Обзор игровой консоли PlayStation 5

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

myravei:то есть производитель какими то скрытыми черными дверями ливает карты и консоли перекупам
ВК - да
Смысл продавать ту же 3060 по рекомендованной цене в 350 баксов чтобы её кто-то тутже перекинул за полторы? нет конечно, рука руку моет - быстренько скооперировались, только вендорам для фоточек отгружают пару чипов, скорее всего даже массо-габаритные макеты чипов :gigi:

С консолями выше верно подметили - для сони нужно кровь из жеппы чтобы на них играли, покупали эксклюзивы и далее по списку, в прошлом году пс4 подразделение принесло около 5млрд долларов, это упущенная прибыль тк они лежат на полках и не приносят денег а только уносят 100баксов из бюджета, тк консоли сони и мс продают в убыток отбивая потом на играх и сервисах

Хотя если бы хотели продавать геймерам - что-то придумали бы, хоть в лотерею разыгрывать право покупки
alexvvv
Member

Повідомлення

fantomrulezz: Sony не заинтересованы в искуственном дефиците консолей, т.к. зарабатывают не на них, а на играх. Маржа на консолях для производителя отрицательная, консоли продают даже дешевле себестоимости компонентов
Не бачу нічого дорогого в ps4, там немає збитків і нижче собівартості, а геймпади взагалі з нормальною націнкою продають.
Uliss
Member

Повідомлення

mgerchik:
Ivanovich96:Хотел либо улучшить ПК и купить видюху либо купить ПС5 - что то ... что это... видюхи стоят неадекватно как и ПС5
а чем вам Xbox новый не угодил? на него цены нормальные в отличии от ПС5)
наверное тем, что это бокс и на нем не будет экзов от сони. если выбирать между мультиплатформой и мультиплатформой + экзы, то выбор очевиден
Rimsky
Member

Повідомлення

Uliss:наверное тем, что это бокс и на нем не будет экзов от сони. если выбирать между мультиплатформой и мультиплатформой + экзы, то выбор очевиден
сколько там тех экзов? а ради них себя загонять в загончик пс5?
ну такое
МС сейчас лучше выглядит, накупили всяких беседок, геймпасс дает доступ к интересным играм типа outer wilds по фиксированной сумме
Если хотеть конечно ААА шоп прям из экрана пафосом брызгало, а если поиграть в что-то новенькое - таки геймпасс/коробокс
fantomrulezz
Member

Повідомлення

alexvvv:
fantomrulezz: Sony не заинтересованы в искуственном дефиците консолей, т.к. зарабатывают не на них, а на играх. Маржа на консолях для производителя отрицательная, консоли продают даже дешевле себестоимости компонентов
Не бачу нічого дорогого в ps4, там немає збитків і нижче собівартості, а геймпади взагалі з нормальною націнкою продають.
Ну я про PS5 говорил.
Если про Украину говорить, то сейчас ситуация такова - у всех официальных партнеров Sony на сейчас суммарно порядка 100 000 - 200 000 предзаказчиков в очереди.
Какая-то часть из них перекупы, часть задублирована людьми, которые заказали везде, пытаясь купить хоть где-то, но всё-равно объём немаленький.
В страну отгружаются вендором очень малые объёмы, буквально по паре тысяч штук на всю страну раз в месяц, они моментально улетают на закрытие предзаказов в порядке живой очереди, в свободную продажу не попадают вообще. Дефицит PS5 это надолго, до конца 2021 точно.

PS4 в дефиците из-за дефицита PS5, т.к. есть спрос со стороны тех, кто PS5 не может купить, плюс часть производственных линий перенесены на сборку нового поколения.

P.S. На старте поколения PS4 тоже был дефицит, пусть и не такой явно выраженный. И на старте PS4 тоже продавалась ниже себестоимости, это потом удешевили за счёт новых ревизий, техпроцессов и т.д.
На аксессуарах (геймпады, держатели, наушники и т.д.), как и на играх, конечно же, маржа хорошая.
3-14
Member

Повідомлення

mgerchik:а чем вам Xbox новый не угодил
годовара нет, как и магии эксклюзивов :D Эксклюзивы, правда, многие появляются на пека, но это совсем детали. Сони-боям нравится, что у них есть что-то чего нет у других.
Rimsky
Member

Повідомлення

3-14:Сони-боям нравится, что у них есть что-то чего нет у других.
ну хоть чем-то сони-бояре могут выделяться чего чего нет у других :gigi:
Ivanovich96
Member

Повідомлення

Hiden:
Ivanovich96:Хотел либо улучшить ПК и купить видюху либо купить ПС5 - что то ... что это... видюхи стоят неадекватно как и ПС5
ты просто даже не представляешь, сколько будет стоить сегодня ПК аналогичный по производительности PS5 :gigi:
Я говорю не собрать ПК, а улучшить купить лучше видеокарту типа 2060 :)

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Uliss:
mgerchik:
наверное тем, что это бокс и на нем не будет экзов от сони. если выбирать между мультиплатформой и мультиплатформой + экзы, то выбор очевиден
Ну пока вроде каких-то супер крутых экзов. от сони я не жду, но мне кажется как только куплю х-бокс они появятся по закону подлости, так было прошлый раз с the last of us. :-/
Wahoo
Member

Повідомлення

3-14
Rimsky
С одной стороны вы правы, но с другой стороны у абсолютного большинства уже есть мелкософт платформа. Пусть не шибко новая и мега-современная, но учитывая наличие 4-х терафлопсового коробокса всем понятно на какое железо будут ориентировать игры. Не шибко то и надо пека апгрейдить вот прям щас.
Так что с моей колокольни, если уж сосноль, то плойка.
Rhizone
Member

Повідомлення

Ivanovich96:но мне кажется как только куплю х-бокс
...сможете запускать стим-игры через geforce now с помощью встроенного браузера эдж :gigi:
Hiden
Member

Повідомлення

Uliss:если выбирать между мультиплатформой и мультиплатформой + экзы, то выбор очевиден
:beer:
Володимир1985
Member

Повідомлення

Uliss:
mgerchik:
Далеко не все так однозначно. У бокса є ряд переваг, котрі для когось можуть бути більш актуальними ніж ексклюзиви. Для мене банально те, що пам'яті більше, є підтримка 1440p, браузер і краща підписка, значно важливіше ніж ексклюзиви, які переважно стосуються попереднього покоління.
mgerchik
Member

Повідомлення

Rhizone:
Ivanovich96:но мне кажется как только куплю х-бокс
...сможете запускать стим-игры через geforce now с помощью встроенного браузера эдж :gigi:
проверяли этот метод на практике?
просто актуален этот вопрос.
Rhizone
Member

Повідомлення

mgerchik:проверяли этот метод на практике?
просто актуален этот вопрос.
В новостях пишут, что работает ;)
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Rhizone:В новостях пишут, что работает
В режимі бета-тесту поки що. ;)
GGizmo
Member

Повідомлення

статья как троллинг :-/
Шесть-семь лет жизненного цикла игровых приставок и возникает необходимость их полного обновления, так как новые эксклюзивные проекты обещают более качественную графику и 120 fps
Spider-Man: Miles Morales при всех вышеупомянутых настройках получить более 30 fps было просто нереально.
диссонанс
прорезь для замка Kensington
зачем эта информация? Зачем кому-то замок в домашнем использовании? Кошак запрёться с бухлом на кухне и будет пилить в консоль на пару с попугаем?
Радует наличие подставки...без нее будет невозможно расположить PlayStation 5 горизонтально.
почему? Без подставки на боку она пол проломит? Портал в другое измерение откроет?
И при этой радости ->
Одного комплектного геймпада должно хватить

Вот супер. Берёшь ты приставку для себя, но знаешь, что в гости то кто-то да зайдёт и, конечно же, берёшь и покупаешь второй джостик. Лишние затраты на редкие забеги друзей в гости. Назад в 90ые "будешь идти, захвати свой джостик, у меня один сломался"...
К слову, когда-то давно до пс1 частенько барыги не докидывали второй джостик к денди/сюбор/сеге аргументируя что так и должно быть. (опытные мамы тыкали пальцем в список комплектации)
С ней обещают новые аудио ощущения и качественное позиционирование звука, но поддержка технологии Tempest 3D AudioTech, благодаря которой реализуется 3D-звук, пока заявлена лишь в нескольких проектах для PlayStation 5. В будущем список соответствующих игр будет только расширяться
ссаный маркетинг. А ничего что давно существует alchemy, thx? Что тогда это был пшик (который развёл меня взять sound blaster), что сейчас, только уже более жирный такой пшик
применили адаптивные триггеры L2 и R2, которые в зависимости от игровой ситуации могут по-разному реагировать на нажатие, с минимальным или большим сопротивлением, что должно добавить реалистичности в взаимодействие с предметами
приходишь домой, за**ный после работы и не можешь в игре передвинуть ящик :up: Всю эту ерунду с реалистичностью стоит выдумывать тогда, когда будут шлемы полного погружения. А спандер для пальцев - это бред какой-то.
все это ощущается джойстиком, а различные звуковые эффекты, доносящиеся из него, только усиливают эффект. Подключив к нему хорошие наушники можно полностью погрузиться в игровой процесс,
:facepalm:
"В наушниках полное погружение, но динамик в джостик мы всё же вставим" ...
Выводы
Честно говоря, будучи «заядлым» ПК-игроком, я весьма скептически относился к консольному геймингу, но при знакомстве с PlayStation 5 был приятно удивлен простоте и продуманности приставочной экосистемы. Нет необходимости в постоянном обновлении драйверов, подборе комплектующих и частом апгрейде — достаточно один раз взять консоль и забыть про все вышеперечисленное на долгие пять-семь лет, если не больше
Честно говоря, прочтя эту статью, я скептически отношусь как к пс5, так и к автору.
Я приятно удивлён, что заявленные 120 фпс выражаются тридцаткой.
Я приятно удивлён, что у кого-то дрова на ПК не обновляются автоматически (ну кроме nv exp).
Я приятно удивлён, что мне ссут в уши будто консоль не требует обновления/патчей и прочей загружаемой ерунды.
А что за "постоянный подбор комплектующих"? :insane:
Да, взять и забыть на 5-7 лет, когда ПК берётся один раз на тот же срок, не имеет проблем с обратной совместимостью, и для многих, не игровых задач, продолжит быть актуальным, тогда как плойку просто "выкинут"
Также приставку можно подключить к телевизору и наслаждаться игровым процессом на большом экране, тогда как с ПК такое проделать не всегда представляется возможным
почему? Мало места? То есть, беря консоль за ~600 и телек за ~1000 (тот что в рекламе) у человека смарт квартира в 12 метров?
заработок производителя всегда был основан на контенте, в данном случае, играх. И, честно говоря, они для PlayStation 5 не из дешевых
так зачем тогда описывалась дешевизна консоли против ПК в пользу консоли, если нифига там не дешевле?
подписчикам PS Plus на старте вообще предоставляется коллекция из двух десятков игр
Под вкусы клиента, или из этих десятков меня заинтересует максимум ДВЕ игры?
Она станет неплохой альтернативой привычному ПК и позволит отлично провести время в кругу семьи или друзей
ну это вообще :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Время в кругу семьи - это кино, зоопарк, цирк, шашлык на природе, выезд в пригород, рыбалка, охота, театр/ филармония/ оперный, музей, туризм. Да что угодно, но не посиделки за приблудой, к которой даже второй джостик не докинули, явно понимая "нафиг семью - сиди задроть"
Zzzz
Member

Повідомлення

GGizmo
будьте добры, прячьте свой высер под спойлер.
Спасибо.
alexvvv
Member

Повідомлення

3-14:
mgerchik:а чем вам Xbox новый не угодил
годовара нет, как и магии эксклюзивов :D Эксклюзивы, правда, многие появляются на пека, но это совсем детали. Сони-боям нравится, что у них есть что-то чего нет у других.
ну є пк і ps4, xbox тут зайвий

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
fantomrulezz: Ну я про PS5 говорил.
здешевлять, зроблять ps5 дешман едішн і будуть прибутки
GGizmo
Member

Повідомлення

Zzzz:GGizmo
будьте добры, прячьте свой высер под спойлер.
Спасибо.
ты с начала докажи что мои слова высер, а потом и поговорим. Раскомандовался, мелочь пузатая
Ivanovich96
Member

Повідомлення

_clawfinger_:
Rhizone:В новостях пишут, что работает
В режимі бета-тесту поки що. ;)
Такие бета-тесты иногда никогда и не заканчиваются)
Відповісти