Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
z_mashine
Member
что за дешевые отмазки? сандисковый флеш не видно что ли? или нужно носом потыкать?Macsi:Там стоит как раз SpecTek 16nm, 90% обзорщиков и тестеров называют SpecTek NAND именно "Micron" что в принципе правильно, но не совсем!
и в версии на 256 из обзора таки микрон стоит, а не спектек.
-
Macsi
Member
z_mashine
Где?
про SanDisk 15-нм я сам писал что планируют в будущем ставить
Где?
про SanDisk 15-нм я сам писал что планируют в будущем ставить
-
z_mashine
Member
второе двойное фото платы. ниже про это еще словами написано.Macsi:Где?![]()
The 1TB drive features the same controller, but it's got two Samsung DRAM chips and SanDisk NAND in place of Micron's.
будущее уже несколько месяцев как наступило.Macsi:про SanDisk 15-нм я сам писал что планируют в будущем ставить
-
Macsi
Member
z_mashine
Еще раз, где на фота (покажи крупным планом) стоит именно оригинальная Micron
z_mashine
будущее уже несколько месяцев как наступило.
Когда сам купишь или кто-то в Украине на SanDisk 15-нм , тогда и поговорим
z_mashine
будущее уже несколько месяцев как наступило.
Когда сам купишь или кто-то в Украине на SanDisk 15-нм , тогда и поговорим
-
z_mashine
Member
А так видно?Macsi:z_mashine
- спойлер

слишком много чести. по ссылке видно, что в 370-ом бывает не только Micron/Spectek. а больше я вам ничего не обязан доказывать. да еще и тратиться на это бессмысленное мероприятие.Macsi:Когда сам купишь или кто-то в Украине на SanDisk 15-нм , тогда и поговорим
-
Avenger80
Member
Macsi
Хорошо, чем плоха память SpecTek для обычного рядового пользователя? И вообще, чем она отличается от Micron в плане управления ею? Вы же говорите о специализированных форумах прошивок и памяти... Значит они как то отличаются в этом плане, а не только по внешнему виду... Большинство обзорщиков говорит о том, что вскрыв накопитель они видят память промаркированную по своему Transcend, т.е. там нет вовсе упоминания о SpecTek и маленькой буквы s. Так как тогда вообще понять, что это за память? И как вы понимаете, что это SpecTek - они отличаются на уровне управления ими или как, судя по вашим упоменаниям специализированных форумов?
Хорошо, чем плоха память SpecTek для обычного рядового пользователя? И вообще, чем она отличается от Micron в плане управления ею? Вы же говорите о специализированных форумах прошивок и памяти... Значит они как то отличаются в этом плане, а не только по внешнему виду... Большинство обзорщиков говорит о том, что вскрыв накопитель они видят память промаркированную по своему Transcend, т.е. там нет вовсе упоминания о SpecTek и маленькой буквы s. Так как тогда вообще понять, что это за память? И как вы понимаете, что это SpecTek - они отличаются на уровне управления ими или как, судя по вашим упоменаниям специализированных форумов?
Последний раз редактировалось Avenger80 04.05.2016 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
z_mashine
Member
я вам уже показал. теперь ваша очередь. покажите как маркируется Micron/Spectek.Macsi:Возьми фота флеша от ssd Micron и сравни надписи, потом продолжим
-
Avenger80
Member
z_mashine
Он может показать фото с thg.ru с обзора просто 370, но в 370s - там, судя по вскрытиям, другая картина...
Он может показать фото с thg.ru с обзора просто 370, но в 370s - там, судя по вскрытиям, другая картина...
-
ТДмитрий
Member
У кого нибудь есть на руках 850 Pro и Evo одновременно? Очень интересно, если забить оба под завязку, а потом начать писать что-нибудь из мелких файлов.
Я вот выбираю между двумя на 500 гиг, переплата в 50$ = самоуспокоение с MLC, стоит ли оно того?
Я вот выбираю между двумя на 500 гиг, переплата в 50$ = самоуспокоение с MLC, стоит ли оно того?
-
Macsi
Member
Avenger80
И не только, в поиск забейте там все видно
И не только, в поиск забейте там все видно
-
z_mashine
Member
да нам-то и смотреть незачем. мы можем отличить спектек от миктрон. но вы потом скажете что поиск у нас неправильный. так что покажите свои фото из правильного поисковика.Macsi:И не только, в поиск забейте там все видно
-
Macsi
Member
ТДмитрий
Нет, смотрите лучше на Crucial MX200
Нет, смотрите лучше на Crucial MX200
-
Daemon74
Member
ТДмитрий
Нет. Не стоит. Только сегодня как бы заказал себе EVO на 500 Гб чисто как второй диск для игр, программ, и прочего. Под систему стоит отдельно PRO на 128 Гб.
Спецом забивать под завязку ради эксперимента не буду, просто напомню - в ПО для дисков Самсунг есть опция "резервирования" места как раз с целью того, что бы его нельзя было забить под завязку. Пользуйтесь.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Macsi
человек не о том спрашивал. Он спрашивал о сериях Pro и EVO в сравнении между собой. Крушиал не интересовал человека совсем.
Нет. Не стоит. Только сегодня как бы заказал себе EVO на 500 Гб чисто как второй диск для игр, программ, и прочего. Под систему стоит отдельно PRO на 128 Гб.
Спецом забивать под завязку ради эксперимента не буду, просто напомню - в ПО для дисков Самсунг есть опция "резервирования" места как раз с целью того, что бы его нельзя было забить под завязку. Пользуйтесь.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Macsi
человек не о том спрашивал. Он спрашивал о сериях Pro и EVO в сравнении между собой. Крушиал не интересовал человека совсем.
-
Avenger80
Member
Macsi
Хорошо, в большинстве 370s, судя по вскрытиям, идёт память с маркировкой TF... (т.е. вообще без оригинальной маркировки) - что это за память и как понять - Micron это или SpecTek?
Хорошо, в большинстве 370s, судя по вскрытиям, идёт память с маркировкой TF... (т.е. вообще без оригинальной маркировки) - что это за память и как понять - Micron это или SpecTek?
-
Macsi
Member
Avenger80
Все аналогично что писал выше, (стоит SpecTek на 16нм а PF 20нм) это желание производителя сэкономить на не оригинальной Micron памяти с собственной маркировкой.
Есть и другие маркировки флеша, они используется намного реже.
Все аналогично что писал выше, (стоит SpecTek на 16нм а PF 20нм) это желание производителя сэкономить на не оригинальной Micron памяти с собственной маркировкой.
Есть и другие маркировки флеша, они используется намного реже.
Последний раз редактировалось Macsi 04.05.2016 15:49, всего редактировалось 2 раза.
-
z_mashine
Member
оригинальный Micron/SanDisk по ссылке, что я давал, до сих пор не разглядели?Macsi:Avenger80
Все аналогично что писал выше, (стоит SpecTek на 16нм) это желание производителя сэкономить на не оригинальной Micron памяти с собственной маркировкой.
-
Macsi
Member
z_mashine
Возьми фота Флеш-памяти от ssd Micron и сравни хо-тя? бы надписи или изучи маркировку оригинального Micron внимательно, потом продолжим
Возьми фота Флеш-памяти от ssd Micron и сравни хо-тя? бы надписи или изучи маркировку оригинального Micron внимательно, потом продолжим
-
z_mashine
Member
по ссылке, что я дал, и есть оригинальный микрон. вы можете показать фото микрон/спектек?Macsi:z_mashine
-
ТДмитрий
Member
Daemon74
Да, у меня есть прошка 840 на 256. Забита на половину, записано ~20 Тб за три года. IOPS на запись правда 20К
Да, у меня есть прошка 840 на 256. Забита на половину, записано ~20 Тб за три года. IOPS на запись правда 20К