SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
z_mashine
Member

Повідомлення

Macsi:Там стоит как раз SpecTek 16nm, 90% обзорщиков и тестеров называют SpecTek NAND именно "Micron" что в принципе правильно, но не совсем!
что за дешевые отмазки? сандисковый флеш не видно что ли? или нужно носом потыкать?

и в версии на 256 из обзора таки микрон стоит, а не спектек.
Macsi
Member

Повідомлення

z_mashine

Где? :gigi:
про SanDisk 15-нм я сам писал что планируют в будущем ставить :)
z_mashine
Member

Повідомлення

Macsi:Где? :gigi:
второе двойное фото платы. ниже про это еще словами написано.
The 1TB drive features the same controller, but it's got two Samsung DRAM chips and SanDisk NAND in place of Micron's.
Macsi:про SanDisk 15-нм я сам писал что планируют в будущем ставить :)
будущее уже несколько месяцев как наступило. :lol:
Macsi
Member

Повідомлення

z_mashine
Еще раз, где на фота (покажи крупным планом) стоит именно оригинальная Micron :)

z_mashine
будущее уже несколько месяцев как наступило.

Когда сам купишь или кто-то в Украине на SanDisk 15-нм , тогда и поговорим
z_mashine
Member

Повідомлення

Macsi:z_mashine
Еще раз, где на фота (покажи крупным планом) стоит именно оригинальная Micron :)
А так видно?
спойлер
Зображення
Macsi:Когда сам купишь или кто-то в Украине на SanDisk 15-нм , тогда и поговорим
слишком много чести. по ссылке видно, что в 370-ом бывает не только Micron/Spectek. а больше я вам ничего не обязан доказывать. да еще и тратиться на это бессмысленное мероприятие.
Avenger80
Member

Повідомлення

Macsi
Хорошо, чем плоха память SpecTek для обычного рядового пользователя? И вообще, чем она отличается от Micron в плане управления ею? Вы же говорите о специализированных форумах прошивок и памяти... Значит они как то отличаются в этом плане, а не только по внешнему виду... Большинство обзорщиков говорит о том, что вскрыв накопитель они видят память промаркированную по своему Transcend, т.е. там нет вовсе упоминания о SpecTek и маленькой буквы s. Так как тогда вообще понять, что это за память? И как вы понимаете, что это SpecTek - они отличаются на уровне управления ими или как, судя по вашим упоменаниям специализированных форумов?
Востаннє редагувалось 04.05.2016 14:56 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Macsi
Member

Повідомлення

z_mashine
А так видно?

Возьми фота флеша от ssd Micron и сравни хо-тя? бы надписи, потом продолжим :)

Avenger80
Практический нечем, у Transcend очень хороший контроль качества.
Востаннє редагувалось 04.05.2016 15:01 користувачем Macsi, всього редагувалось 1 раз.
z_mashine
Member

Повідомлення

Macsi:Возьми фота флеша от ssd Micron и сравни надписи, потом продолжим :)
я вам уже показал. теперь ваша очередь. покажите как маркируется Micron/Spectek.
Avenger80
Member

Повідомлення

z_mashine
Он может показать фото с thg.ru с обзора просто 370, но в 370s - там, судя по вскрытиям, другая картина...
ТДмитрий
Member

Повідомлення

У кого нибудь есть на руках 850 Pro и Evo одновременно? Очень интересно, если забить оба под завязку, а потом начать писать что-нибудь из мелких файлов.
Я вот выбираю между двумя на 500 гиг, переплата в 50$ = самоуспокоение с MLC, стоит ли оно того? :-/
Macsi
Member

Повідомлення

Avenger80
И не только, в поиск забейте там все видно :)
z_mashine
Member

Повідомлення

Macsi:И не только, в поиск забейте там все видно :)
да нам-то и смотреть незачем. мы можем отличить спектек от миктрон. но вы потом скажете что поиск у нас неправильный. так что покажите свои фото из правильного поисковика.
Macsi
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Нет, смотрите лучше на Crucial MX200
Daemon74
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Нет. Не стоит. Только сегодня как бы заказал себе EVO на 500 Гб чисто как второй диск для игр, программ, и прочего. Под систему стоит отдельно PRO на 128 Гб.
Спецом забивать под завязку ради эксперимента не буду, просто напомню - в ПО для дисков Самсунг есть опция "резервирования" места как раз с целью того, что бы его нельзя было забить под завязку. Пользуйтесь.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Macsi
человек не о том спрашивал. Он спрашивал о сериях Pro и EVO в сравнении между собой. Крушиал не интересовал человека совсем.
Avenger80
Member

Повідомлення

Macsi
Хорошо, в большинстве 370s, судя по вскрытиям, идёт память с маркировкой TF... (т.е. вообще без оригинальной маркировки) - что это за память и как понять - Micron это или SpecTek?
Macsi
Member

Повідомлення

Avenger80
Все аналогично что писал выше, (стоит SpecTek на 16нм а PF 20нм) это желание производителя сэкономить на не оригинальной Micron памяти с собственной маркировкой.
Есть и другие маркировки флеша, они используется намного реже.
Востаннє редагувалось 04.05.2016 15:49 користувачем Macsi, всього редагувалось 2 разів.
z_mashine
Member

Повідомлення

Macsi:Avenger80
Все аналогично что писал выше, (стоит SpecTek на 16нм) это желание производителя сэкономить на не оригинальной Micron памяти с собственной маркировкой.
оригинальный Micron/SanDisk по ссылке, что я давал, до сих пор не разглядели?
Macsi
Member

Повідомлення

z_mashine
Возьми фота Флеш-памяти от ssd Micron и сравни хо-тя? бы надписи или изучи маркировку оригинального Micron внимательно, потом продолжим
z_mashine
Member

Повідомлення

Macsi:z_mashine
Возьми фота Флеш-памяти от ssd Micron и сравни хо-тя? бы надписи или изучи маркировку оригинального Micron внимательно, потом продолжим
по ссылке, что я дал, и есть оригинальный микрон. вы можете показать фото микрон/спектек?
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Daemon74
Да, у меня есть прошка 840 на 256. Забита на половину, записано ~20 Тб за три года. IOPS на запись правда 20К :-/
Відповісти