Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
murzik
Member
теоретично - умовна бескінечність, поки напруга не стане 0, бо I=U\R, при R=0.0001 Om (Кз),
-
Kronus
Member
Шутку юмора совсем не понял. Было бы это так, я бы точечную сварку на одном таком конденсаторе сделал. Таки, ток сильно ограничен.Scoffer:нескінчений
-
murzik
Member
Kronus
не кожен конденсатор потягне велий струм
не кожен конденсатор потягне велий струм
-
Kronus
Member
Теоретически, да. Но, на практике время разряда не является мгновенным и какой-то максимальный ток есть. Иначе, при КЗ у конденсатора отгорали бы выводы. Но, этого не происходит.murzik:теоретично - умовна бескінечність, поки напруга не стане 0, бо I=U\R, при R=0.0001 Om (Кз),
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Потому я и написал, что электролитический. Ну, он еще китайский не сильно дорогой.murzik: не кожен конденсатор потягне велий струм
-
murzik
Member
Kronus
- спойлер

-
Kronus
Member
Ну, импульсный ток у похожих до 2.1 А. Эх, маловато будет. Ну да ладно. Вопрос закрыт.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Красивые графики. Но, они в %. Из последнего можно сделать вывод, что в начале разряда ток 100% и напряжение 100%. А в конце заряда и то, и то - 0%. Абсолютную величину тока из этого не вытянуть.murzik:
- спойлер
-
Scoffer
Member
Kronus
А це тому, що ніякого юмору не було.
Струм в конденсаторі не обмежений вказаними тобою величинами.
Ідеальний конденсатор видасть нескінчений струм.
Реальний в початковий момент часу буде обмежений еквівалентним послідовним опором (ESR), а далі ще можна повний опір порахувати по нехитрій формулі і намалювати графік розряду.
А це тому, що ніякого юмору не було.
Струм в конденсаторі не обмежений вказаними тобою величинами.
Ідеальний конденсатор видасть нескінчений струм.
Реальний в початковий момент часу буде обмежений еквівалентним послідовним опором (ESR), а далі ще можна повний опір порахувати по нехитрій формулі і намалювати графік розряду.
- спойлер
-
murzik
Member
Kronus
переходим к практике?
только желательно снимать на видео как делаешь КЗ конденсатора
переходим к практике?
-
Scoffer
Member
Я в дитинстві неоднократно зварював провода конденсаторами. Правда це в основному виходило випадково 
-
Kronus
Member
Да я это прекрасно знаю. Просто, у меня не "идеальный" конденсатор, а фуфло из Китая.Scoffer:Ідеальний конденсатор видасть нескінчений струм.
Практическая сторона вопроса интересует.
-
Scoffer
Member
Kronus
В першому приближені знайди в спеках ESR
В першому приближені знайди в спеках ESR
-
Kronus
Member
До 2.75 А.Scoffer:В першому приближені знайди в спеках ESR
-
Volodimir
Member
Family link.Как разблокировать устройство ребенка, если оно заблокировано и нет подключения к интернету? Как включить интернет (wifi) на заблокированном этой прогой устройстве, чтобы подействовал родительский код?
-
murzik
Member
як встановити ліміт на оплату в супермаркеті\магазинах без пін кода картою приватбанку?
-
torny
Member
murzik, Специалист Богдан сказал, что лимит стоит. Но не настраивается.
- спойлер

-
Miki+
Member
всем привет
стоит на компе ссд 160гб, на смену ему купил на 500гб, естественно переустановку винды делать нельзя, подскажите плиз какой програмулиной возможно перенести данные , чтобы в итоге мог расширить ебъем до 500гб
тоесть был 160гб с виндой, а стало 500гб с теми же данными
стоит на компе ссд 160гб, на смену ему купил на 500гб, естественно переустановку винды делать нельзя, подскажите плиз какой програмулиной возможно перенести данные , чтобы в итоге мог расширить ебъем до 500гб
тоесть был 160гб с виндой, а стало 500гб с теми же данными
-
MexaHuK_DM
Member
Miki+
Загрузочная флешка с Renee Becca или Acronis True Image.
-
Miki+
Member
спсMexaHuK_DM:Miki+
-
murzik
Member
дитячий електромобіль, подарували без зарядки. всередині акумулятор 6 Воль 4 А*ч, я так розумію, потрібна повноцінна зарядка для акумуляторів, а не просто блок живлення 6 вольт? Десь є в продажу таке? Штекер 5мм. Дякую.
-
Volodimir
Member
murzik
Их чуть больше, чем дохрена по первому же запросу "зарядка для детского электромобиля". Не перегибайте.
Их чуть больше, чем дохрена по первому же запросу "зарядка для детского электромобиля". Не перегибайте.