Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
chulim
Junior

Повідомлення

Если кому-нить нужны корпуса-заходим на Microtron.zp.ua
К нам в субботу приехали красивые корпуса...даже очень красивые..по стилю Alien...производители Raidmax и Frontier...фоток на сайте пока нет, но найти всё можно.

Сколько не тестил свою 4870-пока ничего хорошего не увидел...только греется как падла.

На днях переделаю водянку и поставлю, а то серьёзно гнать при 92 градусах стрёмновато как то...хоть сковородку ставь да яйца жарь.

В среду обещают привезти GeForce GTX 260...возьму на тест...авось быстрее пойдёт.
inzer
Member

Повідомлення

господа, сершилось :super: сам не верю, но спустя более чем две недели после покупки, наконец-то засунул вторую GTS в SLI. Зашил обе на 783/1944/2160, но не факт, что это будут окончательно-стабильные частоты, просто задолбался уже тесты бегать...
Vantage на сингле и 175.19 выдал P6280
Все, пошел мучать Crysis под Вистой :super:

Добавлено спустя 1 час 55 минут 58 секунд:
немного данных (противникам SLI посвящается). Общеизвестным мерилом производительности на сегодняшний день является нами обожаемый/ненавистный Crysis. С него и начнем. Родное разрешение моего моника - 1600х1200, поэтому большинство тестов бегаю именно в таком размере. Буду краток: на паре 8800GTS512@783/1944/2160 Crysis 1.2.1 под Вистой, БЕЗ МОДОВ, под DX10 со настройками very high в разрешении 1600х1200 абсолютно играбелен. Если бы не одно НО: при отключенном сглаживании. Как только объем данных начинает "валиться" за пределы видеопамяти, видеоподсистема тут же наглухо ложится - fps скатывается под плинтус. К сожалению, узнать фактический объем съедаемой видеопамяти под Вистой с помощью текущей версии RT-мониторинга невозможно, поэтому можно лишь косвенно прогнозировать этот параметр, судя по потреблению системной памяти: ААх0- 2170Мб; ААх2- 2440Мб (умираем ближе к окончанию первого забега GPU bench); AAx4- 3040Мб (умираем на первых 15 секундах).
Так что - AAx0 AFx16, оптимизации GeForce драйвера отключены - и в светлый путь:
одиночная карта (с теми же частотами), GF 175.19: 20.10 (13.89-25.34)
SLI (те же дрова, те же частоты): 35.04 (16.55-43.32). Полагаю, можно обойтись без комментариев.

Call of Juarez - любимая мною игрушка, особенно после патча 1.1.1.0, с прикрученным DX10 и 4ми шейдерами-весьма требовательна к ресурсам:
все настройки качества-на максимум, размер карт теней-2048х2048, разрешение 1600х1200, MSAAx4; AFx16:
single: 23.8 (13.4-42.1)
SLI: 36.7 (21.0-77.8)

Vantage - пока только сингл - P6309
SLI - пошел пробовать
В общем, я твердо уверен, что 8800GTS512 при отсутствии адекватных заявленных цен на 9800GTX, в связке SLI - очень удачное приобретение даже на сегодняшний день.
chip
Member

Повідомлення

inzer, полностью с тобой согласен. Правда у меня карточка разгоняется на шаг ниже, т.е. до 756/1890. За свою цену (leadtek мне обошелся за 200$+20грн) очень неплохое приобретение!
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:подсовываешь инф файл
это секс, а не фисикс!
S0N1C
Member

Повідомлення

almazmusic
:lamer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:чайник
чайник? ну-ну... понижайте фпс ради физики)))
S0N1C
Member

Повідомлення

almazmusic
это относилось к
S0N1C:
подсовываешь инф файл

это секс, а не фисикс!
если сложно заменить 1 файл то :lamer: :shuffle:
чайник? ну-ну... понижайте фпс ради физики)))
ну это наверняка зависит от игрушки, если слабый проц или много эффектов то это наверняка только подымет фпс, или сделает игру более плавной, имхо
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:то это наверняка
прочитай мат.часть, а потом перечитай свой пост и всё поймёшь!

п.с. даже обладатели отдельных ускорителей страдают пониженным фпс!

Добавлено спустя 52 секунды:
S0N1C:если сложно заменить 1 файл
в любом случае это не официально
S0N1C
Member

Повідомлення

almazmusic
прочитай мат.часть
дай ссылочку, гений :lol:
в любом случае это не официально
и что ?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:17353-71" target="_blank

или если не найдёшь, то цитирую:
Эффекты на месте, но фпс падает очень сильно)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
S0N1C:дай ссылочку, гений
ты по-моему не задумывался как этот ускоритель работает:) можешь своими словами объяснить?:)
S0N1C
Member

Повідомлення

Некоторые уже опробовали такой трик - можно поменять .dll-ки движка в папке игры, и запустить ускорение, скажем, в GRAW 2.
Эффекты на месте, но фпс падает очень сильно)
:shuffle:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

almazmusic:ты по-моему не задумывался как этот ускоритель работаетулыбка можешь своими словами объяснить?улыбка
S0N1C
Member

Повідомлення

т.е. подытожим: сначала вы заявляли что дескать ничего не работает или работает но только на гт200 и 9 серии, теперь оказывается работает все и на г92 и давненько, только вот заменить 1 файл при установке дров - это оказывается "секс", теперь вот пытаемся найти тупые отмазки и выковыриваем части цитаток, посылаем учить матчасть, аяяй, нехороше :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:т.е. подытожим: сначала вы заявляли что дескать ничего не работает или работает но только на гт200 и 9 серии, теперь оказывается работает все и на г92 и давненько, только вот заменить 1 файл при установке дров - это оказывается "секс", теперь вот пытаемся найти тупые отмазки и выковыриваем части цитаток, посылаем учить матчасть, аяяй, нехороше
ты не прав, мы совсем о другом сейчас! повторюсь в третий раз
almazmusic:ты по-моему не задумывался как этот ускоритель работает можешь своими словами объяснить?
S0N1C
Member

Повідомлення

almazmusic
а что тут объяснять ? если ты про то что часть вычислительных ресурсов видухи тратится на обработку физики - тратится, ну и что ? а ты не задумывался что многие вещи которые реализованы на цпу гораздо быстей будут работать на гпу и фпс в итоге только возрастет ? если ты это не можешь представить - то не берись спорить ....
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:а ты не задумывался что многие вещи которые реализованы на цпу гораздо быстей будут работать на гпу
здесь нельзя поспорить
S0N1C:и фпс в итоге только возрастет
а вот здесь ты не прав, объясняю: если физика мегатормозит на проце (будем иметь ввиду скучный Q6600 в дефолте), а это ~40 GFlops! То перебросив физику на ГП при этом ОСУЩЕСТВИВ ЭТО ПРОГРАМНЫМ СПОСОБОМ загрузка на физику будет как бы не вдвое больше... 80 гигафлопсов на дороге валяются или производительности у карт сильно много??? Так что никак не будет больше фпс! По-крайней мере при одиночной системе!

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
прошу прощения, квад 66-й вдое производительнее, чем я указал :) так что ещё хлеще резалты...

п.с. 88гтикс имеет порядка 350 гигфлопсов... не думаю, что минус 100-150 гигафлопсов на физику дадут прирост по кадрам
S0N1C
Member

Повідомлення

almazmusic
скуяли оно будет вдвое медленнее, речь как раз и идет о том что оно может быть и вероятно будет быстрее, т.к. на гпу подобные задачи отлично паралелятся и в этом суть, а 4 ядра корки, если на них расчитывать физику, будут в этом случае узким местом

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
понимаешь в чем дело, одну и ту же задачу (не все конечно) можно считать на проце с помошью фпу, а можно SSE - и разница будет в разы, так же и с проц вс гпу
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:скуяли
ты прям ссоришься, не стоит...
S0N1C:оно будет вдвое медленнее
я такого не говорил :)
S0N1C:может быть и вероятно будет быстрее
друг, не знаешь - молчи... зачем ты распространяешь что-то неизвестное и придуманное тобой?
S0N1C:т.к. на гпу подобные задачи отлично паралелятся
это в любом из случаев съедает много мощи видика!
Тестил не я, у меня 8800GTX, на ней физику не включить)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... c&start=20
всё! и больше слышать ничего не хочу по поводу повышения фпс...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
C PhysX
Frames: 221 - Time: 6851ms - Avg: 32.258 - Min: 14 - Max: 45
Без PhysX
Frames: 184 - Time: 6787ms - Avg: 27.111 - Min: 9 - Max: 44
S0N1C
Member

Повідомлення

ты прям ссоришься, не стоит...
ничего не ссорюсь
я такого не говорил
То перебросив физику на ГП при этом ОСУЩЕСТВИВ ЭТО ПРОГРАМНЫМ СПОСОБОМ загрузка на физику будет как бы не вдвое больше... 80 гигафлопсов
что за "ОСУЩЕСТВИВ ЭТО ПРОГРАМНЫМ СПОСОБОМ " - ?
друг, не знаешь - молчи... зачем ты распространяешь что-то неизвестное и придуманное тобой?
а ты делаешь выводы на 1 глюкавой игре в которой подменяют ддлку :-/
это в любом из случаев съедает много мощи видика!
шо об стену горохом :D
всё! и больше слышать ничего не хочу по поводу повышения фпс...
и опять глюкавая GRAW 2 ....

Добавлено спустя 52 секунды:
C PhysX
Frames: 221 - Time: 6851ms - Avg: 32.258 - Min: 14 - Max: 45
Без PhysX
Frames: 184 - Time: 6787ms - Avg: 27.111 - Min: 9 - Max: 44
ну и откуда это
pasha4ur
Member

Повідомлення

Если кому-нить нужны корпуса-заходим на Microtron.zp.ua
К нам в субботу приехали красивые корпуса...даже очень красивые..по стилю Alien...производители Raidmax и Frontier...фоток на сайте пока нет, но найти всё можно.
Не внешность главное. :spy:
Відповісти