статья как троллинг
Шесть-семь лет жизненного цикла игровых приставок и возникает необходимость их полного обновления, так как новые эксклюзивные проекты обещают более качественную графику и 120 fps
Spider-Man: Miles Morales при всех вышеупомянутых настройках получить более 30 fps было просто нереально.
диссонанс
прорезь для замка Kensington
зачем эта информация? Зачем кому-то замок в домашнем использовании? Кошак запрёться с бухлом на кухне и будет пилить в консоль на пару с попугаем?
Радует наличие подставки...без нее будет невозможно расположить PlayStation 5 горизонтально.
почему? Без подставки на боку она пол проломит? Портал в другое измерение откроет?
И при этой радости ->
Одного комплектного геймпада должно хватить
Вот супер. Берёшь ты приставку для себя, но знаешь, что в гости то кто-то да зайдёт и, конечно же, берёшь и покупаешь второй джостик. Лишние затраты на редкие забеги друзей в гости. Назад в 90ые "будешь идти, захвати свой джостик, у меня один сломался"...
К слову, когда-то давно до пс1 частенько барыги не докидывали второй джостик к денди/сюбор/сеге аргументируя что так и должно быть. (опытные мамы тыкали пальцем в список комплектации)
С ней обещают новые аудио ощущения и качественное позиционирование звука, но поддержка технологии Tempest 3D AudioTech, благодаря которой реализуется 3D-звук, пока заявлена лишь в нескольких проектах для PlayStation 5. В будущем список соответствующих игр будет только расширяться
ссаный маркетинг. А ничего что давно существует alchemy, thx? Что тогда это был пшик (который развёл меня взять sound blaster), что сейчас, только уже более жирный такой пшик
применили адаптивные триггеры L2 и R2, которые в зависимости от игровой ситуации могут по-разному реагировать на нажатие, с минимальным или большим сопротивлением, что должно добавить реалистичности в взаимодействие с предметами
приходишь домой, за**ный после работы и не можешь в игре передвинуть ящик

Всю эту ерунду с реалистичностью стоит выдумывать тогда, когда будут шлемы полного погружения. А спандер для пальцев - это бред какой-то.
все это ощущается джойстиком, а различные звуковые эффекты, доносящиеся из него, только усиливают эффект. Подключив к нему хорошие наушники можно полностью погрузиться в игровой процесс,
"В наушниках полное погружение, но динамик в джостик мы всё же вставим" ...
Выводы
Честно говоря, будучи «заядлым» ПК-игроком, я весьма скептически относился к консольному геймингу, но при знакомстве с PlayStation 5 был приятно удивлен простоте и продуманности приставочной экосистемы. Нет необходимости в постоянном обновлении драйверов, подборе комплектующих и частом апгрейде — достаточно один раз взять консоль и забыть про все вышеперечисленное на долгие пять-семь лет, если не больше
Честно говоря, прочтя эту статью, я скептически отношусь как к пс5, так и к автору.
Я приятно удивлён, что заявленные 120 фпс выражаются тридцаткой.
Я приятно удивлён, что у кого-то дрова на ПК не обновляются автоматически (ну кроме nv exp).
Я приятно удивлён, что мне ссут в уши будто консоль не требует обновления/патчей и прочей загружаемой ерунды.
А что за "постоянный подбор комплектующих"?
Да, взять и забыть на 5-7 лет, когда ПК берётся один раз на тот же срок, не имеет проблем с обратной совместимостью, и для многих, не игровых задач, продолжит быть актуальным, тогда как плойку просто "выкинут"
Также приставку можно подключить к телевизору и наслаждаться игровым процессом на большом экране, тогда как с ПК такое проделать не всегда представляется возможным
почему? Мало места? То есть, беря консоль за ~600 и телек за ~1000 (тот что в рекламе) у человека смарт квартира в 12 метров?
заработок производителя всегда был основан на контенте, в данном случае, играх. И, честно говоря, они для PlayStation 5 не из дешевых
так зачем тогда описывалась дешевизна консоли против ПК в пользу консоли, если нифига там не дешевле?
подписчикам PS Plus на старте вообще предоставляется коллекция из двух десятков игр
Под вкусы клиента, или из этих десятков меня заинтересует максимум ДВЕ игры?
Она станет неплохой альтернативой привычному ПК и позволит отлично провести время в кругу семьи или друзей
ну это вообще
Время в кругу семьи - это кино, зоопарк, цирк, шашлык на природе, выезд в пригород, рыбалка, охота, театр/ филармония/ оперный, музей, туризм. Да что угодно, но не посиделки за приблудой, к которой даже второй джостик не докинули, явно понимая "нафиг семью - сиди задроть"