Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

теоретично - умовна бескінечність, поки напруга не стане 0, бо I=U\R, при R=0.0001 Om (Кз),
Kronus
Member

Scoffer:нескінчений :laugh:
Шутку юмора совсем не понял. Было бы это так, я бы точечную сварку на одном таком конденсаторе сделал. Таки, ток сильно ограничен.
murzik
Member

Kronus
не кожен конденсатор потягне велий струм
Kronus
Member

murzik:теоретично - умовна бескінечність, поки напруга не стане 0, бо I=U\R, при R=0.0001 Om (Кз),
Теоретически, да. Но, на практике время разряда не является мгновенным и какой-то максимальный ток есть. Иначе, при КЗ у конденсатора отгорали бы выводы. Но, этого не происходит.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
murzik: не кожен конденсатор потягне велий струм
Потому я и написал, что электролитический. Ну, он еще китайский не сильно дорогой.
murzik
Member

Kronus
спойлер
Изображение
Kronus
Member

Ну, импульсный ток у похожих до 2.1 А. Эх, маловато будет. Ну да ладно. Вопрос закрыт.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
murzik:
спойлер
Изображение
Красивые графики. Но, они в %. Из последнего можно сделать вывод, что в начале разряда ток 100% и напряжение 100%. А в конце заряда и то, и то - 0%. Абсолютную величину тока из этого не вытянуть. :D
Scoffer
Member

Kronus
А це тому, що ніякого юмору не було. :laugh:
Струм в конденсаторі не обмежений вказаними тобою величинами.
Ідеальний конденсатор видасть нескінчений струм.
Реальний в початковий момент часу буде обмежений еквівалентним послідовним опором (ESR), а далі ще можна повний опір порахувати по нехитрій формулі і намалювати графік розряду.
спойлер
Изображение
:rotate:
murzik
Member

Kronus
переходим к практике? :D только желательно снимать на видео как делаешь КЗ конденсатора :laugh:
Scoffer
Member

Я в дитинстві неоднократно зварював провода конденсаторами. Правда це в основному виходило випадково :laugh:
Kronus
Member

Scoffer:Ідеальний конденсатор видасть нескінчений струм.
Да я это прекрасно знаю. Просто, у меня не "идеальный" конденсатор, а фуфло из Китая. :gigi:
Практическая сторона вопроса интересует.
Scoffer
Member

Kronus
В першому приближені знайди в спеках ESR
Kronus
Member

Scoffer:В першому приближені знайди в спеках ESR
До 2.75 А.
Volodimir
Member

Family link.Как разблокировать устройство ребенка, если оно заблокировано и нет подключения к интернету? Как включить интернет (wifi) на заблокированном этой прогой устройстве, чтобы подействовал родительский код?
murzik
Member

як встановити ліміт на оплату в супермаркеті\магазинах без пін кода картою приватбанку?
torny
Member

murzik, Специалист Богдан сказал, что лимит стоит. Но не настраивается.
спойлер
Изображение
Miki+
Member

всем привет
стоит на компе ссд 160гб, на смену ему купил на 500гб, естественно переустановку винды делать нельзя, подскажите плиз какой програмулиной возможно перенести данные , чтобы в итоге мог расширить ебъем до 500гб
тоесть был 160гб с виндой, а стало 500гб с теми же данными
MexaHuK_DM
Member

Miki+
Загрузочная флешка с Renee Becca или Acronis True Image.
Miki+
Member

MexaHuK_DM:Miki+
Загрузочная флешка с Renee Becca или Acronis True Image.
спс
murzik
Member

дитячий електромобіль, подарували без зарядки. всередині акумулятор 6 Воль 4 А*ч, я так розумію, потрібна повноцінна зарядка для акумуляторів, а не просто блок живлення 6 вольт? Десь є в продажу таке? Штекер 5мм. Дякую.
Volodimir
Member

murzik
Их чуть больше, чем дохрена по первому же запросу "зарядка для детского электромобиля". Не перегибайте.
Ответить