Не нашел альтернатив и стал, умеренно, счастливым обладателем aoc q3279vwfd8. Смотрю в него уже как две недели, хочу поделиться впечатлениями.
Настройки монитора 20 яркость, 40 контрастность, "цветовой режим?" теплый и применил цветовой профиль с сайта производителя. Цветовой профиль действительно применил а не просто пкм добавил. Хорошо увидел здесь в теме шо его нужно по замороченому применять а не просто два клика сделать, обращаю внимание общественности на это еще раз
Вау эффект умеренный, усиливается когда отходиш от монитора подальше и видишь соотношение размеров стола и монитора. За монитором же, как будто все так и должно быть

Привык очень быстро. По началу ещё пытался совать рамки окон оставляя не задействованным пространства по сторонам, но быстро забросил это дело. Сейчас разбил пространство на две одинаковые части, в одной браузер во второй рабочая программа. Очень нравиться, не нужно альт табатца постоянно.
Развлекаловка с этим монитором вышла на новый уровень. Видео в хорошем качестве просматривать на такой диагонале в 2к откинувшись на
кресле стуле нереальный кайф.
Даже играть захотелось, подлечил немного мою игровую потенцию. Да еще и как, я прошел Метро Исход за неделю. Это, на секундочку, единственная игра которую я не забросил на пол пути за последние лет 5 а то и больше. На это, конечно же, повлияла общая небольшая продолжительность игры но факт остаётся фактом. Кстати, играл на 7950 в 2к на первых версиях йо-хо-хо эдишина

, естественно на минималках. Чего бояться обладатели современных печек непонятно, наверное нужны ультра настройки в сетеввх баталиях и 100+ фпс в синглах.
Не явный косяк монитора это качество пластика на стыке передней рамки и задней крышки. Хочется напильником обработать, не то что пальцем чувствуется такое ощущения шо можно порезаться.
Устойчивость монитора плохая. Если активно с чуством ерзать мышей то монитор раскачивается, но это действительно нужно делать с чуством. На практике такая потребность у меня возникает редко, но все же есть такое.
Очень хотелось бы регулировку по высоте и возможность повесить мон на веса крепление, но 200 долларов это 200 долларов.
На засветы и пиксели проверял глазами, ничего не заметил. Програмно проверять не буду, а то вдруг начну видеть проблемные места глазами.
Перед этим пользовался простой тнкой старой но божественного цвета в ипес не заметил, ну другие цвета и шо? Хуже, лучше? Не знаю, просто другие. Может я быстро привык к хорошему или ипс у меня не правильный, дешёвый.
Глаза устают +/- так же.
2к на 32 дюймах мне понравилось, комфортно без маштабирования. Пробовал 125% интерфейса в вин7 так круглые ярлыки стали овальными. Не видел 4к на 27, 32 дюймах, наверное нужно заморочится масштабом, надеюсь в вин10 с этим лучше.
Вообщем я доволен, но без щенячьего восторга.