Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

anatolikostis
Member

Повідомлення

Вот Dodge Ramcharger - это еще машина, а эта обновленная дрысня от форда с перекачанным одноразовым движком 2.3 EcoBoost 274 л.с., 420 Н•м с ресурсом в 100к для тех, кто забыл, но хочет думать, что помнит
Думаю расход масла (конечно с допуском Dexos2) будет как по книжке: 1 литра на 1000 километров :laugh:
SergN
Member

Повідомлення

От всех этих сказок про одноразовые движки уже отдает нафталином. Если и есть откровенно неудачные, то их единицы, а на остальных народ ездит и не парится тем, что его внукам оно должно достаться без ремонта движка. Вон даже в "народного работягу" F150 запихнули экобустов и что-то не видно, чтобы компания от исков загнулась по поводу отказа моторов на 60кмиль.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

так экобусты не под наш ше бенз делались)))
все же знают что мотору для долгой работы нужен хороший корм и хорошая смазка, но и прокладка с головой на плечах...
Scoffer
Member

Повідомлення

Не плутайте екобусти на легковушках і на роботягах.
Екобуст з пікапів це старий-добрий дюратек з прикрученими двома турбінами. Нічого спільного з трициліндровими літровими збоченнями вони не мають.
torny
Member

Повідомлення

У кого-нибудь уже сломался тот литровый экобуст?
anatolikostis
Member

Повідомлення

SergN:2.3 EcoBoost
Система питания - прямой впрыск
Блок цилиндров - алюминиевый R4
Головка блока - алюминиевая 16v
Гидрокомпенсаторы - нет
Привод ГРМ - цепь
Фазорегулятор - Ti-VCT
Турбонаддув - да
Какое масло лить - 5.65 литра 5W-20
Тип топлива - АИ-98
Экологический класс - ЕВРО 6
Примерный ресурс - 180 000 км
Все задатки дожить до 100 000 на нашем 95м у этого поделия есть, но это неточно :laugh:
PS На примере скайактива от МАЗДЫ можно ощутить весь смак прямовпрысковых нанотехнологий на недешевом бензе в этом видео
При чем они еще и умудряются это алюминиевое чудо раздувать до 350 л.с.... на блоке из люминтия...битурбо... :facepalm:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

сколько гарантии дают - такой и заложенный запас прочности...
anatolikostis
Member

Повідомлення

рафик, замаскированный под сузуку
спойлер
Зображення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Дебют RAV4 под брендом Suzuki — результат коллаборации между японскими фирмами. В 2019 году Toyota и Suzuki договорились «клонировать» модели и приобрели акции друг друга. Toyota смогла выйти на рынки Индии и Африки с копией субкомпактного кроссовера Suzuki Vitara Brezza, бюджетного седана Ciaz, хэтчбека Baleno и компактвэна Ertiga, а в ответ Suzuki получит возможность продавать под своим брендом в Европе гибриды RAV4 и Corolla Touring.
Короче скоро все машины будут одинаковые, как андроид смартфоны и только оболочкой различаться :-/
Hells Angels
Member

Повідомлення

у нас рынок машин вообще топ..

по быстрому скинули крафтера 13 года с пробегом 570к.. прошло недели 2 он всплыл на риа с пробегом 300к и с наценкой в 2,3к баксов. Вот будет подарок тому кто купит :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

Hells Angels:у нас рынок машин вообще топ..
У нас лише за минулий рік імпортували близько 400к не битих - не фарбованих. Цього року ще більше буде.
anatolikostis
Member

Повідомлення

fantomrulezz
а разве у концерна VAG уже не так?
dimka890
Member

Повідомлення

Народ, кто в курсе про бляхи из США?
Интересует такой момент. Человек выкупил авто в США, везёт в Украину. Я соответственно хочу это авто приобрести. Говорит "растаможу на тебя в порту"
Собственно вопрос - какие у меня должны быть доки на руках по итогу (далее сертификация и постановка на учёт) и вообще возможна ли такая схема (т.е. при "растаможке на меня" являюсь ли я собственником имущества и могу ли им распоряжаться, а конкретно ставить на учёт на себя)?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

anatolikostis:а разве у концерна VAG уже не так?
У концернов у всех так :-/
Смотрел какой-то обзор Renault, так под капотом когда пластиковую накладку на двигатель сняли - а там Nissan написано :laugh:
У вага потеряться же можно, попробуй найти 10 отличий между тигуаном оллспейс, кодиаком и таррако.
Но тут уже и неродственные производители друг другу начинают клепать.
Так скоро одни концерны и останутся с атакой клонов.
SergN
Member

Повідомлення

anatolikostis:Все задатки дожить до 100 000 на нашем 95м у этого поделия есть, но это неточно...
Вот для "вашего 95" его в последнюю очередь разрабатывали. А на основных рынках сбыта будет бегать вполне себе. Любители оставить авто правнукам даже в 2020 могут пойти в автосалон за каким-либо древним динозавром-"миллионником", только вот предложение таких понемногу утихает из-за соответствующего спроса (ну и эко-ограничений в тех же цивилизованных странах).
Hells Angels
Member

Повідомлення

dimka890
не хочешь подождать и посмотреть на "машину" которую ты хочешь купить? а то ведь много может поменяться.. если на фотках показали одно, а на деле совсем другое?
Trinity
Member

Повідомлення

SergN
По вашему 100к пробега это нормально? То есть купить и через три года идти за новой? Когда они будут по цене смартфонов или зп у нас по 5к ук, тогда не вопрос. А в наших реалиях 100к пробега за 20к баксов это развод для лохов.
Scoffer
Member

Повідомлення

У мене, до речі, цього року і тисячі не намотано з цими карантинами :lol:
Працюю з дому, жрачку привозить доставка. Пару раз на шашлики виїжджав на природу.
Не знаю куди ще б з'їздити :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

fantomrulezz
так рено-ниссан давно объёдинились
равно как и форд-мазда и ещё куча других. не хочу даже в эти дебри влезать, так, одним глазком
Trinity:То есть купить и через три года идти за новой?
не просто идти за новой, а твоя тачка станет кучей металлолома, который только на переработку и пойдёт. вот к этому и стремятся.
в той же японии до сих пор седрики катаются, старые хонды-тойоты 80-90 годов и ничё, спрос есть.
Відповісти