SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Avenger80
Утром в КЭНе был по 1520... Сейчас чет не вижу :-/
Avenger80
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Увидел в вашем КЭНе по 1576 грн., правда написано OEM (любит ваш КЭН всякие oem :) ). У нас в Харькове и близко такой цены нет...

Добавлено через 46 минут 12 секунд:
Посмотрел, у нас тоже oem версия, эта та, которая по 1715 грн., а не оем уже 1876грн и даже 2000грн. есть :)
G7487011
Junior

Повідомлення

Всем привет !
Вопрос к спецам, хочу приобрести Samsung 850 Evo 120 Gb, но заметил по разным торговым точкам разные коды товара:
MZ-75E120
MZ-75E120B
MZ-75E120B/EU
MZ-75E120BW
Это одно тоже самое, или есть какие-то различия ???
Спасибо.
z_mashine
Member

Повідомлення

G7487011:Это одно тоже самое, или есть какие-то различия ???
в комплектации.
Onkel
Junior

Повідомлення

Доброго дня!
Недавно проапгрейдился на скайлейк с некроноутбука и с интересом смотрю на слот м.2.
Вопрос такой - если м.2 ССД подключается по PCIe x4, значит ли это(поскольку на процессоре 16 линий) что с видяха перейдет в 8х режим, поскольку теперь надо и с ссд поделиться?
Skeptik
Member

Повідомлення

Onkel:Вопрос такой - если м.2 ССД подключается по PCIe x4, значит ли это(поскольку на процессоре 16 линий) что с видяха перейдет в 8х режим, поскольку теперь надо и с ссд поделиться?
Это смотря откуда на слот заведены линии - они могут и с чипсета прийти.

Добавлено через 13 минут 27 секунд:
z_mashine:новой информации относительно ускоренного протирания флеша у V300/Fury у вас так и не появилось?
Нет, вот перезвонил поставщику - говорит, пока никто не жаловался, в отличие от кс300.
Avenger80:Я хочу видеть в SSD нормальное устройство без страха за количество записанной информации и чтоб это было не временное устройство...
Не пишите много - и страха не будет. А электроника в наше время вечной уже не бывает, так что забейте и наслаждайтесь отзывчивостью.
Avenger80:Я просто не пойму логики - одни пишут, как мне перенести с SSD всякие кэши и т.д. и т.п. при ресурсе диска в 150Тб, другие, при ресурсе диска 22Тб, 35ТБ пишут, что им его с головой хватит года так на три, а то и больше и заморачиваться никто не собирается и ещё торренты туда писаться будут...
Разная степень паранойи, вот и все. Причем не факт, что у тех, кто заморачивается, диски проживут дольше.
Avenger80:Любая же другая нагрузка ставит его на ступень ниже общедоступных бюджетных моделей.
Если при работе этой "ставящей нагрузки" все равно не будет - какой толк от такого сравнения?
nikolaiii:А с гарантией никаких проблем, магазин надежный, безпроблемный.
А этот "безпроблемный магазин" имеет шанс дожить до окончания гарантийного срока в наших условиях-то? Гайки-то закручивают, и дешевая халява серого импорта, на котором выживает большинство магазинов (маржа официального импорта не может прокормить всю цепочку, а поднимать розничные цены не позволяет покупательная способность населения...), может скоро закончиться...
Onkel
Junior

Повідомлення

Skeptik: Это смотря откуда на слот заведены линии - они могут и с чипсета прийти.
Спасибо. Как можно это проверить?
Avenger80
Member

Повідомлення

Onkel
Обычно в мануале к материнке такие вещи описываются - режимы работы pcie слотов.
Skeptik
Member

Повідомлення

Onkel:Как можно это проверить?
Почитать документацию...

С другой стороны - а у вас есть задачи, ради которых имеет смысл минимум полуторакратная переплата за псие у диска?
Onkel
Junior

Повідомлення

Skeptik:
Onkel:Как можно это проверить?
Почитать документацию...

С другой стороны - а у вас есть задачи, ради которых имеет смысл минимум полуторакратная переплата за псие у диска?
В доке с сайта производителя не указан тип подключения М.2, но предполагаю что таки в чипсет.
Машина игровая, задачи - ускорение загрузки и подгрузки игрового контента.
KingpinUA
Member

Повідомлення

комрады,нужен ssd под систему win10 , склоняюсь на samsung 850 evo ,но пока не могу определится с обьемом 120гб или 250, разница в цене между ними 700 грн. Подскажите сколько нужно места для вин 10 со всеми обновами и какого из перечисленных хватит ? и есть ли разница в производительности между 120 и 250гб? и стоит ли вообще брать эту серию? раньше с ссд самсунгами дела не имел
Avenger80
Member

Повідомлення

KingpinUA
850EVO хороший диск (один из лучших), правда, в объёме 120Гб дороговат относительно своих собратьев с тем же объёмом, 250Гб - уже цена выравнивается относительно других дисков. На счет десятки - это самая маленькая по объёму система из семёрки и восьмёрки. У меня папка Windows (Windows 10) занимает 13,2Гб... Так что к объёму она непритязательна.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
А так, для общего развития, почитайте:
http://www.3dnews.ru/923976" target="_blank - Лучший SSD объёмом 120-128 Гбайт: сравнительный тест 22 моделей.
http://www.3dnews.ru/930604" target="_blank - Лучший SSD объёмом 240-256 Гбайт: сравнительный тест 40 моделей.
KingpinUA
Member

Повідомлення

Avenger80
спасибо, почитаю. новый на 120гб за 1300грн(250гб =2000грн) это дорого? тут вроде как барыги за бэушный такой просят больше.
Avenger80
Member

Повідомлення

KingpinUA
Та где вы такие цены находите - 1300грн? На OLX? :)
А где ж у нас за 1300грн? http://pn.com.ua/md/1223859/" target="_blank
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820147371" target="_blank - или я чего то не понимаю, как цена может быть ниже вот этой, например?
Ну как 850EVO может стоит 1300грн, ума не приложу... Вы ещё скажите, что найдёте новый за 1000 грн... :) Может это подделка китайская с АлиЭкспресс? Или, народ, объясните это явление...
KingpinUA
Member

Повідомлення

Avenger80
да, на олх. ну и как бы не кидалово. гарантия канеш польская, но то не столь важно.
прошвырнитесь по аукционам ебай, амазон... там эти продаваны лоты выигрывают оптовые , а потом деребанят у нас, и всем счастье.
Avenger80
Member

Повідомлення

KingpinUA
Ну ну, чтоб лохотроном это не было... Но дело ваше... Я так покупать не привык. А то может быть снаружи Самсунг, а внутри совсем не Самсунг... :)
KingpinUA
Member

Повідомлення

Avenger80
Avenger80:Я так покупать не привык.
Я уже понемногу отвыкаю кормить наши барыжники ;)
этож не детский сад, вышлют наложкой все проверится на месте с помощью ноута.. 21 век как никак :)
ну так какой обьем на сегодняшний день оптимальней??
Avenger80
Member

Повідомлення

KingpinUA
За первую часть промолчу - у меня другое мнение (так как денег нет лишних на такое баловство). :) А на счет объёма - 250Гб - оптимальный на сегодняшний день для системного диска и игр.
KingpinUA
Member

Повідомлення

ну посмотрим, в свое время обзавелся таким внешникомЗображення , через время понял, что вешь не заменима для всяких новых почт и покупок ссд :gigi:
Judge13
Member

Повідомлення

Кто знает, на каком контроллере построен SanDisk sdsa5fk-128g-1002?
может какой обзор кто видел?
спс
Відповісти