Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

python:но совершенно уродское крепление вентиляторов и накрывает первый слот памяти. И в отличии от крепления вентиля скобами нельзя поднять вентиль чуть выше.
Не надо, у Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition самое удобное крепление вентилятора, из всех возможных (хоть на пол вентилятора вверх поднимай).
Dark-seer
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:удобное крепление
которое ломается на раз два в отличие от вечных железных скобок
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Dark-seer
Эрективная дисфункция "по глупости", тоже возможна.
python
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:у Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition самое удобное крепление вентилятора, из всех возможных (хоть на пол вентилятора вверх поднимай).
Возможно, вживую его не видел. По фото такое ощущение что пластиковые крепления вентилятора будут упираться в верхнюю декоративную пластину при попытке установить выше.
Проволочные скобы все же больше доверия внушают.
Donate
Member

Повідомлення

Настал тот момент махнул...
Zalman CNPS9X Optima на BQ Dark Rock Pro4
Разница в OCCT 74,5 против 72,25 :spy: Я ожидал явно большего или у меня попался бракованный 3600 :spy:
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Donate
А как по шуму? И оборотам?
Donate
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Donate
А как по шуму? И оборотам?
По шуму могу сказать в общем ибо стояли 2 140mm pure wings и 1 120mm pure wings на залмане. Поменял я всё это на 3x 140mm SW и саму башню с вертушками. Стало тише. Выгода по температуре в среднем -2,5 градуса везде, будет время покатаю ведьмака 2 проверю будут ли там пики до 79 :super: (разница в деньгах конечно космос BQ 100$, а чёртовую оптиму я брал за 28$)...
А вот по шуму у залмана вообще всё очень плохо комплектная вертушка дно лютое просто и вместо уменьшения шума они втулили RGB :facepalm: Потому боксовая вертушка пылится ещё со дня покупки АМ4, в коробке естественно, ибо если я сейчас в простое могу услышать работу достаточно тихой вертушки Seasonic G-450 то там просто хочется взять и заменить :gigi:

Ощущение в общем спорные... С одной стороны теперь в системнике кроме БП (если пустится вообще в крайности и взять что-то ват на 650 что бы молчало 90% времени) тупо менять нечего уже... С другой стороны 4,2к за башню и 3 вертушки :gigi:
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Donate:С другой стороны 4,2к за башню и 3 вертушки :gigi:
Ну качественные вещи всегда немного оверпрайс, зато это вложение в тишину и надолго.
Donate:взять что-то ват на 650 что бы молчало 90% времени
У меня даже два одновременно запущенных стресс-теста не заставляют БП включать вентилятор, так что он 99,9% времени в пассиве, запускается только на несколько секунд при включении. Хотя я сторонник "продувания", предпочел бы чтобы вентилятор работал на минимальных оборотах, но с таким запасом по мощности и хорошей начинкой БП думаю не проблема.
Donate: С одной стороны теперь в системнике ...тупо менять нечего уже
Можно заняться периферией: тишины ради доработал мышку и полностью переделал клавиатуру - вот теперь менять точно нечего :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

DanRub:Чего мелочиться, взять сразу Dark Rock Pro 4 и ргб вентили
Любишь подсветочку, люби и денежки платить.
DanRub
Member

Повідомлення

Donate Может прижим плохой или термопаста смазалась?
Prescott
Member

Повідомлення

Donate:Zalman CNPS9X Optima на BQ Dark Rock Pro4
Разница в OCCT 74,5 против 72,25
Быть такого не может. Перепроверяйте что вы насобирали ) Кулер намертво сидит ?
Donate
Member

Повідомлення

Prescott:
Donate:Zalman CNPS9X Optima на BQ Dark Rock Pro4
Разница в OCCT 74,5 против 72,25
Быть такого не может. Перепроверяйте что вы насобирали ) Кулер намертво сидит ?
Сидит намертво, все болты намертво затянуты. После снятия башни видно рисунок =) Пробовал точку, линию, хрестик. Особо не спасает ничего. Паста MX-4, оригинальная и проверянная уже на других устройствах.

https://forums.tomshardware.com/threads ... e.3507665/ у челика к примеру DR4 и температуры тоже высокие.

Могу сказать что такие температуры на прошлой СО с 2600 райзеном я видел только в разгоне. Тут они по дефолту такие :-/
Востаннє редагувалось 11.12.2019 15:42 користувачем Donate, всього редагувалось 2 разів.
fastfinger
Member

Повідомлення

Подскажите по комплектующим системы охлаждения для снижения шума.
Вводные данные вторая машина из профиля
[CPU] Intel i5-2500K
[Cooler] BOX Intel i5-2500K
[MB] Asus P8H67-I B3
[Case] Lian Li PC-Q08B
[PSU] SeaSonic ss-350ht
В корпусе планирую сменить штатные вентиляторы на bq sw3 1 шт 140 + 1 шт 120, блок пока в шуме замечен не был. По поводу кулера на процессор нужен совет:
брать что то новое :
1 be quiet! Shadow Rock LP
2 Noctua NH-L12S
3 GAMER STORM Gabriel или ID-COOLING IS-60 и если это эффективно для уменьшения шума сменить вентиль на bq sw3
4 Или на вторичке взять Thermalright AXP-100H Muscle исходя из прочитанного в этой ветке.
Заранее благодарен за аргументированный ответ
Востаннє редагувалось 11.12.2019 15:48 користувачем fastfinger, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

fastfinger:Подскажите по комплектующим системы охлаждения для снижения шума.
Топовый вентиль + хороший радиатор.
Prescott
Member

Повідомлення

Donate:Сидит намертво, все болты намертво затянуты.
Люфт есть если его в стороны пошатать ?
fastfinger
Member

Повідомлення

MaxA
поправил вопрос
Donate
Member

Повідомлення

Prescott:
Donate:Сидит намертво, все болты намертво затянуты.
Люфт есть если его в стороны пошатать ?
Ну прийду домой попробую пошатать. Но объективно там уже затягивать некуда. Все что можно попробовать затянуть сильнее это прижимную рамку но по ощущениям там близка к пределу. Срывать резьбу неохота...
falcongrig
Member

Повідомлення

fastfinger:Lian Li PC-Q08B
У меня в таком же корпусе стоял Noctua NH-L12 (без S), с перевернутыми родными вентиляторами (выдув через БП), а затем с 140 мм. Но у меня еще была трехслотовая видеокарта и все в разгоне, было очено шумно и горячо.
Thermalright AXP-100H тоже должен справиться. Еще, насколько я знаю, в этом корпусе помещается монстр Noctua NH-C14 с одним вентилем ;)
Можно еще подумать об установке вентилей на днище/боковую стенку. Установить можно с помощью стяжек.
MaxA
Member

Повідомлення

fastfinger:Или на вторичке взять Thermalright AXP-100H Muscle исходя из прочитанного в этой ветке.
DanRub
Member

Повідомлення

Кстати, имеет ли смысл второй вентилятор на башне типа Pure Rock?
спойлер
E3391F8A-8C27-41C7-959A-AF748D94419B.jpeg
Відповісти