Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
ТДмитрий
Member
Avenger80
Утром в КЭНе был по 1520... Сейчас чет не вижу
Утром в КЭНе был по 1520... Сейчас чет не вижу
-
Avenger80
Member
ТДмитрий
Увидел в вашем КЭНе по 1576 грн., правда написано OEM (любит ваш КЭН всякие oem
). У нас в Харькове и близко такой цены нет...
Добавлено через 46 минут 12 секунд:
Посмотрел, у нас тоже oem версия, эта та, которая по 1715 грн., а не оем уже 1876грн и даже 2000грн. есть
Увидел в вашем КЭНе по 1576 грн., правда написано OEM (любит ваш КЭН всякие oem
Добавлено через 46 минут 12 секунд:
Посмотрел, у нас тоже oem версия, эта та, которая по 1715 грн., а не оем уже 1876грн и даже 2000грн. есть
-
G7487011
Junior
Всем привет !
Вопрос к спецам, хочу приобрести Samsung 850 Evo 120 Gb, но заметил по разным торговым точкам разные коды товара:
MZ-75E120
MZ-75E120B
MZ-75E120B/EU
MZ-75E120BW
Это одно тоже самое, или есть какие-то различия ???
Спасибо.
Вопрос к спецам, хочу приобрести Samsung 850 Evo 120 Gb, но заметил по разным торговым точкам разные коды товара:
MZ-75E120
MZ-75E120B
MZ-75E120B/EU
MZ-75E120BW
Это одно тоже самое, или есть какие-то различия ???
Спасибо.
-
z_mashine
Member
в комплектации.G7487011:Это одно тоже самое, или есть какие-то различия ???
-
Onkel
Junior
Доброго дня!
Недавно проапгрейдился на скайлейк с некроноутбука и с интересом смотрю на слот м.2.
Вопрос такой - если м.2 ССД подключается по PCIe x4, значит ли это(поскольку на процессоре 16 линий) что с видяха перейдет в 8х режим, поскольку теперь надо и с ссд поделиться?
Недавно проапгрейдился на скайлейк с некроноутбука и с интересом смотрю на слот м.2.
Вопрос такой - если м.2 ССД подключается по PCIe x4, значит ли это(поскольку на процессоре 16 линий) что с видяха перейдет в 8х режим, поскольку теперь надо и с ссд поделиться?
-
Skeptik
Member
Это смотря откуда на слот заведены линии - они могут и с чипсета прийти.Onkel:Вопрос такой - если м.2 ССД подключается по PCIe x4, значит ли это(поскольку на процессоре 16 линий) что с видяха перейдет в 8х режим, поскольку теперь надо и с ссд поделиться?
Добавлено через 13 минут 27 секунд:
Нет, вот перезвонил поставщику - говорит, пока никто не жаловался, в отличие от кс300.z_mashine:новой информации относительно ускоренного протирания флеша у V300/Fury у вас так и не появилось?
Не пишите много - и страха не будет. А электроника в наше время вечной уже не бывает, так что забейте и наслаждайтесь отзывчивостью.Avenger80:Я хочу видеть в SSD нормальное устройство без страха за количество записанной информации и чтоб это было не временное устройство...
Разная степень паранойи, вот и все. Причем не факт, что у тех, кто заморачивается, диски проживут дольше.Avenger80:Я просто не пойму логики - одни пишут, как мне перенести с SSD всякие кэши и т.д. и т.п. при ресурсе диска в 150Тб, другие, при ресурсе диска 22Тб, 35ТБ пишут, что им его с головой хватит года так на три, а то и больше и заморачиваться никто не собирается и ещё торренты туда писаться будут...
Если при работе этой "ставящей нагрузки" все равно не будет - какой толк от такого сравнения?Avenger80:Любая же другая нагрузка ставит его на ступень ниже общедоступных бюджетных моделей.
А этот "безпроблемный магазин" имеет шанс дожить до окончания гарантийного срока в наших условиях-то? Гайки-то закручивают, и дешевая халява серого импорта, на котором выживает большинство магазинов (маржа официального импорта не может прокормить всю цепочку, а поднимать розничные цены не позволяет покупательная способность населения...), может скоро закончиться...nikolaiii:А с гарантией никаких проблем, магазин надежный, безпроблемный.
-
Onkel
Junior
Спасибо. Как можно это проверить?Skeptik: Это смотря откуда на слот заведены линии - они могут и с чипсета прийти.
-
Avenger80
Member
Onkel
Обычно в мануале к материнке такие вещи описываются - режимы работы pcie слотов.
Обычно в мануале к материнке такие вещи описываются - режимы работы pcie слотов.
-
Skeptik
Member
Почитать документацию...Onkel:Как можно это проверить?
С другой стороны - а у вас есть задачи, ради которых имеет смысл минимум полуторакратная переплата за псие у диска?
-
Onkel
Junior
В доке с сайта производителя не указан тип подключения М.2, но предполагаю что таки в чипсет.Skeptik:Почитать документацию...Onkel:Как можно это проверить?
С другой стороны - а у вас есть задачи, ради которых имеет смысл минимум полуторакратная переплата за псие у диска?
Машина игровая, задачи - ускорение загрузки и подгрузки игрового контента.
-
KingpinUA
Member
комрады,нужен ssd под систему win10 , склоняюсь на samsung 850 evo ,но пока не могу определится с обьемом 120гб или 250, разница в цене между ними 700 грн. Подскажите сколько нужно места для вин 10 со всеми обновами и какого из перечисленных хватит ? и есть ли разница в производительности между 120 и 250гб? и стоит ли вообще брать эту серию? раньше с ссд самсунгами дела не имел
-
Avenger80
Member
KingpinUA
850EVO хороший диск (один из лучших), правда, в объёме 120Гб дороговат относительно своих собратьев с тем же объёмом, 250Гб - уже цена выравнивается относительно других дисков. На счет десятки - это самая маленькая по объёму система из семёрки и восьмёрки. У меня папка Windows (Windows 10) занимает 13,2Гб... Так что к объёму она непритязательна.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
А так, для общего развития, почитайте:
http://www.3dnews.ru/923976" target="_blank - Лучший SSD объёмом 120-128 Гбайт: сравнительный тест 22 моделей.
http://www.3dnews.ru/930604" target="_blank - Лучший SSD объёмом 240-256 Гбайт: сравнительный тест 40 моделей.
850EVO хороший диск (один из лучших), правда, в объёме 120Гб дороговат относительно своих собратьев с тем же объёмом, 250Гб - уже цена выравнивается относительно других дисков. На счет десятки - это самая маленькая по объёму система из семёрки и восьмёрки. У меня папка Windows (Windows 10) занимает 13,2Гб... Так что к объёму она непритязательна.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
А так, для общего развития, почитайте:
http://www.3dnews.ru/923976" target="_blank - Лучший SSD объёмом 120-128 Гбайт: сравнительный тест 22 моделей.
http://www.3dnews.ru/930604" target="_blank - Лучший SSD объёмом 240-256 Гбайт: сравнительный тест 40 моделей.
-
KingpinUA
Member
Avenger80
спасибо, почитаю. новый на 120гб за 1300грн(250гб =2000грн) это дорого? тут вроде как барыги за бэушный такой просят больше.
спасибо, почитаю. новый на 120гб за 1300грн(250гб =2000грн) это дорого? тут вроде как барыги за бэушный такой просят больше.
-
Avenger80
Member
KingpinUA
Та где вы такие цены находите - 1300грн? На OLX?
А где ж у нас за 1300грн? http://pn.com.ua/md/1223859/" target="_blank
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820147371" target="_blank - или я чего то не понимаю, как цена может быть ниже вот этой, например?
Ну как 850EVO может стоит 1300грн, ума не приложу... Вы ещё скажите, что найдёте новый за 1000 грн...
Может это подделка китайская с АлиЭкспресс? Или, народ, объясните это явление...
Та где вы такие цены находите - 1300грн? На OLX?
А где ж у нас за 1300грн? http://pn.com.ua/md/1223859/" target="_blank
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820147371" target="_blank - или я чего то не понимаю, как цена может быть ниже вот этой, например?
Ну как 850EVO может стоит 1300грн, ума не приложу... Вы ещё скажите, что найдёте новый за 1000 грн...
-
KingpinUA
Member
Avenger80
да, на олх. ну и как бы не кидалово. гарантия канеш польская, но то не столь важно.
прошвырнитесь по аукционам ебай, амазон... там эти продаваны лоты выигрывают оптовые , а потом деребанят у нас, и всем счастье.
да, на олх. ну и как бы не кидалово. гарантия канеш польская, но то не столь важно.
прошвырнитесь по аукционам ебай, амазон... там эти продаваны лоты выигрывают оптовые , а потом деребанят у нас, и всем счастье.
-
Avenger80
Member
KingpinUA
Ну ну, чтоб лохотроном это не было... Но дело ваше... Я так покупать не привык. А то может быть снаружи Самсунг, а внутри совсем не Самсунг...
Ну ну, чтоб лохотроном это не было... Но дело ваше... Я так покупать не привык. А то может быть снаружи Самсунг, а внутри совсем не Самсунг...
-
KingpinUA
Member
Avenger80
этож не детский сад, вышлют наложкой все проверится на месте с помощью ноута.. 21 век как никак
ну так какой обьем на сегодняшний день оптимальней??
Я уже понемногу отвыкаю кормить наши барыжникиAvenger80:Я так покупать не привык.
этож не детский сад, вышлют наложкой все проверится на месте с помощью ноута.. 21 век как никак
ну так какой обьем на сегодняшний день оптимальней??
-
Avenger80
Member
KingpinUA
За первую часть промолчу - у меня другое мнение (так как денег нет лишних на такое баловство).
А на счет объёма - 250Гб - оптимальный на сегодняшний день для системного диска и игр.
За первую часть промолчу - у меня другое мнение (так как денег нет лишних на такое баловство).
-
KingpinUA
Member
ну посмотрим, в свое время обзавелся таким внешником
, через время понял, что вешь не заменима для всяких новых почт и покупок ссд 
, через время понял, что вешь не заменима для всяких новых почт и покупок ссд -
Judge13
Member
Кто знает, на каком контроллере построен SanDisk sdsa5fk-128g-1002?
может какой обзор кто видел?
спс
может какой обзор кто видел?
спс