Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
john222
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS:
john222: https://youtu.be/VgeVFfGyecI?t=499 - вот определяющий фактор белого... моник огонь)))
Где вот, таймкод пожалуйста
Монитор снимали под углом 45градусов (правую часть его :lol: ), нет ни фото засветов, ни белого, ни глубины черного. Пока на тфтцентрале обзора не будет - это разговор ниочем, можно себе напридумать чего угодно
Перепробовав 5 штук разных, и посмотрев какие могут быть "ньюансы" в реале и сопоставив их на то что показывают в обзорах... Могу сделать вывод.
Будет нормальный обзор, будет еще лучше.
А вообще обзоры помимо смотреть, иногда хорошо и слушать. :-/
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

ViewSonic XG270QG
Panel type: LG Display Nano IPS (In-Plane Switching) LCD
Интересно за что они дерут дополнительные 8к грн.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
john222: А вообще обзоры помимо смотреть, иногда хорошо и слушать. :-/
Зачем слушать то, что можно показать :insane:
Street
Member

Повідомлення

Нужен моник 24", в качестве второго. Просмотр видео, сёрфинг в браузере, стримы и т.д.

HDMI, 1920*1080. По матрице не знаю. Мой игровой - TN. Стоящий рядом IPS будет сильно выделяться ?)
Avenger30rus
Junior

Повідомлення

Кто-нибудь пытался разгонять мониторы philips 245e1s/philips 275e1s ?
Bryt
Member

Повідомлення

Такой вопрос, может кто знает:
Являюсь владельцем 27gl850, в танках с gsynch вижу на счетчике кратковременные приросты фпс выше 144гц (146 скажем)....вопрос какого черта частота монитора выходит за собственные спецификации оставим за бортом, меня интересует поведение gsynch в такие моменты. По идеи gsynch должен отключаться в такие моменты и мне посоветовали ограничить фпс до 139гц, но что-то Я начинаю сомневаться в компетентности советчиков, так как сегодня смотрел обзор VG27AQ, там gsynch спокойно работает на 165 гц, тоесть технически ничто не мешает ему работать на частотах выше 144гц, просто как по мне производители моников по умолчанию ставят знак равенства верхней планки синхронизации с собственной частотой, а наши люди не разобравшись, как бараны, бездумно повторяют технические данные как мантру. Короче говоря Я не вижу смысла ограничивать верхнюю планку фпс в играх при использовании gsynch, но это скорее чисто логический вывод, без серьезной технической базы, поэтому если кто-то сможет опровергнуть сие суждение, буду только рад.
john222
Member

Повідомлення

Bryt: Короче говоря Я не вижу смысла ограничивать верхнюю планку фпс в играх при использовании gsynch, но это скорее чисто логический вывод, без серьезной технической базы, поэтому если кто-то сможет опровергнуть сие суждение, буду только рад.
Обновил дрова на 1070. Появился пункт в настройках касательно ограничения верхнего порога фпс. Поставил 143.... Итого, в танках, ранее средний фпс на максималках, 2К разрешение, был около 105-115 фпс, после включения ограничения - 83-100 фпс.
Вот такой интересный опыт/наблюдение.. Выключил нафиг, и опять 105-115 фпс)))
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

john222:Прошло 2 дня после завершения 14-дневного срока возможности возврата Asus в розетку и появился в продаже Viewsonic XG270QG - https://ktc.ua/goods/monitor_viewsonic_xg270qg.html

Какая досада(((
Кому нужен удачный экземпляр(отличный белый без желтизны и с минимальным засветом справа внизу), продаю свой, за 13к грн. отдам.
Хочу Viewsonic :weep: :weep: :weep:
Нас ждет второй сезон запасаемся попкорном.
john222
Member

Повідомлення

Odin-dnepr:
john222:Прошло 2 дня после завершения 14-дневного срока возможности возврата Asus в розетку и появился в продаже Viewsonic XG270QG - https://ktc.ua/goods/monitor_viewsonic_xg270qg.html

Какая досада(((
Кому нужен удачный экземпляр(отличный белый без желтизны и с минимальным засветом справа внизу), продаю свой, за 13к грн. отдам.
Хочу Viewsonic :weep: :weep: :weep:
Нас ждет второй сезон запасаемся попкорном.
Не завидуй.
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

Было-бы чему завидовать,ту скорее сочувствие продавцам (тоже люди).
В общем акции ktc упадут до 0.
john222
Member

Повідомлення

Odin-dnepr:Было-бы чему завидовать,ту скорее сочувствие продавцам (тоже люди).
В общем акции ktc упадут до 0.
Палишься...)))) ну злорадствуй далее. И хавай что дают. удачи.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Кто-нибудь уже щупал монитор MSI Optix MAG272? Уж больно цена 7000 гривен приятная за 165Гц и ровную панель - наконец-то без этого идиотского изгиба! Понятно, что 27" и 1080р не самый лучший вариант, но менять видяху 1070ti ближайшие годы не планирую, поэтому с этим параметром для меня всё ясно.
Volodimir
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Понятно, что 27" и 1080р не самый лучший вариант
это, мягко говоря, мягко сказано. Вы пойдите и вживую гляньте на это, чтобы понять всю печаль.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Volodimir
Некуда пойти - в моём захолустье нет таких параметров: 27" и FHD. Дома есть FHD телек 40" - там жесть, но это же 40"...
SHARMAN
Member

Повідомлення

Да ничего там страшного нет, особенно если монитор для развлечений: кино, игры, серфинг... Сегодня очередные 8 часов отработал за 27 с ФХД... Единственное в чем заметная разница с 24, это в масштабе: все крупнее на 15% где-то. Но фишка в том, что можно отодвинуться дальше от экрана и эффект зернистости пропорционально снизиться.

Я занимаюсь контентом без упора в дизайнерство, поэтому и такая работа проходит вполне нормально. Единственное что текст все же более мыльный, поэтому писателям и читателям однозначно нужно больше четкости. Если вернусь к копирайтингу, то все же 27 с 2к надо будет присмотреть, благо этот год обещает быть урожайным в этом "хайповом" сегменте.

Но тогда придется про игры забыть до апгрейда, который неизвестно когда будет... Хотя и сейчас некогда играть особо, разве что Терминатора прошел по фану) А так для гейминга без овер-бюджетов и мощных систем пока еще только 1080р. Если нет еще 8-12к на видеокарту 1080ти/5700/2060С и проц 6/12 поточный не разогнан до 4,5Ггц, то какой может быть 2к гейминг.
Volodimir
Member

Повідомлення

SHARMAN: Но тогда придется про игры забыть до апгрейда
Если не графо...маньяк и не киберкотлет - то кто мешает в игре разрешение пропорционально меньше выставить? Если тупо для гаминга - тогда да, но если игры - не приоритет, то зачем терпеть пиксель-арт на мониторе 90% времени?
SHARMAN
Member

Повідомлення

В живую не видел 1080р на 2к мониторе и может есть какие-то системы коррекции сейчас, но прекрасно помню как убого выглядело понижение разрешения ниже родного. Глаза сразу начинали вытекать. В таком раскладе я бы лучше выбрал терпеть чуть большие пиксели в повседневных задачах, чем квадраты и искажения в играх.

Но согласен, что многое зависит от задач. Хотя по сути варианта всего 2 обычно. Либо монитор для работы/универсальный, либо просто для развлечений. И если это домашний монитор, то у %85 это именно развлечения вечерком после учебы или работы. Ну или просто бездельники сидят сутками и рубятся в онлайн-игры. Причем на не слишком мощном железе, типа вечных фуфыксов.

А геймеры вообще народ нервный... Им же надо "нагибать" и "тащить". А тут вдруг комп начнет фризить из-за просадок фпс и катка будет слита... Это же трагедия вселенского масштаба. И хорошо если будет разбита мышка или клава, наушники улетят в другой конец комнаты.... или системник получит пинка с достады. А ведь есть уники которые и по монитору заехать могут. Жалко ведь хороший 2к-4к экран... Пускай ФХД лупят - да и дешевле они)
artem_artem9
Junior

Повідомлення

Подскажите с бюджетных 24-27 дюймов монитор, фул HD. Но что бы нормальная была картинка, не было перепадов в яркости под разными углами.
И так же за 2 к, сколько придется добавить за такой моник
kollos
Member

Повідомлення

Не нашел альтернатив и стал, умеренно, счастливым обладателем aoc q3279vwfd8. Смотрю в него уже как две недели, хочу поделиться впечатлениями.

Настройки монитора 20 яркость, 40 контрастность, "цветовой режим?" теплый и применил цветовой профиль с сайта производителя. Цветовой профиль действительно применил а не просто пкм добавил. Хорошо увидел здесь в теме шо его нужно по замороченому применять а не просто два клика сделать, обращаю внимание общественности на это еще раз :D

Вау эффект умеренный, усиливается когда отходиш от монитора подальше и видишь соотношение размеров стола и монитора. За монитором же, как будто все так и должно быть :) Привык очень быстро. По началу ещё пытался совать рамки окон оставляя не задействованным пространства по сторонам, но быстро забросил это дело. Сейчас разбил пространство на две одинаковые части, в одной браузер во второй рабочая программа. Очень нравиться, не нужно альт табатца постоянно.

Развлекаловка с этим монитором вышла на новый уровень. Видео в хорошем качестве просматривать на такой диагонале в 2к откинувшись на кресле стуле нереальный кайф.
Даже играть захотелось, подлечил немного мою игровую потенцию. Да еще и как, я прошел Метро Исход за неделю. Это, на секундочку, единственная игра которую я не забросил на пол пути за последние лет 5 а то и больше. На это, конечно же, повлияла общая небольшая продолжительность игры но факт остаётся фактом. Кстати, играл на 7950 в 2к на первых версиях йо-хо-хо эдишина :gigi: , естественно на минималках. Чего бояться обладатели современных печек непонятно, наверное нужны ультра настройки в сетеввх баталиях и 100+ фпс в синглах.

Не явный косяк монитора это качество пластика на стыке передней рамки и задней крышки. Хочется напильником обработать, не то что пальцем чувствуется такое ощущения шо можно порезаться.
Устойчивость монитора плохая. Если активно с чуством ерзать мышей то монитор раскачивается, но это действительно нужно делать с чуством. На практике такая потребность у меня возникает редко, но все же есть такое.
Очень хотелось бы регулировку по высоте и возможность повесить мон на веса крепление, но 200 долларов это 200 долларов.

На засветы и пиксели проверял глазами, ничего не заметил. Програмно проверять не буду, а то вдруг начну видеть проблемные места глазами.
Перед этим пользовался простой тнкой старой но божественного цвета в ипес не заметил, ну другие цвета и шо? Хуже, лучше? Не знаю, просто другие. Может я быстро привык к хорошему или ипс у меня не правильный, дешёвый.
Глаза устают +/- так же.
2к на 32 дюймах мне понравилось, комфортно без маштабирования. Пробовал 125% интерфейса в вин7 так круглые ярлыки стали овальными. Не видел 4к на 27, 32 дюймах, наверное нужно заморочится масштабом, надеюсь в вин10 с этим лучше.

Вообщем я доволен, но без щенячьего восторга.
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

Кстати вопрос : на всех ипс мониторах если убавить яркость в 0 то экран еще светится
спрашиваю потому-что не понятно мне почему тогда на ва мониторах яркость в 0 экран темный.
Barmaloid
Member

Повідомлення

Odin-dnepr:Кстати вопрос : на всех ипс мониторах если убавить яркость в 0 то экран еще светится
спрашиваю потому-что не понятно мне почему тогда на ва мониторах яркость в 0 экран темный.

Не могу проверить эту теорию, бо нема у меня монитора, но если это так, то VA монитор работает правильно, а IPS получается параша, бо при загоне яркости в 0 - экран должен быть черным.
Відповісти