов на физику дадут прирост по кадрам
-
S0N1C
Member
almazmusic
скуяли оно будет вдвое медленнее, речь как раз и идет о том что оно может быть и вероятно будет быстрее, т.к. на гпу подобные задачи отлично паралелятся и в этом суть, а 4 ядра корки, если на них расчитывать физику, будут в этом случае узким местом
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
понимаешь в чем дело, одну и ту же задачу (не все конечно) можно считать на проце с помошью фпу, а можно SSE - и разница будет в разы, так же и с проц вс гпу
скуяли оно будет вдвое медленнее, речь как раз и идет о том что оно может быть и вероятно будет быстрее, т.к. на гпу подобные задачи отлично паралелятся и в этом суть, а 4 ядра корки, если на них расчитывать физику, будут в этом случае узким местом
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
понимаешь в чем дело, одну и ту же задачу (не все конечно) можно считать на проце с помошью фпу, а можно SSE - и разница будет в разы, так же и с проц вс гпу
-
almazmusic
Король клавиатуры
ты прям ссоришься, не стоит...S0N1C:скуяли
я такого не говорилS0N1C:оно будет вдвое медленнее
друг, не знаешь - молчи... зачем ты распространяешь что-то неизвестное и придуманное тобой?S0N1C:может быть и вероятно будет быстрее
это в любом из случаев съедает много мощи видика!S0N1C:т.к. на гпу подобные задачи отлично паралелятся
всё! и больше слышать ничего не хочу по поводу повышения фпс...Тестил не я, у меня 8800GTX, на ней физику не включить)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... c&start=20
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
C PhysX
Frames: 221 - Time: 6851ms - Avg: 32.258 - Min: 14 - Max: 45
Без PhysX
Frames: 184 - Time: 6787ms - Avg: 27.111 - Min: 9 - Max: 44
-
S0N1C
Member
ничего не ссорюсьты прям ссоришься, не стоит...
я такого не говорил
что за "ОСУЩЕСТВИВ ЭТО ПРОГРАМНЫМ СПОСОБОМ " - ?То перебросив физику на ГП при этом ОСУЩЕСТВИВ ЭТО ПРОГРАМНЫМ СПОСОБОМ загрузка на физику будет как бы не вдвое больше... 80 гигафлопсов
а ты делаешь выводы на 1 глюкавой игре в которой подменяют ддлкудруг, не знаешь - молчи... зачем ты распространяешь что-то неизвестное и придуманное тобой?
шо об стену горохомэто в любом из случаев съедает много мощи видика!
и опять глюкавая GRAW 2 ....всё! и больше слышать ничего не хочу по поводу повышения фпс...
Добавлено спустя 52 секунды:
ну и откуда этоC PhysX
Frames: 221 - Time: 6851ms - Avg: 32.258 - Min: 14 - Max: 45
Без PhysX
Frames: 184 - Time: 6787ms - Avg: 27.111 - Min: 9 - Max: 44
-
pasha4ur
Member
Не внешность главное.Если кому-нить нужны корпуса-заходим на Microtron.zp.ua